ID работы: 10929248

Красота убивает

Фемслэш
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
«КРАСОТА УБИВАЕТ» «Найдено тело девятнадцатилетней Мюи Мины. На лице и теле убитой — многочисленные ножевые ранения. Орудие убийства не найдено, преступник скрылся с места преступления.» — именно такими статьями пестрили газеты в 1820 году. При жизни она была столь красива, что, видя её, парни сворачивали шеи. С неё не сводили очарованных взглядов, а ведь она даже не прилагала усилий. Конечно же не всем нравилось такое внимание в её сторону, появились завистники. Волей судьбы за прекрасной особой стал ухаживать парень, который уж очень нравился другой девушке. Они дружили с детства, их родители планировали свадьбу, но появилась Мина и всё испортила. Никто не собирался оставлять это как есть. Девушка решила подружиться с Мюи и испортить её чудесное личико, но перестаралась. Мина умерла, потеряв слишком много крови от многочисленных ударов ножом по лицу и телу. Её тело обнаружили в сквере. Убийцу не нашли, а дело замяли. Девушка не смогла смириться со своей смертью. Её душа так и не нашла упокоения, из-за чего, со временем, превратилась во мстительного духа. Мстительные духи привязываются к месту или предмету, Мина привязалась к дому, где её убили и семье своей убийцы. Она всегда была с ними. Швыряла посуду по ночам, неожиданно включала воду или хлопала дверьми и шкафами. Но это были лишь детские шалости. Иногда, когда становилось грустно или одиноко, Мина начинала убивать. Таким образом она мстила, забирая чью-то жизнь, как когда-то отняли её. Обычно это были дети, чтобы их родители страдали так же, как и родители самой девушки. Следующей жертвой Мины стала Сон Чеён. С самого рождения девочки Мина наблюдала за ней, подыскивая лучший момент, и сама не заметила, как привязалась к ребёнку. Такое было с ней впервые. Первый раз за две сотни лет Мюи не убила свою жертву в детстве. Чеён исполнилось уже семнадцать, а она всё ещё оставалась жива. Мина злилась, но ничего не могла с собой поделать. Девочка смогла подтопить холодное сердце мстительного духа. Чеён достаточно давно заметила присутствие Мины, вокруг неё всегда веяло холодом и чувствовался специфический ванильный аромат. Девушка читала о призраках, все эти россказни сначала казались ей бредом, но со временем она просто приняла факт их существования. Иногда Мина становилась осязаемой, но как только Сон могла её заметить, она исчезала так же быстро, как и появлялась. Потребовалось время для того, чтобы Чеён узнала кто же этот дух, преследовавший её с рождения. Мама рассказала ей о том, что две сотни лет назад их родственница, убила девушку, чтобы быть вместе со своим мужем, но он так и не смог полюбить её, от чего она сбросилась со скалы. Ещё некоторое время Чеён потратила на поиск кладбища, где похоронена девушка. Могила поросла травой, за ней давно никто не ухаживал. Надгробие покосилось, кажется, от него откололся кусок. Но текст всё ещё читался. 24.03.1801 — 17.07.1820. Мюи Мина. — Тепло души твоей осталось вместе с нами, — Чеён прочла эпитафию и слёзы выступили на её глазах, — ты умерла так рано — Меня убили, — образ Мины возник перед девушкой, — умирать больно, знаешь? — Моя прабабка была ужасным человеком, — слёзы текли по щекам, — чего ты хочешь? — Мести, — от упоминания своей убийцы, лицо Мины исказилось в злой гримасе, а глаза наполнились чем-то красным. — Она мертва, её никогда, и никто не любил, — Чеён всеми силами пыталась успокоить гневного призрака, — не вини её семью в том, в чём они не виноваты. Мюи вдруг вздрогнула и расплакалась, словно выпуская всю ту боль, что она копила все эти годы. Она была вполне осязаемой, настолько, что Чеён могла обнять её. — Прости нас, прости меня, — Сон крепко прижимала к себе призрака, — я бы очень хотела вернуться в прошлое и не допустить того, что с тобой произошло. Мина словно и ждала этого, глаза её засветились, а на лице появилась улыбка. Мина растворилась в воздухе, будто её никогда не было, а вместе с ней пропал и холод. Всё закончилось. Семья избавилась от проклятия, но почему девушке так тоскливо? Почему на её душе будто скребут кошки? Кажется, Чеён будет скучать по чужому присутствию, запаху ванили и холодной дрожи по спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.