ID работы: 10929343

Спасение души

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10: Снова?

Настройки текста
Примечания:
-Выглядишь ты не очень — тихо сказал Сэм, когда Алекс вошла в номер. Алекс приняла этот комплимент к сведению, конечно, она даже умыться толком не успела. Голова Алекс раскалывалась на миллион осколков. Слова Сэма были для неё медленнее того, как ползет улитка по асфальту и это раздражало. Девушка злилась на Сэма, что он не делал ей поспать и нормально привести себя в порядок после ночи с таким другом, как алкоголь. -Это ты у нас солнце в жопе заиграло и встаёшь, потом на пробежку, а дальше заниматься охотой. А я люблю спать, да и после ночи с бухлом особенно и мне нужен сон, чтобы выглядит нормально — не выдержала Алекс (к сведению не приняла) Младший Винчестер удивился от того напора и протянул Алекс таблетки.-Ты мой спаситель — поблагодарила она его, Сэм удивился тому, как быстро меняется настроение. -Ты не пьёшь-сделал уточнее Сэм и после выпитых таблеток. Младший Винчестер дал Алекс кофе. -Сэм, ты знал, что ты прекрасный человек? — делая глоток кофе спросила его Алекс. -Не говорили, но теперь знаю-Сэм посмеялся в ладонь, так как Дин спит. Ну на самом деле, это было не к чему. Они знали, что Дина и пушкой разбудить невозможно. — У тебя же нет особой тяги к алкоголю, как так получилось? — вопрос Сэма немного озадачил Алекс. Это же была правда. Девушка особо никогда не пила, как другие охотники, она не хотела забываться в алкоголе и забыть охоту и все потери, которые случались. Алкоголь только затуплял её мысли, нужно было прочувствовать всю боль, эмоции и чувства и из-за этого и не пила, да и магия ослабевает. Плакать, побить что-то это можно было, а вот пить и заглушать чувства в этом градусном пойле, Алекс не хотелось, а лишиться сил особенно. Те ведьмы, которые выпивали их силы становились слабее, кроме поднятия предмета ничего сделать и не могли. -Я пила так же в колледже, ну или с Дином, когда мы ещё были достаточно молодыми, да и рождение Скарлетт сыграла огромную роль. Пила девушка только в колледже на всяких вечеринках, тогда организм был молодой, да и магия была не нужна. -Ты в колледже училась? — спросил он. -Ага, на историка и закончила его на отлично — похвасталась Алекс — Ты этого не помнишь, но я помогла собрать тебе документы и помогала в истории, так что я была неким проводником — улыбалась Алекс допивая свой кофе. Рэтлифф проучилась на факультете истории. Её с детства увлекал этот предмет. По приказу (потому что на просьбу это было не похоже) отца ей пришлось поступить в колледж и закончить его с отличием. Так Алекс и сделала, а потом после рождения дочери стала преподавать зарубежную историю в этом же колледже. -Спасибо — опустив голову с грустью поблагодарил Сэм. Алекс примерно понимала, что чувствовал Сэм. Он хотел жить нормальной жизнью никого не спасать, закончить колледж, найти работу, построить дом, жениться, завести детей, состариться и запихиваться Виагрой, именно такую жизнь видел для Сэма Дин, и рассказывал Алекс. Да и Сэм сам хотел так же (последний пункт может и не хотел). Но потеря Джессики изменило для Сэма всё, абсолютно всё. -Почему ты не хочешь возвращать воспоминания? — после минуты молчание спросил Винчестер, чтобы хоть как-то сгладить эту мрачную тишину, которая нависла над ними. -Воспоминаний много и это не такой уж красочный процесс, будет больно, невыносимо, а у тебя низкий болевой порог — Сэм удивился таким знаниям, но не стал ничего говорить — Стирать их легко, но вот возвращать очень болезненно. -А зачем ты стёрла, если всё равно вернулась? -Я не хотела возвращаться, Сэм. -Что? — выдавил из себя он. -Эш — для девушки этот парень был семьей и его