ID работы: 10928891

Дожить до утра

Гет
R
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

возрождённая нация

Настройки текста
-Извините, я не хотела вас толкать. Просто очень торопилась домой. Через два часа уже начнётся Судная ночь… -Ничего страшного, девочка. Я понимаю. - старик кивнул и направился дальше, по своим делам. Эмилия выдохнула, подняла с асфальта пакеты, которые уронила при столкновении, и продолжила путь к дому. Судная ночь должна начаться совсем скоро. Каждый раз девушке везло, и никто даже не пытался ворваться в ее маленькую квартирку на третьем этаже в старом доме. Эмилия жила одна, друзей у неё практически не было. Раньше были две подруги, но их убили в прошлую судную ночь. А теперь девушка не видела смысла в друзьях. Нахрена привязываться к людям, если их могут убить в следующем году? В прошлый раз в их городе, Техасе, было зарегистрировано самое большое число убийств и убивающих. Эмилия точно знала, что ее хороший друг в прошлом году расстрелял парочку бомжей. А тетя, живущая в Нью-Йорке, заколола собственного мужа за измену. Сама Эмилия никогда не смогла бы убивать людей, просто потому что ей это разрешили. Насилием ничего не решить. Насилие ведёт к разрушению нации. Насилие ломает людей. И ничего более. Эмилия никогда не будет участвовать в судной ночи. Она просто планирует сидеть в своей квартирке на третьем этаже, в темном шкафу с пистолетом в обнимку. Ее дом считался одним из самых безопасных, потому что за все года существования судной ночи, взломы квартир, нападения на жильцов и массовые убийства квартирантов происходили всего несколько раз. В судной ночи участвуют только придурки, которых надо изолировать от общества. А Эмилия вовсе не такая. Однако ее все равно гложет чувство вины. Потому что она может попытаться спасти беззащитных людей, у которых нет домов в судную ночь. Но как? Так же убивая? Но тогда чем Эмилия будет отличаться от своего друга, убившего бомжей? Или от тети, зарезавшей супруга? Правильно, ничем. Потому что насилие ничего не решает. Или потому что Эмилия - просто жалкая трусиха Чуя проверил наличие патронов во всех своих дробовиках. Чуя ещё раз пересчитал количество ножей. Чуя закурил на своём балконе. У Чуи больше нет эмоций. Потому что он не переживет эту ночь. Потому что он собирается сделать то, чего не делал ещё никто. Он собирается убить правительственного чиновника. Потому что месть для него превыше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.