ID работы: 10928837

Джои не ездят в метро

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юный ночной паровоз, Стуча треугольными колёсами, Минорно вёз Студентов старшей школы «Гинтама» К романсу и драме. И староста Зура типично рэп читал. И во время чтения рэпа наколдовал Целую гору конфет и собы. И он вытащил свою волшебную палочку (сосна, волос из хвоста кицунэ, десять дюймов, задорная) И направил на всю эту гору еды. И промолвил: «Исчезни» вместо «Бери Кто хочет». Гинтоки как обычно спал И даже «Джамп» во сне не открывал – Настолько был не в духе. И не искал ничего в своем ухе. И от парфе, конфет и собы отказался. Совсем после похмелья не проспался. Такасуги смотрел в окно И делал вид, что ему всё равно. Он часто проверял, не потерял ли некую книжку, Что таскал с собой всегда. А в середине пути он Достал свою волшебную палочку (вишневое дерево, чешуйка из хвоста мизучи, шесть дюймов, занудная) И стал колдовать без причины И наколдовал море бабочек. И все они мерцали и танцевали. И тогда Тацума как всегда Заговорил о том, о чем говорить нельзя: «И как вам письмо от директора? Ха-ха-ха. По-моему, смешная шутка! Бессмертный не может взять и умереть!» Но никто ему не ответил. И он сам перечитал письмо: «Мои дорогие! Сегодня рассвело. Я вышел на балкон и понял, что мне пора. Так что я оставил дела И умер. Когда вы вернетесь в школу, Меня там не будет. Рекомендую не ввязываться в это дело и не искать тело. Вы не найдете его. Мне надоело учить вас, так что я решил отдохнуть. Но не бойтесь: я быстро реинкарнирую. (я предвидел, что стану другим собой, так что вам не завидую). Учитесь хорошо. К тому времени, как я вернусь, Хорошенько разберитесь в защите от тёмных искусств. Потому что только вы сможете остановить меня И сбросить мой груз». И стихли слова. Гинтоки открыл глаза. И лениво промолвил: «Вам не кажется, что перед нами Только что встала стена из приключений? Ведь то, как у нас преподают защиту от тёмных искусств иначе как приключением не назвать. То нет преподавателя, то целых пять. То учимся писать слово «ёкай», То этого ёкая вынь и подай. То прогони демона взмахом пера, А не так взмахнешь – их станет два!» «Директор сказал, что вернётся, но будет другим. Это, в смысле, каким? Мне, правда, интересно», Промолвила Нобумэ, демоническая принцесса. Она все это время была с ними в купе. На верхней полке лежала и пончики с разными вкусами уплетала. И Такасуги мрачно сказал: «Он уже много раз умирал. И всегда возвращался другим. Однажды он вернулся в виде лисицы, А однажды решил с нами учиться И вернулся как мальчик лет пяти. Но потом он принимает привычный вид С помощью волшебной палочки. Но вот что меня беспокоит в письме: Он ничего не написал о луне. И никогда прежде он не говорил, Что нам надо подтянуть защиту от тёмных сил». «Когда он умирал в последний раз, Его беспокоило, что мы Безразличны к звездам. И мы научились делать спектральный анализ Пока не поздно. А в тот раз, когда он был обеспокоен тем, Что мы в трансфигурации не смыслим совсем, Он умер прямо во время экзамена. Тогда Шинске-кун так обалдел Что на наших глазах превратился в тень, И пролежал в коме весь день, Но после поправился». Зура сказал это все и задумчиво глянул в окно. Там было светло от бабочек и звезд. «А бабочки к чему?» - прикорнул и Гинтоки к окну, - «Ты знаешь, Шинске-кун, что колдовство без причины - признак дурачины?» «А лень без причины - признак дубины». «Ну да, палочка у меня из дуба, и между прочим, четырнадцать дюймов, тебя это беспокоит? Но ленюсь просто потому что ленюсь». «А я что сказал?» А поезд все дальше шагал. И в тёмном небе созерцала поезд луна. А звездам была безразлична чужая судьба. Тацума смотрел на звезды И думал слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.