ID работы: 10929168

В моих руках

Слэш
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

В моих руках

Настройки текста
— Однажды я убил человека мягкой игрушкой, — говорит Олег, и Сергей даже приподнимает голову с его плеча, чтобы посмотреть ему в лицо и как бы упрекнуть взглядом: «Серьёзно? Это единственное, что ты вспомнил, когда я попросил тебя рассказать о чём-нибудь романтичном?» Олег выдыхает дым в сторону, смотрит в ответ и слегка улыбается. В его глазах отражается свет огромной луны, висящей над морем. — Заинтриговал? — Допустим, — Сергей опускает голову обратно ему на плечо, Олег снова его приобнимает. Может быть, звуки моря и впрямь успокаивают, и поэтому нет никакого желания высказывать свои придирки вслух. Убийство мягкой игрушкой так убийство мягкой игрушкой, послушаем. Олег тушит сигарету в импровизированной пепельнице — консервной банке, специально найденной и наполненной песком. Они люди ответственные, мусорить не любят. — Не помню уже, где это случилось, — говорит он, водя пальцами по песку. — Нам нужно было пробраться на какую-то виллу, выкрасть чемодан, привезти заказчику. Звучит несложно, но хозяин сильно параноил, поставил в лесу несколько линий охраны, ещё вокруг дома, внутри. Огородился знатно, в общем. Закопать тебя? — Только ноги. Он вытягивает ноги вперёд, и Олег, размыкая объятья, перебирается с покрывала в песок и сгребает его ладонями вокруг Сергеевых голеней. — В дом мы пробрались. Оружия с полным магазином, сам понимаешь, осталось мало, но дело уже близится к концу. Охрану внутри тоже постреляли — так нам показалось. Начали обыскивать комнаты. Олег похлопывает по песку, выравнивая горку, пытается зарыть его ступни полностью, но пальцы всё равно смешно торчат. — Построим завтра песочный замок? — спрашивает Сергей, вклиниваясь в возникшую паузу, пока мысль не ушла. — Давай. Санскрин у тебя ещё остался, кстати? Не обгоришь? — Ага, пока хватит. Так что дальше? — Открываю дверь, а там спальня чья-то, шкаф, кровать — и куча мягких игрушек. Зайцы, медведи, коты. Но в основном медведи. — Детская, что ли? Меня начинают одолевать сомнения… — Нет, обычная спальня. Жены хозяина, наверное. Там все игрушки про любовь были, с сердечками, надписью «I love you». Надо тебе такую же комнату организовать, — говорит Олег, и Сергей по голосу слышит, что он улыбается. — Только медведей сначала надари. Или лучше волков. У Олега наконец получается закопать и его пальцы, но Сергей из вредности шевелит ими, снова высовывая наружу. — Ну что ты делаешь… — возмущается Олег. — С волками лучше ты мне дари. Если найдёшь. Ни разу не видел ни одной игрушки волка с сердцем. — Дискриминация влюблённых волков. — Именно. Олег сам вытягивает ноги рядом и начинает закапывать и себя. Сергей помогает, а он продолжает свой рассказ. — Я осмотрел, вроде ничего интересного. И тут за спиной половица скрипнула. Оборачиваюсь — прямо в лицо дуло пистолета. Стреляет — осечка. Я пистолет выбил, хватаюсь за свой — патроны кончились. А парень там был… Не бугай, но увёртливый, повозиться пришлось. — И тут на помощь пришли любвеобильные медведи. Love wins. Ты же мне всё уже проспойлерил, — говорит Сергей, выковыривая из песка на ноге Олега веточку. — Не перебивай, романтика начинается. Ну, да. Сначала я забросал его игрушками помельче, потом схватил огромного медведя. Я настолько огромных никогда не видел, знаешь. Ткнул его головой в этого медведя, затянул лапы вокруг шеи. Он и умер. — А где про любовь? — Сергей скептически выгибает бровь. — Этим человеком был твой бывший? — Ты дослушай. Медведь поющий был, я случайно нажал на кнопку в лапе, — Олег наконец прекращает притворяться черепахой и зарываться в песок, поднимает голову. Хотя луна светит ярко, лицо Олега в тени, и Сергей жалеет, что не может его сейчас увидеть. Не то чтобы он страдает такими страшными провалами в памяти, что за пять минут мог бы забыть, как он выглядит, и не то чтобы смотреть на Олега жизненно необходимо, но… Но очень хочется. В конце концов, смотреть на Олега всегда приятно, а сейчас он явно улыбается. Сергей хочет увидеть эту улыбку. Не зная как по-другому выразить нахлынувшую вдруг нежность, он берёт ладони Олега в свои, и тот с готовностью переплетает их пальцы и продолжает: — Так что душил я его под Depeche Mode. Динамик там был ужасный, скрипел, шуршал. Может, батарейки сели, не знаю. Но я потом всё равно весь день ходил и напевал: «All I ever wanted, all I ever needed…» Улыбка на лице Сергея расплывается сама собой. — Is here, in my arms, ага, — подхватывает он и говорит почему-то тихо. — Ладно, принимается. Немного убийств, немного любви. Романтично. — А я о чём, — отвечает Олег, тоже тише, чем обычно, и его хриплый голос звучит очень мягко. — Пойдём уже поплаваем. Он встаёт сам, тянет Сергея за руки, поднимая, и они идут к морю. Им в спины дует лёгкий бриз, огромная луна светит, словно фонарь. И они оба уверены: в Мексике обязательно найдётся место романтике.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.