ID работы: 10929247

Нерушимое правило

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бездомная кошка

Настройки текста
      «…никаких изменений либо интересных событий не произошло» — с громким хлопком Андреа закрыла зелёный дневник с звёздочками и спрятала его в комод.       — Плагг, куда ты вечно пропадаешь? — сказала она, заметив своего квами залетающего в окно.       — Просто гулял, думал слетать к Тикки, но понял, что хочу есть и вернулся.       — Эй! Я ведь говорила не летать никуда! И Мистер Баг тоже просил! Ты ведь сам понимаешь, насколько опасно стало с появлением у Бражника новых сил! — пытаясь сдержать свой гнев, вскрикивает Андреа.       — Но ведь всё обошлось! Я даже никуда не успел улететь. Вспомнил, что где-то в ящичке завалялся камамбер, который ты купила в Сеуле. — приглушённым голосом сказал маленький чёрный кот, залетев в тумбу возле кровати.       — Ты никогда меня не слушаешь. — отворачиваясь к столу отвечает Андреа.        Время было позднее, но она всё равно услышала стук в дверь.       — Да?        Дверь открылась и она увидела секретаря своей матери и своего, грубо говоря «помощника» — Натаниэля.       — Андреа, ваша мать просит вас спуститься к ней в кабинет. — отчеканил он.       — Так поздно? Что-то случилось? — пытаясь не выдать своего безразличия, говорит девушка.       — Думаю, вы сами всё узнаете. Пройдёмте со мной.                     Тихо вздохнув, Андреа поплелась за Натаниэлем. Почти дойдя до кабинета, она выпрямила спину и замерла на ступеньках. . «Что же могло случиться? Она никогда не вызывает меня просто так к себе.»       — Вы идёте? — спросил Натаниэль, уже стоя возле двери в кабинет.       — Да. — сказала Андреа. «Мать не терпит опозданий. Надо идти».       — Прошу вас, мисс. — сказал Нат, пропуская меня вперёд.        «За столом сидела она — Габриэлла Агрест. Жестокий бизнесмен, который идёт по головам. Жестокой она была не только в бизнесе, но и в жизни. Папа называл её Габри. Раньше она была очень хорошей. Я помню, как она готовила мне по утрам оладьи со сгущенкой. Папа всегда мокал пальцы в баночку, и облизывал их после. Его не стало 6 лет назад. Именно после этого она стала такой — злой, мрачной, холодной и отстранённой. Она напрочь забыла обо мне, ушла с головой в бизнес. Вспоминала она о моём существовании только тогда, когда нужно было отругать за очередной прогул либо плохую оценку. Говорила, что я позорю её и доброе имя своего отца. После его смерти я перестала заботится об школьных успехах. Больше стала заниматься музыкой. Кстати о прогулах. Похоже, я поняла, почему она позвала меня к себе.»       — Ты сегодня прогуляла 2 последние пары. Снова. Натаниэль, можеш быть свободен. — раздался властный голос из глубины помещения.        Дверь за Натаниэлем захлопнулась. Андреа молчит.       — Если тебя выгонят из университета — я за тебя просить не стану.       — Хорошо. «Мать не терпит непослушания»       — Ничего хорошего! — возразила женщина громко стукнув по столу рукой. — Если я ещё раз узнаю, что ты прогуливаешь пары, да ещё и не ходить на дополнительные по китайскому — лишу тебя всех карманных денег.       — Пойду работать. — пожав плечами ответила девушка.       — Ты? Работать? Не смеши! — фыркнула та. — И что ты будешь делать? Полы драить? Либо на фортепиано будешь играть в переходах? — с насмешкой говорит мать.       — Найду чем заняться, не переживай. «Мать не терпит промахов»       — А я переживаю. Позоришь меня, как только можешь. Видел бы отец…       — Хватит! — резко втягивая воздух перебивает её Андреа. — Он не видит! Хватит упрекать меня отцом. Пока он был жив, ты такой не была. Видел бы он твоё отношение ко мне и к окружающим…       — ЗАКРОЙ РОТ! — подскакивая со стула кричит женщина. — Никчёмный ребёнок! Вот как ты заговорила? Хорошо, раз ты такая взрослая, 19 лет, живи одна. Это больше не твой дом.        Тишина заполнила комнату. Андреа неотрывно смотрела на мать, которая крепко сжала кулаки.       — Хорошо. Свою машину я забираю. Она куплена на деньги отца, которые он оставил для меня. — говорит Андреа и выходит из комнаты.        Поднимаясь по ступенькам в теперь уже не свою комнату она думала.        «Куда идти? У меня на карточке достаточно денег чтобы снять квартиру, но ещё нужно на что-то жить. Хорошо что мама не знает, что я подрабатываю в музыкальной школе. Был бы скандал.»       — Что там было? Я слышал крики, впрочем, как всегда. — прокомментировал Плагг пережевывая очередной кусочек камамбера.       — Я тут больше не живу. Собирай весь свой сыр в ту чёрную сумку.       — Чего? На этот раз серьёзно? — не отлаживая сыр спросил он.       — Да. Быстрее собирайся. Я пока позвоню Мартину.        Мартин. Лучший друг Андреа. Влюблён в неё по уши ещё из колледжа. А она влюблена в Мистера Бага. Кто бы сомневался.       — Мартин, ты не спишь? Прости что так поздно звоню. Можно, я переночую у тебя сегодня?.. Нет, я потом объясню. Да? Спасибо, скоро буду. — Андреа отложила телефон и продолжила собирать сумку.       — Вы готовы? Я вас отвезу куда вам нужно. — раздался грубый женский голос со стороны двери. Личный водитель — Сьюзан.       — Сьюзан? Нет, не надо, я сама. Я забираю свою машину, так что можешь не переживать.       — Вы уверены? Так будет безопаснее.       — Да, не переживай. — кивнула девушка. «Вот кто был рядом с того самого момента как мать совсем позабыла обо мне. Эта женщина заменила мне маму на эти 6 лет, и переживала больше родной.»        Через пол часа девушка уже находилась возле дома Мартина. Что бы не разбудить его родителей, она позвонила ему и он незамедлительно спустился на первый этаж их пекарни и открыл мне дверь.       — Андреа! Я очень тебя ждал! Ты мне расскажешь, что случилось? — с беспокойством спросил молодой человек.       Посмотрев на Мартина с минуту, Андреа самозабвенно бросилась в объятья чёрноволосого друга, которые на солнце отдают синим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.