Глава 7
10 июля 2021 г., 17:54
Эмме совсем не нравился шериф. Она думала о том, как противно, наверняка, колется его щетина и как неприятно от него пахнет после работы. И что могла найти в нём Реджина? Она – такая стройная, красивая, величественная – с недалёким мужчиной, который заигрывал с другой прямо по пути на свидание. Эмма поморщилась. Шериф, имея интрижку с Реджиной, действительно готов звать на свидание первых встречных девушек? Похоже, он и правда невероятно глуп.
Эмма тяжело вздохнула и потянулась к телефону. Держа визитку в правой руке и телефонную трубку – в левой, девушка набрала номер шерифа. Она прокашлялась и вновь приготовилась говорить тоном пустоголовой молодой девчушки, страстно желающей попасть на свидание с красивым мужчиной.
- Алло? – послышался в трубке голос.
- Алло, это шериф Грэм? – спросила Эмма слащаво.
- Да, это я.
- Это Эмма. Помните меня? Мы столкнулись на улице.
- Конечно, помню, - рассмеялся Грэм. – А моя нога помнит в особенности хорошо.
- Ещё раз извините, шериф, - прохныкала Эмма. – Мне так жаль. Мне бы очень хотелось искупить свою вину.
- Что вы, мисс Свон, не стоит.
- Нет-нет, я настаиваю на ужине, – пролепетала Свон. – Вы свободны сегодня?
- Послушайте, насчёт того, что вы видели в офисе мэра…
- Не нужно оправдываться передо мной, шериф. Я просто хочу принести вам свои извинения. Что насчёт пяти часов?
- Ну, ладно, - вздохнул шериф. – Пять часов звучит отлично.
- Значит, увидимся, - захихикала Эмма. – До встречи, шериф.
Эмма отшвырнула от себя трубку. «Фу-фу-фу» - думала она. Видимо, сходить на несколько свиданий с Грэмом будет труднее, чем кажется. «Пять тысяч долларов» - вновь повторила про себя Эмма. «Пять тысяч долларов».
Эмма нарядилась в единственное платье, которое взяла с собой – ярко-розовое и, будь оно проклято, слишком короткое. Обычно блондинка надевала его на свидания с девушками и чувствовала себя абсолютно комфортно, однако сейчас, когда в кафе её ждал Грэм, ей нестерпимо хотелось надеть юбку ниже колена.
Девушка накрасила губы, подвела глаза и, бросив взгляд в зеркало на выходе, обречённо вздохнула. Наверное, другие девушки были бы рады иметь такую работу как у неё, но радость – последняя эмоция, которую чувствовала Эмма в данный момент.
- Это просто работа, которую надо выполнить, - сказала она вслух, погасила свет и вышла из номера.
Припарковав жук около кафе, она всё же не решалась войти. Эмма барабанила пальцами по рулю и хмурилась. Насколько далеко она может позволить зайти Грэму? О сексе и речи идти не может, но поцелуй? Эмма скривилась и передернула плечами. План, казавшийся идеальным вчера, становился всё более и более несовершенным в глазах Свон сегодня.
Наконец девушка вышла из машины и направилась ко входу в трактир. Она опаздывала на пятнадцать минут.
- Эмма, я уж думал, ты не придёшь, - Грэм улыбнулся и привстал навстречу, когда блондинка появилась в дверях.
- Прости, попала в пробку, - улыбнулась Эмма и только через пару секунд осознала, какую глупость сморозила: в Сторибруке не бывает пробок.
Грэм хмыкнул и, окинув её быстрым взглядом с головы до ног, ухмыльнулся.
- Отлично выглядишь.
- Спасибо, шериф, - Эмма заправила прядь за ухо. – Присядем?
- Да-да, конечно, - засуетился Грэм.
Он взял сумочку у Эммы из рук и как джентльмен помог девушке присесть за стол.
- Ты уже заказал что-нибудь? – спросила Эмма, быстрым взглядом окидывая меню.
- Ещё нет, я ждал тебя. Может, закажем вина?
- Ох, нет, прости. Я за рулём, - Эмма подняла голову, чтобы посмотреть на шерифа и увидела, что тот пристально смотрит в её декольте.
