ID работы: 10929444

На границе ада и рая

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 362 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      В ресторан Максим с Аллой приехали с получасовым опозданием, когда большинство гостей уже были в зале. Таковым было условие Аллы — чтобы не толкаться среди гостей. Хозяина праздника Макс, конечно же, о задержке предупредил, и в назначенное время тот уже встречал их у входа. − Познакомься, мой друг и компаньон — Кирилл, − подойдя к ожидающему их мужчине, представил его Максим. − Приятно познакомиться, − приветливо улыбнулась Алла, и не услышав продолжения от Макс, повернулась к нему, − представлять меня, так понимаю, ты счёл лишним? — улыбаясь, поинтересовалась она. − Нет, ну, раз нужно, − заулыбался Макс, − то представляю — Алла, − указал он на неё рукой, − мой личный телохранитель, − в шутку ляпнул он. Она со смехом пихнула его в бок. − Самый обворожительный телохранитель, которого я когда−либо видел, − Кирилл поцеловал её руку. — А это, я так понимаю, Ваши напарники? — с улыбкой поинтересовался он у Аллы, завидев остановившихся чуть позади мужчин. − Верно, − сдержанно улыбнулась она.       Буквально через пару минут пребывания в ресторане Алла заприметила среди гостей знакомое лицо. Взгляды пересеклись, мужчина подмигнул ей и со своей спутницей сел за столик. Максим с Аллой тоже заняли свои места, но вскоре Макс ненадолго отлучился с хозяином мероприятия и одним из охранников, а когда вернулся, обнаружил Аллу, задорно смеющуюся в компании Михаила. В жилах вновь взыграла ревность. Он не стал к ним подходить. Вместо этого Макс сел за столик и заказал себе выпить, краем глаза наблюдая за воркующими за барной стойкой Аллой и Мишей. Вскоре к нему, не спросясь, подсела незнакомая девушка. — Добрый вечер, — улыбнулась она, поставив на столик свой бокал. — Вечер добрый, — дежурно улыбнулся Макс, и отпил из стакана. — Вы не против, если я скрашу ваш вечер? — блондинка призывно смотрела на него, не сводя глаз. — Я не один, — равнодушно ответил он, и вновь сделал глоток виски. — Просто наши спутники заняты друг другом, — она взглядом указала на Аллу с Мишей, — и я подумала, что мы тоже имеем право развлечься… вместе, — девушка соблазнительно облизала губы, и прильнула к коктейльной трубочке. — Извините, но… — Может, потанцуем? — предложила она, не дожидаясь очередного отказа. — У меня другое предложение, — ответил ей Макс, — давайте лучше украдём «наших спутников» друг у друга, — добавил он, поднимаясь из-за стола. Девушка недовольно хмыкнула ему вслед. Макс подошёл к Алле сзади и обнял её за талию. — Добрый вечер, — обратился он к Мише, и тут же переключился на Аллу, — может, потанцуем? — С чего такой порыв? — улыбнулась она, — по-моему, ты без меня не скучал, — глядя на приближающуюся к ним девушку, в шутку упрекнула Алла. — Здравствуйте, — произнесла она, подойдя, и тут же обняв со спины Мишу. — Познакомьтесь, это Софья, — представил он свою спутницу. — Моя… — Невеста, — продолжила за него девушка. — Мы с Максимом уже познакомились, — улыбнулась она. — Пусть будет так, — на лице Миши скользнула снисходительная ухмылка. — Добрый вечер, — запоздало ответил он Максу. Максим кивнул ему, и мягко потянул Аллу за собой. Они закружились под медленную мелодию. — Ну, и о чём ты с ней беседовал? — руки Аллы пробрались под его пиджак. — Да так, болтали, — обвивая руками её талию, улыбнулся Макс. — А ты с ним? — Тоже, — она губами коснулась краешка его губ. − А тебе не кажется, что мы слишком часто натыкаемся на него? — на ушко спросил он. − А тебе не кажется, что эта кобра чуть не сожрала тебя глазами? — прошептала Алла в ответ. — Ревнуешь? — в глазах его мелькнул огонёк. — Это ты ревнуешь, — задорно улыбалась она, смотря ему в глаза. — Нет, ты, — улыбался он, соприкоснувшись с ней носами. — Ты, — тихонько засмеялась она. — Нет, ты! — Макс крепче прижимал её к себе. — Ты! — сказала Алла и быстро чмокнула его в губы. — Лааадно, — протянул он, — ничья. — Что она от тебя хотела? — вернулась к первоначальной теме Алла. — Опять? — Ответь, — попросила она, переместив одну руку на его плечо. — Просто хотела потанцевать с импозантным мужчиной, — ослепительно заулыбался Макс. — Скромник, — засмеялась Алла. — И что же ты? — А мне есть с кем танцевать, — прошептал ей на ушко он.       