потеря, как потеря Джо и Эллен давалась тяжело. Она никому не говорила о том, как чувствует всё это, но ей было больно и эта боль не давала покоя. его имя произносить было тяжело. -Что Эш? -Эш нашёл меня, мой номер, мою кредитку, город, адрес и приехал и сказал, что вам — Алекс показала на Сэма и Дина — Нужна помощь, не знаю, почему именно моя, но я отказывалась, а потом что-то произошло и я согласилась, отдала Скарлетт к другу и приехала, а потом ты и сам знаешь. -Твой отказ был связан с пророчеством о котором говорит каждый второй, которого мы встречаем? — лицо Алекс изменилось, карие глаза, которые изучали до этого хоть какой-то свет в один миг, стали пустыми, видно было, что девушка нервничала и крутила цепочку у себя на шее. Но рассказать ей было нужно. -Это про Скарлетт -Я знаю — спокойно проговорил Сэм, пытаясь дать понять, что Рэтлифф может говорить спокойно. -Первенцы нашего рода не выживают, так как обладают огромной, разрушительной силой, которую может остановить только архангелы и Бог. В моей семье первый был Макей, но его убил шабаш ведьм. Много первых детей не доживали даже до года-Сэм слушал внимательно каждое слово-Скарлетт хотели убить с самого её рождения, я тоже хотела -Что? — громко от неожиданности сказал Сэм. -Да, но ничего не помогало ни таблетки, ни травы, ни заклинания, ничего. После её рождения, мы бежали, скрывались, мою семью убили из-за этого. — Алекс сделала глубокий вдох. Сэм положил девушке руку на её руку. Алекс взглянула на него и мягко улыбнулась- А потом что-то произошло и нас перестали искать и тогда мы смогли вернуться. -Именно поэтому Дину ты не сказала? — поинтересовался Сэм. -Да, я думала, что он будет в безопасности, но оказалось, что Вы пережили достаточно за эти годы. — проговорила Алекс. Сэм теперь всё понял, не до конца, но многое из сказанного. Возникла тишина, долгая тишина. Сэм и Алекс были в своих мыслях о том, что сегодня было сказано. Тишина продлилась до такого момента, пока в номере не появился Кас с бургером в руках. -Здесь происходит что-то странно! — заявил ангел. Сэм и Алекс чуть не упали со стула от неожиданности. Кас был немного встревожен, это было не похоже на него, но он до сих пор ел. -Ты о чем? — спросил Сэм. -О том, что здесь происходит, люди пожирают друг друга, пьют, а моя оболочка хочет есть всё больше и больше, не скажу, что это пугает, мне даже это нравится — посмотрел жадными глазами на свой бутер Кастиэль. Алекс встала со стула и взяла подушку на кровати Сэма и кинула в Дина. -Подъем! — громко произнесла девушка от чего парень испугался и соскочил с кровати, протирая глаза. -Зачем же так орать-недовольный Дин, пошёл к крану, чтобы немного умыться. Все троё думали, что же это могло быть. Алекс думала о Всадниках Апокалипсиса, думала, что это один из них и наверное это голод. -Голод? — неуверенно сказала Алекс. Голубые глаза Кастиэля посмотрели на неё и как будто к нему пришло озарение, но он больше внимания он уделил своей второй булке. -Да — прожевывая сказал он. -Получается, что и вправду, всё люди как с ума посходили, как будто им что-то мало, хотят есть и есть — продолжила Алекс — Это как я, и как Кас. -Лекс — произнес Дин выходя из ванны — Проверишь что тут на улице, а мы пока подумаем… — Дин запнулся о какой-то чемодан — Что за хрень? -Тише, тише, это демонский, я его нашёл — сказал Сэм и сразу же взял его, и положил на стол. Алекс видела как о упоминание демона, Кас и Дин переглянулись. Сэм открыл чемодан, яркий был свет излучался из него. Все закрыли глаза. -Что за хрень? — выругался Алекс. -Человеческая душа — спокойно, даже глаза не закрыл ответил Кастиэль и продолжал есть. -Получается точно всадник — сказал Сэм. Все просто качнули головой.

