ID работы: 10929183

Вкус соли

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лука возвращался домой. Он торжественно сообщил эту новость Альберто за неделю до приезда, по телефону. – Представь сколько всего мы сделаем! Я очень скучаю по веспе! И по джелато! А ещё... А ещё по морю! – А по мне? – внезапно хрипло спросил Альберто, и Лука слегка подвис. – И... и по тебе... тоже... Раньше такого не было. Раньше он не запинался на каждом слове, когда говорил с лучшим другом. Раньше не краснел. И раньше определённо у него не темнело в глазах и руки не покалывало от напряжения. Раньше почему-то было проще. – И я по тебе скучаю, – Альберто всегда говорит слишком спокойно. Иногда Луке казалось, что он не имеет ввиду то, что говорит. – Я очень жду твоих историй. Хочу, чтоб ты рассказал мне всё-всё. И у Луки живот сводило от нетерпения. Ещё чуть-чуть, ещё немного, и он обнимет Альберто. Возьмёт его за руку, и они прыгнут со скалы в тёплую воду. А потом будут лежать на раскалённой за день плитке, есть мороженное и много говорить. А потом они слопают по гигантской тарелке фирменного тренетте аль песто от Массимо, будут смотреть на рассыпанные на небе звёзды и засыпать вместе. – Лука, через пять минут подъедем, – сказала Джулия, вырывая мальчика из своих фантазий. – Мы уже здесь?! – Лука вскочил и выглянул в окно. И правда, Портороссо уже был виден, со своими узенькими улочками и несменным солёным запахом. Лука схватил чемодан, открыл дверцы вагона и уже высовывался наружу. У него было ощущение, что он сейчас лопнет от счастья. Радость фейерверками взрывалась в груди, а они растекались по венам, усердно пытаясь их разорвать. Поезд начал постепенно замедляться, въезжая в туннель, ведущий на станцию. Ещё немножко, совсем чуть-чуть осталось! Лука сразу заметил Альберто. Он нетерпеливо заглядывал в каждое окно, и его вечно торчащие волосы смешно покачивались от резких поворотов головы. – Альберто! – закричал Лука, спрыгивая с поезда ещё до его полной остановки. Альберто увидел его и начал бежать навстречу. Лука кинул чемодан на перрон и сам побежал, задыхаясь от влажности в воздухе и чрезмерной радости. Их тела столкнулись, и мальчики упали на тёплый бетон, не переставая смеяться. Джулия что-то говорила сзади, но Лука не слышал, потому что Альберто шёпотом сказал в самое ухо: – Ты не представляешь, как я скучал. "Представляю," хотел ответить Лука, но промолчал. Ему стало очень жарко, запах Альберто, запах соли, рыбы и солнца, сводил с ума, и Луке казалось, что всё его тело полностью покраснело. Он отстранился и тут же отвернулся, чтоб Альберто не видел его таким. – Пошли быстрее, я не хочу терять ни секунды! И они не теряли. Лука хотел посетить все места, где они проводили время прошлым летом. Сначала была башня Альберто, потом скрытая пещера, после неё площадь Порто Россо и дом Массимо, а закончилось это путешествие на вершине горы. – Будем в этом году участвовать в турнире? – задыхаясь спросил Альберто уже на самой вершине, куда они заехали на великах. Лука просто задумчиво кивнул, расслабленно смотря на открывающийся вид на море. Солнце сильно жарило, ветерка почти не было, а духота стояла страшная, но Луку это совсем не волновало, Лука был счастлив. Они съехали с горы и вместе с великами упали в море, тут же превращаясь в чудищ. Вечером Альберто куда-то исчез, так что Лука пришёл на их место на дереве и улёгся, смотря на звёзды. Он как раз думал, какую же историю из школы рассказать первой, когда сзади тихо скрипнула половица. Лука приподнялся на локтях, развернулся и увидел Альберто. – Сегодня очень красиво, – сказал он, не отрывая взгляда от Луки. Тот сильно покраснел и отвернулся, мямля: – Да, да, очень. Альберто сел рядом совсем вплотную, прикасаясь бедром, и у Луки пропали все истории из головы. Они молча смотрели на море, которое отливало серебром в свете луны. – Я хотел тебе показать кое-что, – начал Альберто, неловко почёсывая затылок. Потом из кармана он достал бумажку, развернул её и протянул Луке. Там были нарисованы они, держащиеся за руки. Рисунок был разукрашен цветными карандашами, сзади была синяя полоска моря, а над ней оранжевое солнце. Лука был в восторге. Этот рисунок был даже лучше самого первого, с веспой. – Я часто рисовал нас и, в общем, рисунков теперь много, я могу тебе показать все, и ты можешь забрать какие захочешь, чтоб... Я всегда был рядом с тобой, наверное. У Луки на глазах выступили слёзы. Он не знал, что сказать, поэтому просто смотрел на Альберто с тихим восторгом. Тот тоже посмотрел ему в глаза, и так они и застыли. Время шло, а они смотрели, и каждый чего-то ждал. Альберто наклонил голову на сантиметр вперёд, Лука скопировал его движение, и теперь они чувствовали дыхание друг друга. У Луки свело низ живота. Он скользнул взглядом на губы Альберто, чтоб увидеть белый налёт соли на них, потом снова уставился в глаза, и тут Альберто поцеловал его. Хотя поцеловал будет слишком громким словом, скорее дотронулся своими губами к губам Луки. Они пробыли в таком положении две секунды, а потом отстранились. Посмотрели друг другу в глаза и тут же отвернулись в разные стороны, покрасневшие, как раки. Лука провёл языком по губам, слизывая соль. Сердце билось часто-часто, от нервов он начал сжимать рисунок в руках и лихорадочно улыбаться. Сказать что-то хотелось, но, вроде, и нечего было говорить. – Я... – голос Альберто был хриплым, так что он прокашлялся и тут же вскочил на ноги. – Я принесу подушки. Не уходи никуда. Лука кивнул, хотя, скорее всего, этот жест остался незамеченным, оставил рисунок на коленях, откинулся на деревяшки и закрыл лицо ладонями. Хотелось визжать, пищать, и вообще на вершине горы прокричать насколько сильно он любит Альберто. Сердце трепетало, как после долгого подъёма на вершину, а на губах всё ещё оставалось ощущение первого солёного поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.