ID работы: 10929283

По эту сторону гордости

Судьба, Судьба (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерами будних дней «Голубая луна» шумит не так, как в выходные, поэтому остаётся лучшим местом для обсуждений насущных вопросов — и выпивки, не ударяющей по карману не отличающихся богатством студентов. — …он вроде кажется весёлым, а потом у него снова это грустное лицо. С таким только подаяния выпрашивать, можно целый бизнес наладить… Вчера он был со мной на сеансе, и выглядел настолько печальным, что нам 100 бат просто так отдали! По тону Тэрда непонятно, огорчён он или взволнован. Пхут, по правде, не думает разбираться. Как бы он не беспокоился о соседе, рано или поздно всё придёт в норму. Поэтому вместо того, чтобы отчитывать друга за попытку извлекать выгоду из обманутого сокурсника, он тянется рукой к стакану с пивом: — Ман справится со всем этим со временем. Надо только подождать. — Ну, да, но… Тяжело видеть его таким каждый раз, — Тэрд вздыхает, наблюдая за тем, как сосед одногруппника отпивает янтарную жидкость. — Не знаю, чем ещё можно помочь. Пхут кидает на него взгляд, в котором нет и капли энтузиазма. Если бы у него было представление, как заставить кислую моську Мана привычно сиять, он бы давно воплотил идею в жизнь — но представлений не было. От слова совсем. — Может, всё-таки предложить ему навести на Тима порчу? Порадует его это, как думаешь? Пхут с сомнением оглядывается на их домашнего оккультиста и допускает, что под порчей Тэрд всерьёз может иметь в виду лопату и неправомерные действия. Нет человека — нет проблемы, конечно, но разве стоит оно таких заморочек? Слишком много суеты от клуба охотников. Тэрд рядом с ним с размаху пихает его локтём: — Смотри, только вспомнили о них!.. И Пхут смотрит. Вопреки ожиданиям, сегодня местные звёзды рокового разлива являются скромнее обычного: шествие возглавляет Тим, озирающийся по сторонам без привычной самоуверенности (Тэрд на это щурится с молчаливо-осуждающим «Ищешь по чьим чувствам ещё проехаться, гад!?»), с замыкающим цепь Кэнгом, бесстрастно сканирующим пространство взглядом (и Пхут старается не замечать, как на нём лисьи глаза спотыкаются, заставляя брови главного охотника обеспокоенно сойтись домиком). Нестройный отряд теряет Ныа, наверняка зависающего где-то с Саном, но от этого не собираясь менять своих планов. А планы у них, по всей видимости, ого какие. Потому что отправляются они совсем не к свободному столику. — Привет? — Подходя к ним, Тим звучит настороженно вежливо, но подсаживаться предусмотрительно не решается. Кэнг за его плечом расшаркиваться не намерен, буравя Пхута взглядом и бросая нарочито деловое: — Есть разговор. Можем обсудить? От непочтительного тона заклятых врагов Тэрд набирает в грудь воздуха с видом «с какой стати, вы меня извините, я скандал такой учиню», но Пхут прерывает не успевшую начаться бурю лаконичным: — Чего хотели? Так что за столик они всё-таки усаживаются. Пхут замечает минимальное ликование, тенью скользящее в выражении лица Кэнга, будто он считает состоявшуюся беседу своей личной победой. Впрочем, с празднованием лисица явно торопится. Тим тем временем выкладывает на стол карты. Свой план он описывает сдержанно и кратко — сцена, огни, признание, — и заканчивает слегка сбивчивым, явно непривычным к просьбам: — В общем, вы… мне нужно, чтобы вы привели Нонг’Мана в зал. И на этом замолкает. Пхут может только поморщиться. Вот так всё просто у него, да?.. Театральную постановку какую-то выдумал. А чтобы так, прийти и честно признаться в чувствах — это, конечно, не судьба, ноги отвалятся и язык отсохнет. Обязательно нужно всё усложнять. Хотя то, что Тим, человек-без-сердца, прикладывает столько сил, чтобы вернуть его соседа, о