***

Алекс по поручению старшего Винчестера отправилась на поиск людей, которые хоть как-то находятся под действиям всадников. Даже искать людей не пришлось, так как выйдя из мотеля и пройдя несколько метров, девушка увидела, как-то занимается сексом на скамейке парка. Зрелище было ужасным. Пройдя около этой парочки девушка увидела ещё несколько пар, которые просто сжирали друг друга, это не было похоже на поцелуй двух влюбленных, а прямо живое месиво, со слюнями и кровью в прямом смысле. Выйдя из парка Алекс зашла в бар, надеясь, что хоть там зрелища не будет (хотя очень сомневалась, но всё равно надеялась). Надежды не оправдались. Люди бухали как только можно, выпивая всё и оставляя бар полностью пустым. Алекс чувствовала как тоже хочет выпить, но ей нужно держаться и девушка выбежала из бара. На пути обратно в мотель Рэтлифф лицезрела картину как люди, так и дети сжирали всё что купили из магазина вместе с упаковкой. Алекс начало жутко тошнить. Рвотный рефлекс подступал всё ближе и ближе. -Блять — выругалась Алекс, когда кашель вышел наружу. Чуть ли не до слез. Кашляя девушка дошла до номера, немного подождав около двери и вытерты слезы. Алекс через минуту зашла в номер мотеля. -Ничего, пусто, только семь сосущихся парочек, пятнадцать людей, который бухают как не в себя и люди, которые жрут всё подряд — проговорила Алекс и сразу же удивилась как Кас пожирает ещё один бутер. -И это по твоему пусто? — съязвил Винчестер, на что получил злобный взгляд от Алекс и быстро заткнулся. -Это Голод-доедая свой бургер сказал Кас. -Всданик, как мы и предполагали — снимая куртку говорила Алекс. -Да -И весь город будет пить, есть и трахаться до самой смерти? — Сэм мыл руки уже минут пятнадцать, как Алекс ушла. Девушке это показалось странным, но Сэм брезглив так что может это сейчас в нем говорит. -Надо ему помешать, но как? — спросил ангела Дин. За этот вопрос охотник получил не понимающий взгляд ангела. -А как вы помешали другому всаднику? -Сила Войны была в кольце, все у кого были его чары сразу же пробудились после того, как мы отрезали ему палец с кольцом — высказал своё предположение Дин, а Кас доедал свой бутеры и ничего не ответил -Думаешь у Голода тоже есть? — немного напирая на ангела спросил Дин, чтобы его услышали -Я это точно знаю — прожевывая сказал Кас. -Отлично, значит найдем его и оттяпаем-Дин улыбнулся и начал собирать сумку. Алекс тоже последовала примеру старшего Винчестера и тоже собирала сумку. Собрав всё необходимое Алекс заметила, что Сэм до сих пор стоит в ванной. -Сэм? — позвала его Алекс. Сэм обернулся выглядел он не очень, весь вспотевший и напуганный. -Мне нельзя с Вами, меня тоже зацепило — сдерживая дрожь в голосе, говорил Сэм. -Жажда чего? — Дин изменился в лице, он знал, что могло быть только одно, но не хотел верить в это. -Ты и сам знаешь — Сэм опустил глаза, как нашкодивший мальчик. Он знал, что сейчас Дин не сдержит себя и будет бесится. Лицо старшего Винчестера менялось. Он был встревожен из-за состояния брата и зол от того, что опять эта демонская кровь рядом с его братом, причём не в драке. -Демонской крови, ты что издеваешься? -всё-таки Дин выбрал тактику орать. — Надо срочно увести его в Монтану, куда угодно — судорожно Винчестер поворачивался, то на Алекс, то на Каса. Кас и Алекс понимали, что если увезти Сэм, то ничего не получится. Жажда демонской крови останется в нем. Бобби рассказывал Алекс, как Сэм тяжело переносил ломку по