Эпилог.
16 сентября 2021 г. в 18:33
Спустя время, которое мы не виделись со своими друзьями, родными и близкими, нам всегда есть о чём рассказать, чем поделиться. Последние новости, которые связанны с работой или учёбой, хорошо рассказывать за чашечкой кофе в уютном ресторанчике или у кого-то дома. Мы улыбаемся и смеёмся, потому что нам действительно весело, потому что по-другому и быть не может. Расходясь по домам, мы раскидываемся банальными фразами: «Хорошо посидели, надо бы ещё собраться, а то совсем перестали видеться…», о которых тут же забудем, садясь в машину. И так всегда, что бы мы не говорили, все происходит по одному и тому же сценарию, продиктованному годами.
Но вы можете больше никогда не увидеться, совсем.
Расставшись на плохой ноте, которая навсегда въедается в твое сердце, грустным, почти невыносимым напоминанием, мы надеемся, что со временем нам станет лучше и мы забудем эту ситуацию как страшный сон.
Реальность, порой жестокая и безжалостная, сама выстраивает дома, в которые заселяет души и играет с ними, пока не надоест. Если же её игрушка дала малейшую трещину, она её стремиться доломать, разбить, расколоть. «Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.», да, пожалуй, эта фраза лучше всего подходит под описание этой борьбы между куклой-человеком и её хозяйкой-реальностью.
Три года назад, они расстались. Нет, не друзьями. Нет, не просто знакомыми. Нет, не по собственной воле. Смерть —вот их разлучница, которая удачно сработалась с реальностью, разбивая куклу.
Холодный октябрьский ветер, что пробивал до костей, заставил закутаться в пальто, съёживаясь.
-Да, а у тебя тут не тепло. -легкая улыбка, такая же грустная, как и шутка.
Положив цветы, он огляделся. Маленькая территория, что была огорожена резным, свежевыкрашенным черным забором, была ухожена, а на земле, рядом с его желтыми, уже лежали свежие малиново-красные цветы.
Присев на корточки, и протирая и без того чистую плиту, он как-то виновато произнес.
-Ты прости меня, что не приходил, просто я в тот вечер так и не вернулся домой… совсем. -сняв очки, он вытер накатившие слезы. -Я переночевал у Кибы, а потом, когда мне позвонили с твоего номера… -хриплый выдох. -Я забрал машину, починил её, правда пришлось весь капот менять… Так что не переживай за неё, она в моих руках.
Он встал, пошарил по карманам пальто, натыкаясь на пачку сигарет, которые теперь стали его зависимостью. Достав два бумажных тельца, он поджог одну, положив её на могилу, а вторую закурил сам, выпуская облачко никотинового дыма.
-Я переехал в другой город, там закончил учиться, нашёл работу и квартиру.
Ветер сильно дул в спину, заставляя как-то безвольно покачнуться. Дождь, из-за которого пришлось раскрыть зонтик, начался так же внезапно, как и звук окликнувшего его голоса.
Обернувшись, он знал, кого там увидит. Её голос не с кем не спутаешь, настолько сильно он въелся в память.
Все такая же, как и три года назад, только теперь её длинные волосы стали короткими, превратившись в каре. Зеленые глаза, стали бледными, от чего из далека казались практически прозрачными. Бледно-сиреневое пальто, нежно-розовая юбка-карандаш и белая обувь на плоской подошве, как обычно прекрасно сочетались между собой.
-Наруто? -практически шёпотом, словно боясь спугнуть иллюзию.
Он отвернулся. Неужели им суждено всегда вот так сталкиваться, всегда оказываться втроем в одном месте, в одно время.
-Наруто, привет…
-Привет.
Они так и стояли молча, не решаясь прервать эту тишину, разрываемую дождем.
-Прости меня, это я во всём виновата. -глубоко вздохнув, тихо выдохнула Сакура.
Было видно, что эти слова давались ей с трудом, но девушка понимала, что возможно другого шанса у неё не будет.
-Это я позвала его, это из-за меня он тогда напился… -тихий всхлип, заставил повернуть голову, смотря на подрагивающую девушку. -Если бы я тогда не напилась, то ничего этого бы не произошло…
Тишина, которая резала слух, кажется, устраивала обоих.
Глубоко вздохнув, мужчина развернулся и как-то вымучено сказал, глядя прямо перед собой.
— Всё в прошлом, но ты его так и не смогла отпустить. -достав из пачки, которая лежала в кармане, очередную сигарету, он закурил, вглядываясь в черные тучи, которые медленно, словно нехотя плыли по бескрайнему небу. -Я не держу на тебя зла, зачем сейчас что-то говорить? Это не вернёт человека в мир живых…
Делая несколько шагов в сторону выхода, он остановился, поворачивая голову в сторону от чего-то всё ещё плачущей девушки.
— Не плачь, думаю он бы не хотел видеть ни моих не твоих слез. -изо рта вырвался небольшой клубок дыма, который быстро растворился, подгоняемый новым порывом ветра.
-“Я терпеть не могу слезы, особенно женские.» -девушка повернулась к Узумаки, который уже ушёл, оставляя на душе приятный осадок. -Спасибо…
Нет жизни до, как и нет жизни после, есть только забытее, которое похоже на странный сон. Он обволакивает тебя, обнимая, чтобы никогда больше не отпустить, оставляя тебя рядом, забирая мысли.
«Дожди»
Спасибо за прочтение.
Сделано с душой.