«Господи» - вздохнула Эмма про себя. «Четыре года не была на свидании с мужчиной, и ещё столько же бы не ходила. Какой ужас».
- За рулём? – растерянно переспросил Грэм. – Я думал, я… провожу тебя?
- Шериф, - пересилив себя, кокетливо заговорила Эмма, - сегодня я пришла угостить вас кофе в качестве извинения за синяк на ноге. О большем ведь мы с вами не говорили, верно?
Эмма подмигнула мужчине и улыбнулась.
- Ох, да. Не говорили, - растерянно протянул Грэм и позвал Руби. – Два капучино, пожалуйста.
Сорок минут встречи с Грэмом показались Эмме несколькими часами. Он самозабвенно говорил о своей работе - так, словно каждый день героически ловил преступников, а не заполнял рапорты о мелких хулиганствах. Эмма даже не могла вспомнить, когда в последний раз ей приходилось поддерживать настолько скучный диалог.
Грэм проводил Эмму до машины. Девушка потянулась, чтобы открыть дверь, но шериф помешал ей, положив ладонь на ручку.
- Я просто чудесно провёл вечер, Эмма, - сказал он.
- Я тоже, - ответила Эмма, смотря поверх плеча Грэма.
- Мы увидимся снова? – шериф нагнулся к уху блондинки и прошептал – Мне бы очень хотелось.
По спине Эммы пробежала волна мурашек, но вовсе не от удовольствия. Ощутив дыхание Грэма на своём лице, ей захотелось как можно быстрее сесть в машину и уехать – так далеко, насколько только возможно.
- Я подумаю, Грэм, - ответила Эмма, делая шаг в сторону. – А теперь мне правда очень нужно ехать. Пока.
Грэм разочарованно отошёл от машины, позволяя Эмме сесть за руль. Видимо, он не оставлял надежды на то, что сегодня ему что-то светит.
- Пока, Эмма, - с недовольством ответил он.
Свон так нетерпеливо нажала на газ, что машина издала какое-то странное жужжание и едва не заглохла. Девушка смогла тронутся только с третьей попытки: её руки дрожали и ей нестерпимо хотелось побыстрее уехать и скрыться от глаз шерифа.
Эмме хотелось выпить и не хотелось ехать в отель. Сейчас она за рулём, а позже все магазины будут закрыты. К тому же, она не была уверена, что на задании стоит позволять себе быть в нетрезвом состоянии даже один вечер – Реджину нельзя выпускать из виду, а это и в ясном уме сделать довольно трудно. Эмма прибавила скорость. Раз пить нельзя – нужно ездить по городу до тех пор, пока не устанешь. Этим приёмом она пользовалась бессчётное количество раз, и это всегда помогало. Монотонное гудение двигателя успокаивало её нервы, а в Сторибруке, к тому же, почти не было других машин – ничто бы не помешало Эмме в одиночестве поплутать по улицам города.
Свон кружила по Сторибруку не меньше часа, когда вдруг увидела вдалеке, почти на выезде из города, чей-то чёрный ретро автомобиль. «Вот чёрт» - подумала Эмма. Что-то подсказывало ей, что такая машина может быть только у одного жителя Сторибрука.
Блондинка сбавила скорость и подъехала ближе. Автомобиль стоял на обочине, но вокруг никого не было видно. Эмма вышла из машины и, громко хлопнув дверцей, крикнула: «Хей, есть кто-нибудь?». В кромешной темноте было трудно что-то рассмотреть, но она заметила, как кто-то отходит от открытого капота.
- Мисс Свон, - послышался строгий голос.
- Мадам мэр.
- У меня… что-то сломалось, - вздохнув, сказала Реджина и махнула рукой в сторону машины.
- А вы собирались куда-то уезжать? – спросила Эмма, облизнув пересохшие губы. Перспектива провалить задание всего лишь на третий день совсем её не устраивала.
- Нет, - сухо ответила мэр. – Да и какая теперь разница? Тут такая темень, что починить что-то невозможно.
- Я могу подвезти вас, - предложила Эмма. – Не будете же вы сидеть тут целую ночь. А завтра вызовете механика.
Блондинка не видела выражения лица Реджины, но предполагала, что та недовольно хмурится и проводит руками по складкам пальто.