демонской крови и как Дину было плохо, слушать крик брата от ломки. -Не выйдет, он заразился. — спокойным голосом произнёс ангел — Жажда останется в нем -И что же делать? — Дин сильно переживал. Сэм чувствовал, что испытывает его брат. Но от этого испытывал только вину за то, что не может противостоять своей жажде. -Отрежь этому козлу палец-ответил Сэм на вопрос брата — Но Дин, — он немного замялся — Пока не ушёл лучше запри меня тут, как следует — глаза Алекс после заявления Сэма округлились. Хотя в душе она понимала, что это единственный способ отгородить его от опасности. Дин тоже не был в восторге, но сделает всё чтобы брат не поддался влиянию. Дин взял наручники и прошёл в ванную. Рэтлифф и Кас пошли за Дином. Винчестер попросил своего брата сесть на кафель и дать ему руку. Дин быстрыми движениями приковал его к сливу в ванной. -Спасибо — поблагодарил Сэм. Но Дин ничего не ответил и пошёл за сумкой, которая понадобится им в поиске Голода. Кас проверил прочность наручников, они были крепкие, Сэм вряд ли выберется, даже если очень захочет. Ангел похлопал Сэма по плечу и тот улыбнулся ему, Кас тоже улыбнулся и пропал. Алекс опустилась на колени и посмотрела Сэму в глаза. -Может мне остаться, чтоб присмотреть за тобой? — спросила Алекс. -Нет — Сэм качал головой — Ты нужна им -Но они сильны и справятся… -Нет — перебил Алекс Сэм. — Я тут посижу и ничего со мной не случится, будь уверена. Рэтлифф хотела сказать, что Винчестеры все одинаковые и всегда отказываются от помощи, но не стала. Сэму она верить хотела, но сомнения были сильнее её. Алекс переживала, что -Лекс-позвал её Дин. Алекс встала с пола, краем глаза посмотрела на Сэма и ушла из ванной комнаты и закрыла дверь. Выйдя из мотеля. Алекс поняла, что из их компании не зацепило только одного и это был Дин, ему не хотелось не пить, не есть, не трахаться, ничего. Он вел себя как обычно. Алекс и Дин сели в машину и поехали на встречу с голодом. Алекс хотелось выпить, очень хотелось, но из-за того, что она ведьма, она может контролировать этот процесс. Дин ехал спокойно, его как будто ничего не тревожило, кроме одного, что Кас постоянно ел и ел. Проехав всего лишь пятьсот метров, Алекс стало не по себе, её не тошнит, но ощущение было такое. Сэм — пронеслось в голове Алекс. -Дин, останови машину пожалуйста — попросила его Алекс. Дин как будто не услышал её. — Дин, останови машину. — уже громче и не с просьбой. -Зачем? — спокойный голос Дин, безумно раздражал девушку. -Останови -Алекс, у нас нет времени — сказал Кас. Девушка знала, что она выглядит как сумасшедшая, но её предчувствие не было ложным. Алекс махнула рукой, как машина встала на дороге и сразу же вышла. -Что ты делаешь? — вышел за ней Дин. -Я чувствую, что-то не так -Сейчас мы из-за каждого предчувствия останавливаться будем? — Дин был уже на грани злости. Алекс чувствовала, что что-то не так и ей нужно пойти туда и узнать всё ли в порядке с Сэмом. Потому что её предчувствия никогда её не обманывали и она знала, если не прийти туда будет что-то ужасное для младшего Винчестера. -Вы же справитесь сами? — спросила Алекс, надеясь на одобрение Дина. -Алекс — Дин редко называл её по полному имени. И если назвал, то это очень серьёзно и означало, что нужно быть рядом сейчас. Плюсом ко всему он взял Алекс за руку. -Дин, отпусти и мне нужно бежать. Я чувствую что-то не так. -Иди, только позвони или отправь SMS -Хорошо -Ты не напишешь — сказал Дин вслед Алекс.

