ID работы: 10929242

Рассмешить богов

Тор, Marvel Comics, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они почти выбрались. А куда потом? Они вне времени и пространства, где-то между апокалипсисом и незаслуженной смертью. А ему ли бояться этой самой смерти? Он же дезинтегрирован, ему нет места в великом потоке истории. Он мог бы всё начать заново, выкарабкаться, использовать обстоятельства, как делал это бесчисленное количество раз. Главное, не случится непоправимого, и Фрига будет жива. Из всей его семьи именно мать всегда подбадривала его, утешала, дарила надежду. Локи смотрит на свою спутницу, Сильвию кажется совсем не волнуют дышащие им в спину минитмены, грозные Хранители Времени и сама неизбежность. Девушка словно пытается кому-то что-то доказать. Она дитя своего потока, пусть и его, Локи, отражение. А с чего он взял, что Сильви его копия? Её слова ровным счётом ничего не значат. Он проверяет потайной карман - темпад ещё при нём. Значит он на коне? Смешно, подозревать самого себя в алчности, намерении захватить власть, взять верх. На её месте он бы использовал свой шанс. Бог Коварства в смятении, за это стоит дорого заплатить. Они уже не на Ламентисе - 1. Пусть идея с зарядкой темпада провалилась, зато его неожиданный выброс энергии перенёс их куда следует - подальше от разлетающейся на куски планеты и её агонизирующих обитателей. О последних он сожалеет. Впервые Локи захотелось помочь людям, а не обмануть, не отнять жизнь, а сохранить. Неужели он становится другим? Сильви останавливается, долго молчит, затем произносит тихое: - Зачем? - Мы были в одной лодке, - вероятно её инстинкт выживания не даёт поверить в бывшего Бога Обмана до конца. - Временные союзники, обычное перемирие. Он всё ещё видит перед собой её спину, изорванный и перемазанный в грязи плащ. Копна светлых волос закрывает её лицо, Лафейсон давит в себе непонятное желание посмотреть девушке в глаза. Его мучает любопытство, какого они цвета? Довели. После многих часов размышлений, отчаяния, откровенной скуки в компании Мобиуса, он интересуется противоположным полом. - Ты мог убить меня, - Сильви последние десятилетия не привыкла быть в долгу. Ей в новинку общение с кем-то схожим по характеру. Ей приходится лишать противника воли, рассудка, потом проникать внутрь, и то лишь с той целью, чтобы узнав нужную информацию, окончательно прикончить страдальца. - Помнишь тот разговор о любви? - девушка говорит вкрадчиво, словно прощупывая почву уходящую из под ног. - Так вот, любовь это не просто кинжал, - она тяжело дышит, изредка сглатывая, чувствуя, Локи замер, он зачарованно следит за ней. - Она - долгие мучения и наконец... смерть! - неизвестно откуда появившийся в руках Сильвии кинжал просвистев в миллиметре от плеча Локи, по самую рукоядку врезается в ствол стоящего позади дерева. Окружающий трикстеров лес тих и безмятежен, лишь чахлая листва осыпается с мёртвого дерева искалеченного кинжалом. Ни животных, ни птиц, только хмурое небо над головой, да звук шагов двоих незнакомцев поглощаемый тягучей пустотой. - Думаешь это пугает? - они столько раз ссорились, то останавливаясь, то вновь распаляя друг друга. Их природа, их способ общения, непонятный и недоступный другим. - Бравада о любви, о потере родных думаю лишняя, - тогда Локи напился, впервые за сотни лет опьянеть по-настоящему, не заботясь ни о чём. - Ты хороший певец, но плохой танцор, - Сильви наконец разворачивается. Они встречаются взглядами. Ах если бы взгляды могли убивать. - Не ты один терял и находил. Он невыносим, словно облачается в шутовской наряд, спорит с ней до бесконечности. Она нехотя цедит слова, оскорбления, лишь бы Локи не заметил - происходящее ей по нраву. Видеть людей так близко и ни разу не посметь с ними заговорить. Её удел одиночество, так надёжнее, как магия, два кинжала и тиара, что всегда при ней. - Ты твердишь о своём плане, миссии, но так ли важно жить скитаясь? - он догадывается, месть не единственное чувство, что движет Сильвией. - Тебя обидели, вернись и отомсти? Не оригинально. Мы не существуем оба, мы вольны делать всё что заблагорассудится. Что тебе победа над TVA? Они выходят на мощённую ржаво-серым кирпичом дорогу. Вдоль несуразно уложенного полотна расставлены знаки с полустёртыми надписями. С одной стороны каменная пустыня, с другой стороны болотистая местность, непонятного вида полуразрушенные постройки. - Рассказы о трудной судьбе, ужасном детстве тебе не услышать, - она ухмыляется, как когда-то он, ожидая наказания от Всеотца. - Моя история не похожа на твою, Локи из Асгарда. - Думаешь, буду искать твои слабые места? Мои ты уже видела, - он вглядывается в её лицо, словно знакомое до озноба. - Плохо пою, люблю выпить за чужой счёт, - последние пару куплетов йотун исполнял исключительно для Сильви. Хотелось узнать, есть ли в её душе надежда на лучшее. Ответ его сильно удивил. То ли он размяк и пропасть между завоевателем Нью-Йорка и работником TVA расколола его надвое, то ли он решил начать с чистого листа. - Не скрою, я убивал и не раз, но сейчас, у меня нет на то оснований и желания. Странный звук временно прервал их разговор. - Похоже к нам гости. Огромное облако пыли постепенно рассеивалось. Колонна огромных машин направлялась прямо к трикстерам. Спрятаться было негде: густой лес был плохим местом для отступления, болота - неизученными, змеившаяся впереди дорога - открытой всем ветрам. - Так что ты там говорил про "нет желания"? - темпад забросил их непонятно куда, этого измерения Сильви не приходилось посещать. Они слишком увлеклись друг другом, забыв о безопасности. - Уверена, они оценят твои слова, - она хищно оскаливается, поворачиваясь лицом к противникам. - Надеюсь, твоя чудо-магия не подведёт? - напоминать Локи о его падении, доставляет Сильви огромное удовольствие. - Фейерверк им понравится, - он присоединяется к своей спутнице, зная, суть трикстеров - они никогда не умеют и не любят проигрывать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.