многом говорит. Но это вовсе не значит, что Пхут станет облегчать ему жизнь своей помощью. — Вот это да, до чего старательный, — сидящий сбоку Тэрд хорошо считывает его настроение, начиная заводиться. — Ман — мой друг, просто напоминаю. Ты поступил с ним отвратительно, а теперь придумываешь такую схему… С чего такие изменения? Где гарантии, что ты снова не разобьёшь ему сердце, а? — Взгляд Тима мрачнеет. Тэрд продолжает рассуждать невзначай: — Может, символическая 1000 бат изменит моё мнение и убедит в твоей щедрости… Но так-то мы тебе помогать не собираемся! На объявлении цены лица клуба охотников стремительно вытягиваются. Пхут мысленно усмехается про себя (не стоило этим ребятам недооценивать друзей Мана), добавляя: — Я в этом не участвую. Плечи Тима заметно оседают, взгляд утыкается в потёртую клубную столешницу. Он весь выглядит чертовски растерянным, и Пхут считает — поделом ему. Неуклюжая тишина накрывает столик. Пхут смотрит на Кэнга, и его лицо — само оскорблённое достоинство. Главный охотник осекается на поникшую спину Тима, хмурится. Наконец, поднимает выразительный взгляд на Пхута. Как будто лично пытается о чём-то попросить. Но вслух при этом ничего не говорит. Пхут живёт не первый день, и невысказанные просьбы телепатически отгадывать не собирается. Вот ещё. На его глазах Кэнг поджимает губы, продолжая смотреть прямо ему в глаза. И, старательно задвигая гордость в самые далёкие задворки души, роняет: — Пожалуйста. Зрительный контакт при этом не прерывает. И Пхут видит в его глазах много чего, — может, немного вины и сожаления помимо просьбы, — но не уверен, кажется ему или по правде. Тим рядом с ним точно переполнен грустью до краёв. Ну и метаморфозы сегодня, не Луны факультетов, а два маленьких расстроенных щенка. — Такие жертвы. Так Ман и правда понравился тебе достаточно сильно, а? — Слова Пхута заставляют лицо Тима подняться в надежде. — Ладно. Я попробую привести его, но обещать ничего не стану. — А я стану, — встревает Тэрд, — за небольшое пожертвование, о котором упоминал ранее… Ох. Этот парень. Просто нечто. Чего Пхут ожидает меньше всего, так это увидеть, как Тим без лишних вопросов уточняет номер счета, на который нужно перевести «символическую 1000 бат», но сегодняшний вечер ставит рекорд по нестандартным ситуациям. Обсуждение даты и начала персональной постановки для Мана не занимает много времени. После этого они поднимаются, собираясь уходить. Тэрд вырывается вперёд, догоняя Тима и предлагая ему обзавестись наклейкой со счастливым номером на удачу. Пхут слегка отстаёт, видя, как Кэнг равняется вместе с ним и дарит ему скользящую улыбку, убедившись, что идущие впереди их не услышат. — Было мило с твоей стороны, — охотник слегка щурится. Улыбаться не перестаёт. — Спасибо. От волшебного слова вселенная не коллапсирует, небо остаётся в привычном положении, а красная куртка на собеседнике не меняет цвет. Пхут ведёт плечами в своём безразмерном зелёном свитере: — Это из-за Мана. Не для того, чтобы помочь Тиму. — И всё же ты согласился. — Кэнг выглядит довольным. — Могу я выразить персональную благодарность этим вечером? И облизывает губы. Чертовски сексуально, по мнению Пхута. Вот ведь посланник дьявола. — Я настаиваю, — на всякий случай добавляет Кэнг, как будто не уверен в положительном ответе. Пхута это устраивает, поэтому он выдаёт через смешок: — Так и быть, попробую уделить время… Если ты думаешь, что оно того стоит. — О. Смогу удивить тебя, — хитро подытоживает любитель красной одежды, прибавляя шагу, чтобы нагнать Тима. Пхут качает головой, глядя на его удаляющуюся спину, и начинает насвистывать в такт настроению, маскируя бестолковую улыбку на своём лице.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.