ID работы: 10928774

Заблудшие души Геншина

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Боль Тимми

Настройки текста

Человек — единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.

Артур Шопенгауэр

***

А вдруг голуби не вернуться?

Что тогда будешь делать, путешественник?

Как ты успокоишь и так одинокого мальчика Тимми?

***

Мондштадт. Тихое беззаботное утро. Катерина только что начала работать, помогать новоприбывшим путешественникам, давать им советы, а также различного рода награды. Флора, встав пораньше, начала продавать недавно собранные цветы. Город только что начал просыпаться. После победы над Ужасом Бури Двалином в городе каждое утро было спокойным. Как всегда на мост пришел Тимми и как всегда с хлебом для того, чтобы покормить своих любимых голубей. Он был счастлив. Но понимал, что это счастье не может длиться долго. И вот опять, будь это Итэр или Люмин, путешественник пробегает мимо и по дороге убивает на его же глазах птиц. Просто для приготовления шашлыка, который будет лежать в его рюкзаке и пылиться до тех пор, пока хп не будет на минимуме. А иногда ради забавы съедает шашлычок с голубиным мясом прямо на глазах у мальчика. Как же ему это все надоело... Не опять, а снова приходиться отвечать на якобы, "они обязательно вернуться", ей или ему о том, что они всегда возвращаются, акцентируя внимание на сравнение с его отцом, который к несчастью для Тимми так и не вернулся. Ведь он и не знал, что с ним случилось... И узнает, только потом, когда вырастет, от своей матери. Он всегда будет помнить его... Всегда. Пусть он и ушел на 11 лет за хлебом, пусть мальчик все ещё ждёт его... Он будет вспоминать и грустить по нему. Узнать правду будет тяжело. Но время вскоре вылечит все раны, которые причинила жизнь. Тебе надо только подождать...

На самом деле время не лечит.

***

Новое утро. И опять двадцать пять. Так и хочется, чтобы воображаемый друг мальчика был вовсе не воображаем. Ведь стражи руин доставляют жителям Мондштадта да и собственно всему Тейвату массу хлопот. Но это всего лишь мечты, а пока он просто охраняет ребенка от одиночества. Тимми тот человек, который предпочитает быть один со своим воображаемым другом и голубями. Он не дружит и не играет с детьми своего же возраста, он просто одинок.

***

Каждый день одно и тоже. Каждый божий день путешественник ломает психику маленького одинокого мальчика. Он уже хочет спрыгнуть с моста, утонуть и не видеть ничего. Но нет путешественник ещё и усмехается над ним, пытаясь повлиять на него различными способами: то мечом размахивать, то луком целиться, то даже бомбы кидать. У Тимми в любом случае не будет никакой реакции, он это видел много раз. И он все ещё терпит этого издевательства.

Боль - это всего лишь иллюзия.

Запомни это...

***

Надеясь на понимание и возможное исправление главного героя, он даёт ему некое наипростейшее поручение - покормить уток. Утки не дают нормально обедать голубям, так что будет хорошо, если все будут есть поодаль друг от друга. Не тут то было. Путешественник смог покормить уток, но сразу же безжалостно их убил. Не подумав ни о чем, кроме как получить больше наживы.

***

- Мне ужасно хотелось есть...

- Если тебе есть захотелось, почему было не заработать на хлеб честным трудом?

***

Говоришь о том, что делал все это ради голубей? Неужели ты думаешь, что это как то успокоит Тимми? Ты только что убил живых существ! Одумайся, путешественник. Ведь это может сыграть тебе плохую шутку. Извиниться? Не поможет. Надо было сначало подумать, а потом и действовать. Подкупить оладушками? Можно. Но толку? Дружбу ты никогда не заслужишь у Тимми. Он запомнил тебя не как героя, а как алчного дурака. Смирись с этим. Ведь это не сложно...

***

На новый день брать с собой других прославленных героев Мондштадта и Ли Юэ? Умно, но глупо. Падать так низко в глазах Тимми никому ещё не удавалась, путешественник. Теперь он считает действующего магистра Орда Фавониус Джинн, барда Венти, скаута Эмбер и других плохими. А только из-за любимого занятия путешественника - убийства голубей, из-за которого он и привлек сюда друзей. Даже Саю приплел сюда. Хотя она и любитель животных, но ради любопытства девочка все таки решилась. Животные не разбегаются, когда Сая рядом... в том числе и голуби. Так что путешественник этим воспользовался и убил больше голубей. С его компаньоном Паймон есть некоторые недовольства. Ведь она понимает Тимми, но все таки молчит об этом. Иначе герой может в любой момент отправит ее в суп.

***

- Вы напугали Ужаса Бури и теперь он стал одним из голубей. -Я люблю голубей. Ведь поэтому они всегда возвращаются. Если ты их не полюбишь, то они не будут рядом с тобой. - Хнык. Зачем ты это сделал? Я все маме расскажу!

***

Единственной мыслью у Тимми было отомстить. Но что может сделать маленький мальчик с героем Мондштадта? Месть - это блюдо, которое подаётся холодным. Но только на последнее. Его взгляд будет проникать тебе в душу. Сниться тебе в кошмарах. И вскоре он сможет прийти к тебе. Вскоре появиться босс, которого ты не сможешь победить, путешественник, как бы ты не старался. Ведь ты этого хотел, не так ли? Ты этого добьешся. А пока. Спи спокойно, путешественник. Голуби будут охранять твой сон. Бойся голубей...

***

Повторять снова, снова и снова свои ошибки. Снова и снова повторять те же фразы, что и были раньше. Тебе не стыдно? Тебе не надоело? Пожалуй, тебе лучше приготовиться.

***

- Они обязательно вернуться.

- Конечно, они всегда возвращаются. Но что, если однажды они улетят и никогда больше не вернутся? Как мой папа...

***

Спустя несколько лет.

Тимми - мировой босс 100 лвл, урон 1000000 в секунду.

Награды: 16000 примогемов и артефакты на выбор.

Удачи, путешественник!;)

***

Почувствовать боль другого человека – вот суть сострадания. Уильям Беннетт
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.