Музыка закончилась и они вернулись за свой столик. По пути Макс сделал заказ. Но вдоволь насладиться яствами ему не удалось, вскоре к нему подошёл один из официантов и сообщил, что Кирилл Евгеньевич просит его подойти на пару минут. Когда Макс вновь отлучился, Алла вышла подышать свежим воздухом. Она решила прогуляться вдоль здания ресторана — как раз кстати здесь была небольшая аллея. Пройдя метров сто от входа в ресторан, она услышала знакомый приглушённый голос. Кажется, говорили по телефону. Алла тихонько подошла поближе, перейдя на газон, чтобы не цокать каблуками по асфальту, и спряталась за деревом. — Она почти не отходит от него, плюс два охранника трутся рядом, — донеслось до неё. — Надо искать другие варианты. В этот момент каблук, неустойчиво стоящий на земле, подвернулся. Алла схватилась за ветку, и та хрустнула. Она крепко зажмурилась, боясь, что выдала себя, но беседа продолжилась. В приступе паники она пропустила часть разговора, но сосредоточилась и попыталась расслышать хотя бы оставшееся. — Он должен быть без Аллы. Надо её отвадить. −… — Нет. Отвадить совсем, — сказав это, мужчина зашагал по алее, направляясь к ресторану. Алла затаилась. — Это не мои заботы, — произнёс он, поравнявшись с невольным свидетелем своего разговора, и сбросил вызов. Алла дождалась, пока он зайдёт в здание, и только тогда пошла следом. — Вот Вы где, — на пороге заведения она столкнулась с Виктором, — мы уже начали волноваться, — улыбнулся он. — Сюда иди, — она кивнула ему на «свой берег», зазывая на улицу. Он послушно сделал шаг на крыльцо. Алла подошла вплотную и прошептала, — скажи, что завтра я его жду. Это срочно. — Может быть, я передам? — негромко уточнил Виктор. — Нет. Пусть приедет, — настояла она. Охранник кивнул. — Заводи машину, мы уезжаем, — чуть громче произнесла Алла. — Да, Алла Борисовна, — ответил он, уже спускаясь по ступенькам.       Она зашла в зал, и сразу нашла взглядом Макса, вокруг которого под чутким руководством Павла опять крутилась эта Софья. Впрочем, завидев Аллу, она быстро ретировалась. А вот Миши видно нигде не было. — Ну, наконец-то! — воскликнул Макс, увидев приближающуюся Аллу. — Я уже Виктора отправил тебя искать. Ты где была? — Он меня нашёл, — мягко улыбнулась она, обняв его за шею. — Я просто выходила подышать. — Тебя долго не было, — он легонько провёл пальцами по её виску. — Я устала… — сделала подобающий вид Алла. — Может, поедем домой? — Поехали, — отвечая ей, Макс одновременно подал знак Павлу.       Когда они вышли из ресторана, машина уже была подогнана. Алла удобно расположилась на плече Макса и прикрыла глаза. — Спать? — в макушку ей прошептал он, приобнимая. Она улыбнулась, и легонько закивала. — Максим Александрович, у Вас на завтра какие планы? — раздалось с переднего сиденья. — К десяти нужно в офис, и в три встреча. Но перед ней надо ко мне домой заскочить, — ответил Макс. — Домой? — переспросила Алла. — Да. Вчера обнаружил, что договор один не забрал. А завтра он нужен, — поглаживая её по плечу, сказал он. — Слушай, а чего ты с другом своим даже не попрощалась, а? − В последнее время я слишком часто встречаю Мишу, чтобы разыскивать его по всему ресторану для прощания, − негромко усмехнулась она в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.