ID работы: 10929263

Ну же, попробуй хоть кусочек!

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

фирменная рыба

Настройки текста
уже начинает темнеть, розовые разводы на небе проходят, превращаясь в темно-синюю мглу. сонце зашло за горизонт еще минут 10 назад, но его свет все еще иногда поблескивает на небосводе. подул легкий ветерок, и листок песчанного дерева мягко приземлился прямо перед закрытой лавкой «народного выбора». гости потихоньку стали выходить из заведения, а сян лин собралась тушить огонь в печке, как услышала звяканье меча в ножнах и усталый, медленный топот. —люмин! — шеф-повар радостно воскрикнула, подбежав к подруге, — ты выглядишь не важно… чаю? чжун ли поделился со мной фирменным рецептом чая от усталости! блондинка улыбнулась. после того, как она явилась в ли юэ, победила предвестника, спасла сам город, она решила остаться тут и взять отдых от странствий. но что бы зарабатывать деньги, все так же выполняет приказы гильдии. но все же катерина человек внимательный, и видит как выжата стала в последнее время путешественница, и за некоторые поручения дает ей побольше моры и иногда достает ей успокоительные и еду. и так как она осталась в ли юэ, она конечно же пыталась завести со всеми дружеские отношения, и больше всего ей это удалось сделать с обладательницой пиро глаза бога — прекрасным шеф-поваром сян лин! девушки за это время, пока люмин находилась в ли юэ, успели здорово поладить, и поэтому путешественница часто после поручений заходила к сян лин в ресторан, и они пили чай и болтали обо всем на свете. этот вечер был не исключение. вымотавшиеся спутницы вошли в здание и прошли к столику в углу. паймон плюхнулась на стул и что-то нечленораздельно пробурчала под нос, но завидев сочную рыбу на палке, которую повар поставила перед подругами в тарелках, сразу оживилась и принялась уплетать предоставленную пищу. —вот ваш чай! — сян лин поставила две кружки перед спутницами, и люмин отхлебнула глоток. —и правда расслабляет…—девушка тяжело откинулась на спинку стула и вздохнула, — спасибо сян лин, ты так добра к нам. —все таки ты успела стать моей лучшей подругой! — темноволосая улыбнулась. —и пфаймфон! — недовольно покосилась на девушку консерва, запихивая в рот нефритовый мешочек, которые сян лин тоже успела принести. —и паймон, — весело хохотнув, она переключила взгляд на блондинку, которая так и не притронулась к рыбному шашлычку, — люмин? —а? —все хорошо? ты всегда любила рыбу… — слегка обиженно и обескоенно спросила копейщица. —да, прости… просто сил нет.. —что за поручения были? —хиличурлы, маги бездны и руинный охотник, — говоря последнего противника, обе девушки поежились. —так… у меня есть хорошая идея, подождите тут! — и с этими словами сян лин рванула на кухню. минут через десять, к столику притопал маленький медвежонок, а за ним в припрыжку неслась хозяйка гобы, в блюдом в руке. поставив чашку перед подругой, блондинка увидела черного окуня в бульоне, с добавлением какого то соуса и трав. —это?… —черный окунь по моему рецепту! пожалуйста, съешь хоть кусочек, а то так вообще откинешься! — девушка и ее медвежонок состроили умоляющую гримасу с глазами кота из шрека. —хорошо, только не смотрите так на меня! — блондинка хихикнула и отломив вилкой кусок рыбы, отправила его в рот. вкус сначала был горьковатым, потом слегка острым, но в конечном счете стал отдавать кисло-сладким. на лице девушки было заметно удивление, блаженство и счастье. —я не замечала это блюдо у вас в меню. —на самом деле, — сян лин почесала затылок, — ты первая кто попробовал это блюдо. щеки люмин залились нежным румянцем и она искренне улыбнулась. —спасибо что доверяешь мне, сян лин. —спасибо что приходишь ко мне в ресторан, скрасить нудные вечера. копейщица села на против подруги, которая укрывала паймон и гобу, ведь они уселись вместе и заснули в обнимку, своим небольшим пледиком. отхлебнув чай, девушки начали весело что то обсуждать, иногда тихо посмеиваясь над их компаньонами. этот вечер был таким же ламповым и атмосферным как и другие вечера, которые у них были и будут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.