ID работы: 1092956

Нефритовый кулон

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музыка гремела вовсю; она шумно пульсировала в голове Тесс и, казалось, отскакивала от стен, мешая ей сосредоточиться на мыслях. Девушка стояла, прижавшись щекой к украшенной гирляндами и фонарями колонне, и чуть ли не со скукой наблюдала за типичной вечеринкой Магнуса, на которой было полно магов, фейри, и вампиров. Глядя на гостей вечеринки, девушка в который раз благодарила высшие силы, что у нее не было меток, как у остальных магов. Перепончатые ноги, крылья, рога, пара лишних рук и многое другое до сих пор вызывали у Тесс легкий приступ тошноты, хоть она и успела чуточку свыкнуться с этим за 130 лет. Сама же девушка выглядела на редкость обычно; на ней были простые черные джинсы и длинный топ с припущенными рукавами. Густые темные волосы струились по спине, слегка развеваемые легким ветерком, который невесть откуда брался в переполненной обитателями Нижнего Мира квартире. Тесс никогда не любила шумные вечеринки Магнуса. Куда приятнее было устроиться в своей теплой квартире с книгой и провести так весь вечер в одиночестве. Но чародей очень уговаривал ее, обещал ей какой-то сюрприз, и она, с большим опасением все же решила посетить это событие. В конце концов, с кем, если не с ним она проведет вечность? Пока же все было как обычно - гремела музыка, гости танцевали, пили и веселились. В другом углу комнаты можно было услышать громкий грубый голос, напомнивший Тесс о гоблинах. В ее голове невольно заплясали воспоминания о первой прогулке в Лондоне с Джесс. Кровь на увенчанном цветами зонтике, яростное выражение на лице... А затем и смерть девушки на руках у Уилла... Уилл... В глазах у Тесс немного потемнело от нахлынувших воспоминаний, которые даже заглушили музыку в ее голове. Во рту пересохло, и она решила, что ей просто необходимо чего-нибудь выпить. Подойдя к стойке, около которой стояла чародейка с гладкой сиреневой кожей, Тесс протянула руку к одному из бокалов с ядовито-зеленой жидкостью. — Не советую тебе пить это. Тесс медленно обернулась и взглянула на Магнуса, слегка возвышавшегося над ней. Тот спокойно смотрел на девушку своими кошачьими зелеными глазами, которые, казалось, ничего не выражали. — Что ты хотел показать мне? — не обращая внимания на его слова о напитках, спросила Тесс. — Ты же знаешь, что я не люблю вечеринки, в особенности твои. — А вот это ты зря. Если бы ты умела веселиться... Наткнувшись на недовольный взгляд больших серых глаз девушки, Магнус с недовольством ответил на ее вопрос: — Подожди немного и сама все увидишь. После этого он махнул рукой какому-то колдуну в другой части комнаты и, ничего больше не сказав Тесс, удалился. Тесс отвернулась от стойки, и хотела было выйти на улицу, как раздался дверной звонок. «Кого еще могло принести на эту злосчастную вечеринку?» - с тоской подумала девушка. Взглянув на Магнуса, мирно болтающего с каким-то вампиром, она подумала, что тот и не собирается открывать. Однако, голоса в зале, кричавшие «Магнус! Дверь!» все-таки заставили его лениво пройти и отворить замок. Тесс вся обратилась в слух. Из коридора доносился приглушенный голос чародея, и другие, более твердые и надменные голоса. Через несколько минут Магнус завел в помещение кучку людей, не больше полдюжины, что заставило сердце Тесс пропустить удар. Это были нефилимы. Двое парней, один с непослушными светлыми волосами, а другой… При виде его к горлу Тесс подступил тугой комок, и ей показалось, что еще чуть-чуть – и ее вывернет прямо на блестящий паркет Магнуса. Как же он напоминал ей об Уилле! Черные блестящие волосы, цвета вороного крыла, сверкающие голубые глаза, настороженно осматривающие помещение… С ними были еще две девушки: одна рыжая, зеленоглазая и немного неуклюжая, а другая грациозная, как лань, высокая и прямая, с темными синими глазами и длинными струящимися локонами, почти такими же, как и у темноволосого парня. Судя по схожести между этими двумя, они были братом и сестрой. Метки на их руках и шее сверкали, словно факелы, напряжение так и витало в воздухе: поняв, что больше не сможет тут находится, Тесс с максимальной скоростью побежала к выходу. Выбежав на свежий воздух, она уселась на холодные каменные ступени и стала жадно глотать бруклинский воздух, в котором чувствовалась примесь отходов промышленного производства, но Тесс было все равно. «Так про это говорил Магнус? Хорош сюрприз, ничего не скажешь! Как он не понимает, насколько ей тяжело видеть этих охотников, которые, возможно, являются ее собственными потомками? Видеть эти сверкающие голубые глаза, которые так напоминают Тесс о Уилле, о Лондоне, о той жизни! Девушка просидела так несколько минут, а может даже и часов - время давно ускользнуло от нее. Сейчас она была далека от 2007, от Нью-Йорка... Она находилась в Лондоне, воздух которого был пропитан туманом и сыростью, она видела темные шпили Института, которые устремлялись прямо в серое тучное небо, предвещавшее дождь. Видела мост, около которого они разговаривали с Джемом... Рука в непроизвольном жесте потянулась к шее, на которой висел ее нефритовый кулон. Она еще ни раз не снимала его за все столетия. Ни раз. Внезапно воспоминания прервались из-за негромкого голоса, раздавшегося над ухом Тесс. — Ты не осталась на десерт. Тесс с усмешкой махнула головой. — А ты как думаешь, почему? - горько спросила она, на что Магнус ничего не ответил. — Согласись, он кое-кого напоминает. — О, Магнус, прошу! — взмолилась Тесс. — Давай не будем об этом. — Как знаешь. — Пожав плечами, ответил маг. Но, прежде чем уйти, он взглянул на шею девушки. Возможно она сама не замечала этого, но ее руки все еще покоились на нефритовом кулоне, подаренным ей Джемом. — Отпусти прошлое, Тесс. Тебе станет легче. — Тихо произнес Магнус, а затем еще тише добавил: — Я отпустил. Маг удалился, и Тесс осталась на ступеньках его дома совсем одна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.