Глава 1.
4 июля 2021 г., 18:31
— За одного, — я передал деньги кондуктору.
Автобус мчался по дождливым улицам Санкт-Петербурга, промокшие люди забегали в транспорт, а я стоял у окна, смотря на переписку с Ангелом.
15:22. Ангел: Тим, привет. Чем занимаешься?
15:24. Тим: Да так, еду к тому мозгоправу… Родители записали. Мама говорит, у меня до сих пор травма после случившегося.
15:25 Ангел: А у тебя её нет?
15:26. Тим: Я так не думаю.
Ангел — мой интернет-друг. Мы познакомились несколько месяцев назад. Ко мне добавился парень со странным псевдонимом «Ангел», и сначала я не воспринимал его всерьёз. Но чем больше мы общались, тем сильнее я понимал, что он — единственный, кто меня понимает, единственный друг в моей жизни.
Я не знал о нем ничего: ни его настоящего имени, ни профессии, ни внешности. Единственное, что он мне сообщил — его возраст, не меньше двадцати четырёх.
С одной стороны, его скрытность меня пугала, но одновременно и интересовала. Я хотел погулять с Ангелом, притронуться к нему, посмотреть в его глаза. Но как только затрагиваешь с ним эту тему, он сразу отходит от неё.
Чтобы скоротать время я начал строчить сообщение:
Может встретимся? Ну, когда погода наладится.
Ответ не заставил долго ждать.
Вот когда наладится, тогда и посмотрим.
Я набираюсь сил, пишу следующее:
Повторяет он уже несколько месяцев… слушай, а тебе самому не надоело? В нормальных отношениях люди гуляют, а мы с тобой по тёмным углам сидим. И знаешь ли, это пугает. Я даже твоего имени не знаю.
Я агрессивно отправляю смс и кладу телефон в карман.
Автобус приехал к нужной остановке и я, ускорив шаг, направился к психологу.
Дождевых капель уже так много, что они сливаются в сплошные потоки, и дождь расходится, уже льёт как из ведра. Надвинув капюшон, укутавшись в куртку, накрывшись зонтом — жители пытаются спрятаться от дождя как могут. В капюшоне и наушниках мне было все равно на привычный для меня ливень, быстрым темпом я шёл туда, куда мне надо.
Дойдя до офиса, я решил проверить телефон. На экране высветилось новое сообщение от Ангела:
Тим, ты знаешь моё имя — Ангел. К тому же, о тебе я тоже не знаю особой информации. Лишь твоё имя. Мне нравится наш темп отношений, все идёт как надо, не переживай.
Из груди вырвался глухой стон. Вечно он так: переводит стрелки и умалчивает. В этом весь Ангел.
Выключил телефон и позвонил в дверь.
— Здравствуй, Тимофей, — поздоровался высокий мужчина в очках — мой психолог.
— Ага, здравствуйте, Игорь…
— Владимирович. Я Игорь Владимирович, — он махнул рукой в сторону. — Тимофей, проходи в кабинет.
Кабинет Игоря Владимировича представляет из себя светлую просторную комнату с двумя креслами посередине. Стены окрашены кремовым цветом, а паркет цвета вишни. В углу стоял небольшой аквариум с рыбками, а рядом стол, захламлённый различными бумагами. Я прошёл вперёд и плюхнулся на кресло. Доктор сел напротив.
— Итак, — начал он. — Тимофей Устинов, рад тебя видеть.
— С чего бы это?
— Просто здорово, что ты решил поговорить. Надеюсь, наш разговор станет полезным делом для тебя, — он замолчал, как бы проверяя есть ли у меня, что сказать, затем психолог продолжил: — Может расскажешь, что тебя привело ко мне?
— Родители. Моего желания ходить к мозгоправу не было.
— Так тебя ничего не волнует?
Я проигнорировал его вопрос, отводя глаза вниз.
Игорь Владимирович настойчиво продолжил:
— Если нет, мы закончим на этом. Просто скажи.
Я продолжил гипнотизировать пол.
Психолог терпеливо ждал, словно исполняет роль внимательного и доброжелательного слушателя. Спокойно он сидел на кресле и затем мягко спросил:
— Объясни, пожалуйста, почему ты молчишь? Может быть, что-то мешает тебе говорить? Тимофей?
— У меня все хорошо, — наконец выдавил я, а затем быстро встал с дивана и выбежал из кабинета. Хватит с меня этой психологической помощи.
Дома меня ждала любимая работа и общение с Ангелом. Я сел за компьютер и начал выполнять заказы. Фриланс — моё всё. Ангела не было в сети, мои сообщения он не прочитал. Я грустно посмотрел на пустую переписку. Где же он? Тут послышался звук ключей.
— Юра, помоги мне! Подержи сумку!
Это моя мама.
Я напрягся, ведь по времени я всё ещё должен был быть на приёме у психолога. Если родители поймут, то начнутся лишние вопросы.
— Тима? — мама зашла в комнату. — Почему ты дома? Ведь твой сеанс ещё не закончился.
— Меня раньше отпустили, — непринуждённо ответил я. — Мам, прости, я занят.
— Да-да, я понимаю… Но знаешь, мы с папой хотели поговорить с тобой. Юра, иди сюда!
Послышались шаги отца. Высокий статный мужчина с лысиной. Рядом с ним моя мама, будучи миниатюрной женщиной, казалась совсем дюймовочкой. Но за счет этого они отлично гармонировали как пара.
Родители сели на кровать и серьезно посмотрели на меня.
— Тим, нам нужно обсудить твое состояние, — начала мама. — Мы с отцом понимаем, что в твоей жизни случилась травма. Ох, бедный Миша, тот несчастный случай… Это просто ужасно. Но ведь прошло уже несколько месяцев! Стоит давно перейти эту ступень и начать жить заново. Его не вернуть. А ты теряешь себя, теряешь свою жизнь. Так нельзя, сынок.
Я закатил глаза. От их непрошенных советов я уже устал.
— Тимофей, мама права, — хмуро продолжил папа. — Ты зря упускаешь свою жизнь, а ведь тебе всего двадцать один! Время, когда полно энергии!
— Да ничего я не упускаю.
Отец хмыкнул:
— Ну да, ты всего лишь ведешь затворный образ жизни, ничего не ешь целыми днями… А, ещё бросил университет, в который ты мечтал поступить. Кстати, насчет университета я бы на твоём месте ещё подумал. Сейчас лето, можно ещё передумать, ну или поступить в другое место. Но ей богу, Тимоха, не заниматься же этим твоим фрисансом…
— Фрилансом, папа! Я на этом деньги зарабатываю!
— Ну да, это ты сейчас так говоришь! А потом что? Куда этот твой фриланс денется? Без образования тебя никуда не возьмут.
— Так ладно! — мама остановила наш спор. — О способе заработка потом поговорим, сейчас речь идёт о психологическом состоянии Тимы. Я правда надеюсь, что Игорь Владимирович поможет тебе. Он специалист своего дела, я читала. Но, Тим, я волнуюсь и…
Наш разговор прервал звонок в дверь. Мама тут же направилась открывать, мы следом за ней.
В квартиру зашла моя старшая сестра Арина, а за ней молодой парень. Я подошёл поближе, вглядываясь в лицо юноши и тут же восхитился его поистине ангельской внешностью: копна светлых длинных волос, бодрый взгляд голубых глаз и алые губы.