ID работы: 10929206

Незаконченное дело

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Мэй_Чен бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Камуи всегда был высокого мнения о Такасуги Шинске, потому когда до Харусамэ дошли слухи о его безвременной кончине, он не придал значения. Ну и что, что Аменотори разбился о Землю? Шинске-то, конечно, выжил. У них же был договор: Камуи ему — флот, а Шинске ему — радость. Они не оговаривали детали, но Камуи четко дал понять, чего ждет после поединка. И Шинске пусть и неохотно, но дал слово: деваться ему было некуда. А теперь что же? Скрывается, что ли? Вариант «умер» Камуи даже не рассматривал: терпеливо ждал весточки, но весточки не было. Уже Землю восстанавливать начали, а Шинске так и не написал, в каком лав-отеле они будут трахаться. К концу третьего месяца бесплодных ожиданий червь сомнения проник в мысли Камуи. А что, если Шинске всё-таки мёртв? И это значит, никакого лав-отеля не будет. Никаких цепей, никаких экспериментов в постели. Ни-че-го. Камуи предпочитал действовать наверняка и немедленно отправился на Землю. Для начала он обыскал руины корабля, и, разумеется, тело не нашел. Вторым пунктом программы был Гинтоки. *** Гинтоки не выглядел подавленным смертью лучшего друга: жизнерадостно ковырял в ухе и мигом смел принесенные Камуи сладости. — О, Камуи, ты к нам надолго? Шинске? Нет, он со мной не связывался. Он же умер. Что, совсем не задержишься? А нам бы пригодилась твоя сила. Сам видишь, как все уронили. Столько дел! Смотрел Гинтоки куда-то мимо Камуи и держал скрещенные пальцы на левой руке. — То есть Шинске умер, да? — рассеянно повторил Камуи. — Мы с тобой оба видели падение корабля. Он был на том корабле. — Это не ответ на мой вопрос. Сам-то ты веришь, что его убило бы падение какого-то корабля? Мог он так просто умереть? Гинтоки задумчиво почесал в затылке и переключился на рамен. — Ну… если бы у него осталось незаконченное дело, то нет, не мог. — А, тогда всё хорошо. Он мне кое-что обещал. Гинтоки пролил рамен себе на колени и тут же убежал переодеваться. — И вот так постоянно, — фыркнула Кагура, забирая себе остаток рамена. — Стоит кому-нибудь начать говорить на скользкие темы, как сразу убегает. Гинтоки, однако, быстро вернулся, переодетый в чистое кимоно, и продолжил прерванную беседу. — Почему ты спрашиваешь? Если ты так уверен в том, что Такасуги выжил при таком падении, тогда к чему вопросы и именно ко мне? Что он тебе обещал? Поединок или что-то посерьезнее? Камуи тяжко вздохнул, покосился в сторону сестры. — Кагура, выйди, пожалуйста. Тут взрослый разговор. — Я взрослая! — буркнула Кагура, но тем не менее вышла. — Он обещал мне ночь в лав-отеле, и вдруг такой страшный конец. Даже тела нет, чтобы предать земле. А ведь ничего не предвещало, и не из таких переделок выходил живым. — Да, пожалуй, — согласился Гинтоки. — Слишком удобно вышло. Похоже, он просто не хочет исполнять такое обещание, вот и сбежал. Ничего-то его не берет, и тут какой-то жалкий взрыв, да? Камуи обратил внимание, что Гинтоки перестал держать пальцы скрещенными и смотрел теперь прямо на него, взгляд был ясный и какой-то опасно-веселый. — Надо надеть охотничье кепи и расследовать это дело! Гинтоки надел охотничье кепи и выудил из рукава кимоно лупу. Исследовал через лупу стол, но не обнаружил там никаких признаков Шинске и приуныл. — Никто же не видел тело? Я не видел. Ты искал? — Ну, тело после такого обычно и не находят. Видимо, он на это и рассчитывал. — Если тела нет, найдется сам Шинске, живой. Но я не могу тебе помочь: сам понимаешь. Я связан узами дружбы и честным словом. Тебе придется все сделать самому! Камуи и не рассчитывал на сотрудничество. Но червь сомнения уполз из его мыслей навсегда. *** Делать ничего не пришлось. Через пару дней после того, как Камуи покинул гостеприимный дом Ёрозуи, тот, кого он так жаждал увидеть, сам пришел к нему в гостиницу. Шинске был такой прекрасный и живой, что даже убивать его не хотелось! Они молча позавтракали, и Шинске сказал: — Сам видишь, как все уронили. Столько дел! Я совсем выдыхаюсь каждый день, на ночь никаких сил не остается. Потому и не писал тебе. Я не знал, что ты считаешь меня мертвым. Камуи так был рад видеть Шинске живым, что у него не было сил сердиться. — Но сегодня ты пришел?.. — Забронировал лав-отель на сегодняшнюю ночь, — спокойно пояснил Шинске, выпуская кольца дыма. — У меня выходной. И улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.