- Хорошо, мисс Свон, – сдержанно произнесла Реджина. – Спасибо.
Эмма услышала стук каблуков по асфальту. Мэр прошла вперёд и остановилась около противоположной дверцы машины Свон.
- Ну же, - крикнула Эмма, уже сидя за рулём. – Залезайте, мадам мэр. Довезу в целости и сохранности.
Реджина вздохнула, открыла дверь и опустилась на пассажирское сиденье рядом с Эммой. Теперь, когда свет в салоне ярко освещал двух девушек, мэр смогла увидеть ярко-розовое короткое платье блондинки.
- Возвращаетесь с вечеринки? – хмыкнула мэр, тут же отводя взгляд.
- Типа того, - улыбнулась Эмма, включая зажигание. – Куда едем?
- Домой. Пока езжайте прямо, мисс Свон, а потом я покажу, куда свернуть.
- Ясно.
Эмма ехала, украдкой поглядывая на сидящую рядом Реджину. Она положила ногу на ногу, одну руку запустила в волосы, а второй сжимала край чёрной строгой юбки. Мэр смотрела в окно, время от времени закусывая губу. «Боже, ну какая красивая» - пронеслось в голове у Эммы.
- Как прошёл день? – неуверенно спросила блондинка.
Реджина медленно повернула голову и удивлённо посмотрела на Эмму, вопросительно выгнув бровь.
- Что?
- Как прошёл ваш день? – повторила Эмма.
- Мой день? – Реджина продолжала смотреть на Свон широко раскрытыми глазами. – Вы пытаетесь вести непринуждённую беседу?
- Да, мне не очень хочется ехать в гробовой тишине, мадам мэр. Такое ощущение, будто кто-то умер.
Реджина хмыкнула и снова отвернулась к окну.
- Мой день прошёл нормально, - всё же ответила брюнетка спустя минуту. – А сейчас я очень спешу домой.
- Вас кто-то ждёт? – осторожно поинтересовалась Эмма.
- Если вы намекаете на шерифа, мисс Свон, то нет, - холодно ответила мэр.
В машине снова повисла тишина.
- Мой день тоже прошёл неплохо, - неуверенно сказала Эмма.
- Вы думаете, мне интересно? – спросила Реджина, вновь повернувшись к Эмме.
- Честно? – пожала плечами Эмма, на секунду встретившись взглядом с мэром. – Думаю, да.
Реджина вытянула губы и вздёрнула подбородок. Она так походила на обиженного ребёнка, что Эмме пришлось сдерживаться, чтобы не начать улыбаться.
Спустя пятнадцать минут жук Эммы подъехал к огромному двухэтажному дому белого цвета.
- Это… ваш дом? – спросила девушка, раскрыв рот от удивления.
- Да, - ответила Реджина, явно польщённая такой реакцией.
- Круто, - медленно протянула Эмма.
- Мисс Свон, вы ведёте себя, как пятилетний ребёнок.
- Удивляться можно в любом возрасте, мадам мэр, - улыбнулась Эмма.
- Что ж, спасибо, что подвезли, - сказала Реджина и вышла из машины.
Эмма открыла дверцу и вышла на улицу вслед за брюнеткой. Реджина посмотрела на неё, подняв бровь.
- Мисс Свон? Вы меня, может, ещё и до двери проводите?
- Именно, - кивнула Эмма и подошла к Реджине. – Я должна убедиться, что вы добрались до дома в сохранности. Вы же мэр, если что-то случится, городу без вас не справиться.
- Личный охранник в розовом неприлично коротком платье? – Реджина прыснула, но не возразила.
Эмма прошла за Реджиной по садовой дорожке и остановилась на крыльце.
- Теперь вы можете отпустить меня, мисс Свон? – спросила мэр, повернувшись к ней.
- Теперь могу, - нахмурившись, ответила блондинка. – Спокойной ночи, мадам мэр.
- До свидания, Эмма.
Блондинка развернулась и быстро зашагала к калитке. Сев в машину, она ударила себе по щеке.
- Эмма! – зашипела она сама на себя. – Что ты творишь?
Эмма была невероятно зла. Зла на саму себя за то, что всё внутри неё дрогнуло, когда Реджина назвала её по имени.