ID работы: 10929385

BioShock Infinite 2

BioShock, BioShock Infinite (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
18
автор
Размер:
579 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Повествование начинается, с той самой лодки и с тех самых вопросов, что и в первой части. Но обратим внимание на детали. В лодке сидит Букер ДеВитт, а перед ним Лютесы и всё также дают ему шкатулку, в которой фотография девушки по имени Элизабет, пистолет и ключ со знаком птицы. Но что-то в этой уже знакомой сцене не так. На обратной стороне фотографии нет чисел с рисунками. Лютесы одеты в деловые костюмы, в которых они были представлены в оригинальной игре, из-за дождя они полностью промокли, на этот раз они не спорят о том, что Букер «никогда не гребет, но огребет», а о том, что получится ли у них всё изменить. Роберт Лютес – Я не думаю, что у нас всё получится с первого раза. Розалинда Лютес – Я, разумеется, питаю надежду на удачный исход, но ведь все эксперименты проводятся методом проб и ошибок. Букер – Куда вы меня везёте? Роберт Лютес – Приведешь девчонку и мы в расчёте. Ремарка автора: Освежу вам память, что в оригинале Лютесы были одеты в желтые дождевики. То, что они в деловых костюмах, – это признак не собранности и спешки как якобы они хотят закончить всё побыстрее. После этого диалога Букер сходит на пристань и управление передается игроку. Игрок замечает, что теперь он может видеть тело своего персонажа, опустив голову вниз. Букер в след лодке – Меня кто-то встретит? Ответа не последует. Сцена вплоть до мелочей повторяет оригинал, но снова же с отклонениями. Букер проходит по пирсу к маяку и открывает дверь. Первая маленькая деталь, на которую я хотел бы обратить ваше внимание – это, то, что дверь уже приоткрыта и из маяка – наружу тянется длинный кровавый след к воде. После, Букер заходит в маяк и может умыться водой из таза стоящего на столе перед дверью, но, как и в оригинале, он этого не делает. Кровавый след ведёт на второй этаж. Букер поднимается на следующий этаж, и перед ним нет никакого трупа с простреленной головой. Стул, на котором был труп, стоит за столом, но всё равно на стене чьи-то мозги. А ведь кровавый след, свидетельствующий о том, что чей-то труп волокли по полу, имеет начало именно возле кровавого пятна на стене. Интерьер в помещении абсолютно такой же, как и в оригинале. Игрок, так же, как и раньше, может попробовать позвонить с телефона, но никто не ответит. Всё действо повторяет начало оригинала в малейших подробностях, чтобы каждая пылинка лежала на своём месте за исключением обозначенных предметов. Букер поднимается на верхнюю часть маяка и все так же, как и в оригинале, пытается ввести комбинацию, но проблема в том, что Букер набирает комбинацию наугад, так как на обратной стороне фотографии, которую Лютесы дали ему, ничего не было нарисовано. Букер едва ли успевает нажать на третий колокольчик – и вдруг голос за спиной у Букера говорит: «Интересно, а ты умеешь летать Лжепророк, а?!». Голос малость охрипший от курения и звучит саркастично. И сию же минуту тело Букера с большой силой разворачивается и отбрасывается на перила неизвестной личностью, которую он не видит (это важно). Перелетев через перила, он падает в воду, но остается живым. Букера достаёт эта же личность из воды. Он открывает глаза, но изображение помутнённое, от удара картинка плывёт и почти ничего не видно. Видны лишь ноги нападающего и его обувь. Лица не видно. Самое странное, что обувь у нападающего никак не по моде Колумбии 12 года прошлого столетия. На нём чёрно белые кеды. Неизвестный вытаскивает его из воды, что-то бурча при этом себе под нос. Неизвестный – Ага-ага кто-то встретит тебя. Вот и встретили! <посмеивается> Так, щас мы посмотрим что там у тебя есть – голос звучит как будто говоря сам с собой – Ах?! – вспомнив что-то, – Извини, я думал ты сдох после «мягчайшего» приземления. И ещё: извини, что собирался ободрать тебя ещё живым. Откашливая воду, Букер говорит – Сволочь!!! Неизвестный – Ещё какая! – По-злодейски смеясь. Слышен щелчок предохранителя пистолета, и затем выстрел. Букер мёртв. На полностью чёрном экране появляется название игры, как будто выходя из тени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.