Глава 3
4 июля 2021 г., 16:07
Обычно Эмма чувствовала себя уверенно в какой бы ситуации она ни оказалась, но в этот раз всё было иначе. Мало того, что она находилась у чёрта на куличках, в каком-то маленьком холодном городе посреди леса, так ещё и не была уверена, что ту работу, на которую её наняли, можно назвать законной. Удерживать в городе мэра? Звучит странно и невыполнимо. Тем более об объекте она не знает ничего, кроме имени. Даже возраста.
Эмма скинула сапоги и забралась на сиденье вместе с ногами, обвив руками колени. В этой позе она всегда чувствовала себя уверенно, словно кто-то обнимает её. Она обнаружила это ещё в детстве – если обхватить руками саму себя, вполне можно прожить без объятий.
Девушка напряжённо думала, хмурясь и время от времени покусывая губы. Если это мэр, то, наверняка, женщина в возрасте. Сколько ей? Пятьдесят? Шестьдесят? Она, наверное, носит твидовые пиджаки и клетчатые юбки в пол, собирает волосы в пучок и вечно ворчит. Чтобы удерживать такую в городе, достаточно изрисовать граффити пару зданий: она не успокоится, пока не найдёт хулигана. Наметив таким образом план действий на ближайшее время, Эмма перелезла на заднее сиденье машины и, свернувшись клубком, закрыла глаза. Ей определённо нужно было поспать, чтобы привести мысли в порядок. Девушка глубоко вздохнула, чмокнула губами и через пару мгновений уже, наверняка, провалилась бы в сон, если бы не громкий стук в окно машины. Сердце Эммы подскочило, она подпрыгнула на сиденье и ударилась головой о крышу. Потирая ушибленную макушку, Свон со злостью посмотрела в окно, чтобы увидеть того, кто разрушил её надежду на спокойный отдых после несколько часового сидения за рулём.
Через стекло на Эмму смотрела красивая брюнетка с ярко-красными губами. В её вопросительном взгляде и недовольной ухмылке явно читалась просьба выйти из машины и представится. Эмма, всё ещё не до конца осознавая, что происходит, торопливо натянула сапоги, открыла дверцу и вышла, смерив женщину таким же недовольным взглядом.
- Чем могу помочь? - гневно спросила Эмма.
Брюнетка приоткрыла рот от удивления, мотнула головой и снова посмотрела Эмме прямо в глаза.
- Добрый день, - женщина улыбнулась, но вовсе не дружелюбно. – Какими судьбами в Сторибруке? Если это, конечно, не секрет?
Улыбка не сходила с лица брюнетки, но в ней было что-то, присущее хищникам: сознание собственного превосходства, величественность, властность.
- Не секрет. Я тут проездом. Увидела красивый пейзаж и решила остановится на какое-то время, - ответила Эмма непринуждённо. – А с какой целью интересуетесь? Если это, конечно, не секрет?
Брюнетка рассмеялась, расправила складки пальто, а затем протянула Эмме ладонь.
- Реджина Миллс. Мэр Сторибрука.
На секунду Эмма потеряла дар речи, но быстро взяла себя в руки и пожала ладонь в ответ.
- Эмма Свон. Приятно познакомиться.
- Взаимно. Вы планируете задержаться надолго? – улыбка пропала с лица мэра, и в её взгляде появилась тревога.
- Ещё не решила, - пожала плечами Эмма. – Если очень понравится, останусь навсегда. У вас тут, вроде… миленько.
Реджина отошла на шаг, затем снова широко улыбнулась и ответила
- Что ж, всего доброго, мисс Свон. Наслаждайтесь Сторибруком.
- Ага… - пробормотала Эмма.
Реджина резко развернулась и пошла дальше по улице, оставив Эмму растерянно смотреть ей вслед.
Через несколько минут девушка всё же пришла в себя и вновь села в машину. Весь сон как рукой сняло: Эмме необходимо было придумать совершенно новый план действий. Эта женщина, Реджина, выглядела не как бабушка, которую можно дурить, рисуя граффити по ночам. Она выглядела как пантера, которая может откусить тебе голову, если ты подойдёшь слишком близко.