***

Алекс бежала так быстро, как никогда в своей жизни. Пользоваться силой было бессмысленно, потерять свои силы в этой обстановке ей не хотелось. Дыхание усилилось, сердцебиение слышалось везде где только можно. Алекс не догадывалась что вызвало её в мотель, но уж что-то важно. Девушка почти добежала до мотеля и её опасения были верными. Свет был включён, хотя Алекс помнит как сама его включала, а Сэм хорошо был прикован к раковине. Сил у Алекс почти не было, но дойти до мотеля нужно быстрее. Тяжело дыша, быстрым шагом, Алекс дошла до номера. Как только она подошла к двери она услышала звуки борьбы. Она быстро открыла дверь и увидела, как Сэм пьёт кровь демона. -Сэм? — тише проговорила девушка и Сэм испуганными глазами посмотрел на неё. -Алекс, я не хотел — пытаясь вытереть с лица кровь. Рэтлифф отодвинулась от него. В её глазах был испуг, она не хотела показывать Сэму это, но овладеть своими эмоциями у неё не вышло. С Сэмом они стояли достаточно далеко друг от друга и девушка не увидела демона, который приближался к ней. Он набросился на Алекс и ударил её со всей силы об стену. Она воскликнула от боли и неожиданности. Рэтлифф упала на пол и попыталась встать, но затуманенное сознание не позволило ей подняться на ноги. Голова кружилась и её стало тошнить, Алекс подумала, что только бы не сотрясение, ведь удар пришёлся на спину и голову. Алекс немного перевернулась, чтобы видеть все происходящее, но все было смутно, она видела силуэты драки. -Abite creaturam daemonicam et non veni huc amplius-на последних силах, Алекс произнесла заклинание на изгнание демонов, которые без отказано работала для ведьм. Охотники использовали другое, но то, что использовала Алекс, похоже на изгнание ангелов, только без кровавого символа Еноха. Демоны испарились. Сэм подбежал к Алекс и что-то стал говорить, но девушке было не до этого. Она корила себя, что не остановила Сэм и стала очень слабой, пять лет без использования магии даёт о себе знать. Магия отнимала много сил. -Сэм — проговорила девушка и отрубилась.

***

Алекс проснулась в комнате Бобби от воплей, рядом с ней был Кастиэль. -Тебе лучше? — спросил он. -Вы справились? — ответила девушка вопросом на вопрос. -Да, но только Сэм, сейчас в подвале и очищается от демонской крови. — Алекс дрогнула, так как чувствовала вину перед Дином, за то, что не успела остановить Сэма. — Где Дин? — опять задала вопрос Алекс. -Ты же прекрасно знаешь, где он может быть -Обожаю загадки, ангелочек — Алекс улыбнулась, а Кастиэль опустил голову. Девушка спустилась с кровати и похлопала Каса по плечу. Ей нужно было сходить за Дином, узнать всё ли с ним в порядке. Она надела куртку и вышла на заброшенную стоянку. Идти пришлось недолго. Дин стоял спиной к ней, в его руках была бутылка виски, это было ожидаемо. Он никому не расскажет, что гложет его, но вот утопать в алкоголе. Дин смотрел в небо. Алекс начала тихо подходить к нему. -Мне нужна помощь — проговорил дрожащим голосом Дин, сердце Алекс как будто остановилось на секунду, почувствовала его боль и страдания, которые он испытывает сейчас. — Пожалуйста — вздрогнул Дин. Девушка подошла ближе и взяла его руку. -Иди сюда — Дин повернулся к ней и обнял её, она обняла его в ответ. Алекс хотела, чтоб Дин отдал ей свою боль и почувствовал тепло. Они так стояли долго, Алекс чувствовала, как её куртка немного намокает от слез Винчестера, но ему это было нужно. Выплеснуть хоть какие-то эмоции. Дин отпрянул от Алекс и посмотрел ей в глаза. Рэтлифф хотела сказать, но Винчестер прикрыл глаза и накрыл губы девушки, сминая их сначала медленно, а потом увеличивая темп, девушка ответила ему на поцелуй. Алекс зарылась пальцами в его волосы, растрепав их, и отвечала на поцелуй. В животе было щемящее чувство. Она скучала по нему, по этой связи, которая была между ними. Но понимала, что Дину это было необходимо ощутить эту связь в полной мере. Возможно эта была некоторая благодарность за поддержку, которую оказала ему Алекс или что-то большее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.