Просто голубая кровь

R
Завершён
11
Размер:
17 страниц, 6 218 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
На утро оба быстренько кинулись в поиске таблеток и воды. Каждый был в своих мыслях, а в голове младшего все крутилось вокруг расставания: его терзали сомнения. Брюнет заметил эту задумчивость и волнение. В эту секунду их взгляды вновь пересеклись. — Арс, а может реально закончить? — еще сонный товарищ в черной футболке выгнул бровь. — Может мне расстаться с ней? Я так больше не могу, я заебался быть с ней… Но она меня вроде любит, — в голосе было слышно отчаянье. — Тох, — зеленые глаза еще раз взглянули на Арса, — я за тебя не могу принять решение, но готов поспорить на тысячу, что это будет прям по сценарию: мы можем все спасти, потом слезы, сбор вещей и хлопок дверью, — он попытался изобразить девушку, чем рассмешил Антона. Они оба сделали вид, что не помнят инцидент со шкафом, но оба задержали взгляд на нем, когда Антон выходил. Ему не хотелось надолго оставаться у коллеги, или лучше сказать друга. На улице мужчина закурил, пока холодный ветер приводил его в чувства. Голова еще немного болела, но он знал, что нужно вернуться домой. Его и так ждала там очередная ссора. Может, она станет последней… Субботним утром дороги были свободны, а потому на приличной скорости Шастун мчался к дому, пытаясь разложить все мысли по полочкам. Казалось, что внутри что-то щелкнуло. На губах была живая улыбка, глаза блестели, душа пела. Антону казалось, что выпивка впервые подействовала так, как надо. Но выпивка ли это? Легче назвать так. Вот уже знакомая дверь на восьмом этаже. Лампочка тускло освещала лестничную площадку. Антон не хотел заходить в квартиру, а потому поднялся к окну чуть выше и закурил еще раз, прокручивая в голове все произошедшее. Дым приятно обволакивал легкие и проникал в разум. Ему было так хорошо в компании брюнета, что он не жалел ни об одном слове, которое произнес вечером. Хотя решения по поводу расставания все же мелькали в голове, еще больше оттягивая желание войти в дом. Окурок опять полетел куда-то вниз, а мысли громким роем вились в голове парня, который все же зашел в квартиру. Послышалось шевеление из кухни: упали некоторые банки и послышались тихие маты — именно так звучит надвигающийся скандал. Антон поскорее снял с себя пиджак и закинул его на плечо, заходя на кухню и опираясь об дверной проем. Блондинка показушно не замечает его и громко пытается помыть посуду. В таком молчании проходит несколько минут, а затем пиджак приземляется на ближайший стул. Антон подходит к плите, где немного начала подгорать картошка, уверенно берет лопатку и начинает спасать их обед. Он чувствовал, как его сверлит тяжелый взгляд серых глаз, но все еще уперто молчал. Затем попробовал на кончике лопатки картошку и промычал. — Очень вкусно, ты как всегда на высоте, — впервые взглянул на девушку, которая пыталась не выдать улыбку, хотя это получалось с трудом. Это была шаблонная фраза, которую говорил почти каждый раз, когда пробовал что-то. Затем он притянул ее к себе и фальшиво поцеловал в макушку. — Ну не обижайся на меня, было бы очень неразумно ехать в таком состоянии домой. — Почему тогда не предупредил? — она обижено подняла глаза. — Почему ответил какой-то другой мужчина? — Мужчина? — он понял, что, наверное, Арс забыл предупредить его о звонке, но в их состоянии это нормально. — Это мой коллега, скажи спасибо, что ответил он, а не какая-нибудь девушка. — Дурак! — блондинка вырвалась из этих объятий и закатила глаза. — Садись, сейчас покормлю тебя. «Может, все наладится?», — думал Антон, пока ел. Его взгляд иногда мельком пробегался по девушке, но… Ничего. Словно тут сидит чужой человек, который решил приготовить ему обед. Захотелось представить, как он проведет пальцами по ее коже, поцелует и кинет на постель, но Антон лишь подавился от этих мыслей. — Блять, — ругнулся он, пытаясь откашляться. — Давай водички подам, — с лаской она подорвалась за стаканом. Но парень уже чувствовал этот ком в горле, который рвался наружу. Было понятно, что решение он принял еще у двери, просто хотелось убедиться в нем. — Нам надо расстаться, — улыбка в ту же секунду пропала с лица девушки, стакан падает на пол и громко разбивается. Мужчина сам удивился, как легко смог это сказать, словно слова сами слетели с немного розоватых губ. — Тош, что случилось? — Не называй меня Тошей, — рычит парень. Обратного пути нет, надо закончить все это, — нам надо расстаться, я тебя не люблю. — Но, То… — она осекается, — Антон, это просто такая стадия отношений, нормально, что искра в отношениях тухнет… Надо просто сесть и поговорить. Это пройдет, — блондинка быстро тараторит все, оставаясь на месте, не в силах сдвинуться. На глазах слезы и страх. Антон даже не хочет поднимать на нее взгляд, этот дрожащий голос раздражает его очень сильно. — Не пройдет это… Нечего нам зажигать. Искры как таковой даже не было. Можешь спокойно собрать вещи и съехать, я не тороплю, — в лицо летит кухонная тряпка, а затем полились оскорбления. — Шастун, ты скотина, бесчувственная тварь, ублюдок! Все шло как по сценарию, а Антон просто сидел и смотрел в стол, улыбаясь. Все произошло именно так, как они обсуждали: крики, оскорбления, слезы, рассказ о том, как его любили и финальный громкий хлопок дверью. Мужчина не сразу пришел в себя. В квартире непривычно тихо, было слышно только, как холодильник тихо гудит в углу. Антон все еще сидел, пока на полу вперемешку валялись осколки с водой. Он неосознанно перебирал в руках браслеты и кольца, пытаясь успокоиться. До него дошло, почему не хотелось прощаться с девушкой. Это заставило его достать еще одну сигарету и закурить прям на кухне. Правда была такой банальной, но такой болезненной. Антон просто боялся остаться наедине с собой и той болью, что была на сердце.
Примечания:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник