ID работы: 10929670

Это мы сейчас правильно поняли?

Слэш
PG-13
Завершён
2085
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2085 Нравится 37 Отзывы 502 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Питер уже давно привык к насмешкам со стороны одноклассников, в частности Флэша, так что не обращал внимания. Хоть и сильно раздражался. Но ведь если он даст знать об этом Томпсону, тот лишь продолжит в большей мере, не так ли? Это будет для него, как зелёный свет. Как бы парень ни пытался скрыть раздражение от команды, членов которой он вполне мог назвать своими друзьями, а с одним он вообще встречался, другой был приëмным отцом, скрыть не получалось. Хотя Питер думал наоборот. Мстители не давали знать о своих подозрениях, потому что видели — после патруля паучок успокаивался, значит так на него влияло что-то за пределами башни и никак не касающееся супергеройства. А ничего, кроме школы, там не было. Паркер возвращался из школы, проходил мимо гостиной и, если кто-то там был, кидал короткое «здравствуйте», и чтобы не срываться на них, хоть и знал, что Мстители люди взрослые, всë поймут и помогут в случае чего, уходил в свою комнату. Баки Барнс, или Джеймс, заходил к нему чаще всех, на правах парня, конечно. Никого из команды не смущала разница в возрасте и, если так можно сказать, интересах. Баки, хоть и в прошлом, безжалостный убийца, убивший родителей Старка, с которым у Питера были отцовские отношения, а сам мальчик был добродушным, весëлым и, как предполагали Мстители, сойдëт с ума, если на его патруле кто-нибудь умрëт. Даже если преступник. Вот такие вот они противоположности. Джеймс, по большей части, просто заходил в комнату своего парня, пока тот делал уроки, (если, конечно, сам не был на задании) и обнимал со спины. Питер клал левую руку поверх рук Барнса и продолжал писать правой, а потом они перебирались на кровать и держась за руки, разговаривали и лениво целовались. После таких вечеров Питер был спокойным и не боялся сорваться на друзей, а те с улыбкой подмечали (хоть и привыкли к таким переменам) улучшенное настроение. Патрули так же давали разрядку паучку, но не так, как Барнс, конечно. Однако общаться Паркер мог без преград и вспышек раздражения. Но всë-таки пробегали такие моменты, когда парень не сдерживался и раздражëнно отвечал на все реплики супергероев, в такие моменты Джеймс опять же обнимал Питера со спины, в случае его отсутствия это были Нат или Старк. Реже бывали Стив и Ванда. Наташа, не считая Баки, серьëзней всех воспринимала как и самого Питера, так и Человека-паука, всë-таки остальная часть команды продолжала видеть в Пите ребëнка. Но несмотря на это, Романофф заботилась о парне, если не с материнской заботой, то как старшая сестра. Питер любил разговаривать с ней и делал это достаточно часто (для жизни супергероев, с учëтом того, что у Паркера школа, геройство, домашка, работа со Старком в мастерской и парень, а у Наташи частые вылазки из-за работы на Щ.И.Т.) до того, как заметил в себе частое и неконтролируемое раздражение. С Тони Старком, как выше упомянуто, у паучка были близкие отношения, им было о чëм поговорить, и Тони видел в Питере продолжение Мстителей и его дела. Старк видел в нём сына, а Питер — отца. Их работы в мастерской, а потом это Старка «Давай-давай, тебе завтра в школу, иначе не встанешь, карапуз» и поцелуй в макушку стали уже такими привычными, что иногда складывалось впечатление, что они реально родственники. С другими Мстителями Паркер общался меньше, но тепло относиться друг к другу и беспокоиться, когда кто-то получал даже незначительные раны, это не мешало. Когда раздражение плавно переросло в агрессию, и Питер не подпускал к себе даже Баки, дабы не наговорить чего лишнего, Мстители всë-таки решили разобраться, в чëм дело. Лезть к самому паучку не хотелось, да и не было такой возможности. Мальчишка сразу после школы, заходя через окно и бросая рюкзак в комнате, убегал на патруль и задерживался там допоздна, а потом ссылался на уроки и уходил от разговоров со Мстителями. В выходные Паркер подолгу патрулировал город и иногда, после разговаривал с кем-то из команды. Чаще это был Брюс Беннер, так как основная работа того была в лаборатории. Остальные Мстители (за исключением Старка, конечно) в башне бывали редко. Почему-то именно в разгар весны из нор повылазили крупные грабители. Наташа, Бартон и Баки как-то наткнулись на Гидру и три недели оставались на миссии, зато после их возвращения Питер сидел весь вечер с ними и обсуждал отдалëнные темы. Впоследствии, Старк и Роджерс пересматривали видеозапись и пытались найти хоть какие-то намëки на раздражитель их паучка. Когда ничего такого найдено не было, команда пришла к выводу (между прочим, правильному), что это из-за школы. Нет, не пришли, подтвердили свои догадки. Поэтому через три дня Старк позвал Паркера к себе, под предлогом поработать, но он отказался, ссылаясь на большое количество домашки. Тогда к нему отправили Баки. — Привет, можно? — осторожно спросил солдат, приоткрывая дверь, и увидел сидящего за столом и что-то рассматривающего парня. — Привет. Заходи. — Питер обернулся к нему и тепло улыбнулся, на самом деле, парень переживал, что своими «делами» отдаляется от Джеймса, но каждый раз, когда они сталкивались взглядами, Зимний ему улыбался, от чего у Паркера на душе кошки скребли, ведь в глазах солдата была тоска. Но Паучок дал себе слово, что пока не будет особо близко общаться с кем-либо, чтобы не сорваться. А выпускной не за горами (два с половиной года, блять, да простит меня Роджерс), там и Флэш из жизни исчезнет, и раздражение с агрессией уйдëт, по крайней мере на это рассчитывал Питер. — Ты как? — Я хотел спросить то же самое. — Баки обнял вставшего со стула мальчика, а тот в свою очередь уткнулся носом ему в грудь. — У меня всë в порядке. Прости, что редко видимся. — голос звучал чуть приглушëнно, но Джеймс всë расслышал. — Ничего, я не обижаюсь. Но без тебя грустно. — спокойно сказал Солдат, но грусть и обида вполне отчëтливо были слышны. Питер приподнялся на носочки, так как Баки был чуть выше него, и коротко поцеловал в уголок губ. — Прости, — поцелуй в скулу. — Прости, — в лоб. — Прости, — в щеку. — Прости, — в нос. — Прости, — в губы. Питер осторожно, будто спрашивая разрешение, робко прикоснулся своими губами к губам любимого и, положив руки ему на плечи, углубил поцелуй. Пара целовалась трепетно и нежно, но Джеймс чувствовал себя некомфортно, из-за причины его нахождения сейчас здесь, хотя по сути, это была ОДНА из причин, потому что главной всегда будет Питер. Заведя руки за спину Питера и сомкнув их вокруг его талии, Барнс бросил взгляд на рюкзак своего парня. Это могла сделать и Наташа, но та сейчас на задании, а их ребëнок почти не выходит из комнаты, если в башне. — Я очень хочу спать, но у нас завтра тест по испанскому, а я пропустил некоторые уроки. — пожаловался Питер, отодвигаясь от Баки и садясь на кровать. — Малыш, в таком состоянии ты всë равно мало что запомнишь. — Садясь к Паучку и приобнимая, повторил Баки то, что Питеру сказали все Мстители, с которыми он виделся. — Я знаю, Джейми, но мне надо. — уткнувшись носом в плечо любимого, ответил Питер. — Тебе поспать надо, родной. Так что давай-ка ложись. — чуть надавив железной рукой на плечо мальчика, Баки уложил того в кровать, хоть и столкнулся со слабым сопротивлением. — Бак… — беспомощно простонал Питер, пытаясь встать, но рука не дала ему выполнить задуманное, хотя стоит предположить, что у него всë равно не вышло бы. — Спи, малой. — поцеловав мальчика в висок, Баки сел рядом, поглаживая тыльную сторону ладони Пита и, когда тот заснул (Баки проверил), отошëл к рюкзаку школьника.

***

Баки Барнс, Тони Старк, Сэм Уилсон, Ванда Максимофф и Брюс Беннер сидели в общей гостиной и слушали шум из жучка в рюкзаке паучка. И к концу учебного дня пребывали в полном шоке. Пенис, лжец и все остальные прозвища их ребëнка звучали в ушах и не давали трезво мыслить. — Вот гады. — Почему учителя игнорируют буллинг в школе? — Почему Пит не сказал нам? — Я их убью. — Барнс с силой сжал кулаки и с ненавистью смотрел на фотографию Юджина Томпсона, так любезно предоставленную Пятницей. — Нет. — Сокол в данной ситуации был тем, кто трезвее всех мыслил, и нет, не потому что меньше любил Паучка, просто между ним и Питом меньшая разница в возрасте, мы не опускаем Ванду, нет, ни за что, та тоже молодая, но девушка так прикипела к мальчишке, что опекала как маленького братика. Здесь все такие. Только для всех он сын, а для Баки будущий муж. И да, Джеймс уже строит планы на будущее и обсуждает, как и где сделает предложение, Роджерс предложил в день совершеннолетия, так как это будет лучший подарок для их ребëнка. — Есть идея поадекватней, но насчëт жертв ничего обещать не могу, это как по ситуации.

***

— Паучишка, иди сюда! — В тот же вечер, Мстители решили попытаться хоть чуть-чуть разговорить Питера, несмотря на то, что сообщение директору Мидтаунской уже было отправлено. Питер, проходя мимо гостиной вздохнул, явно чтобы успокоиться, собственно, Мстители знали причину раздражения. А Флэш реально был сегодня каким-то гиперактивным. — Всем привет. — неподдельно весело прикрикнул Питер, заходя в гостиную, настроение чуть улучшилось, когда он понял, что нет только Кэрол Денверс, Тора, Локи (у них дела в Асгарде) и Наташи со Стивом, но те прилетают сегодня ночью. Но раздражение никуда не делось. — Рады видеть, — весело, но будто с обидой поздоровался Тони, отпивая виски из стакана. — Да, а то ты последнее время не заходишь, только в комнате и сидишь. — грустно улыбнулся Бартон и пасанул Сэму. — Да какого чëрта?! — возмутился Уилсон, понимая, что ещë чуть-чуть и он проиграет. — Привет, Пит. Все радостно поздоровались и начали непринужденную беседу. Плавно переходя на тему травли Стива в сороковых. Начал эту тему Старк, как бы подшучивая над столь мужественным супер-солдатом. — Я помню, как он на кой чëрт попëрся в бар, а он тогда ещë хлюпиком был, и мне пришлось… — начал Барнс, но был перебит. — Ну не позорь меня перед ребëнком. — зашедшие Наташа и Стив весело, но устало улыбнулись команде, все полезли обниматься, в то время, как резко прекративший улыбаться Питер, бросил: — Янапатруль. — и пулей вылетел из комнаты. Заметивший это Стив улыбнулся уже грустно. — Я опять назвал его ребëнком? — Да. Но это сейчас неважно, а то, что он ушëл, только нам на руку. — кладя руку на плечо другу, проговорил Баки.

***

Выйдя как обычно из машины за два квартала от школы, Питер влетел в класс со звонком и был крайне удивлëн стоящим там директором. — Э… Здравствуйте. — протянул Питер, ошарашенно смотря на преподавателя и директора. — Я пройду? — Да, конечно. Садись. — промямлил преподаватель, а Паук поймал на себе насмешливый взгляд Флэша. — Для особо одарëнных повторю: сейчас, вместо уроков мы едем в StarkIn, поэтому все встали и под присмотром Мистера Харрингтона вышли к автобусу. Странно, Питер, когда проходил мимо, не видел ни одного автобуса. И какого хрена в Старк Индастриз? Раньше же экскурсий не было. — Нед, скажи, пожалуйста, что это просто глупая шутка. — умолял Питер, выходя из кабинета вместе с классом. — Прости, чувак, не могу. — сочувственно похлопав друга по плечу, Лидс глянул на ЭмДжей. — Ну что, Пенис Паркер, готов к позору? — прокричал появившийся из ниоткуда Флэш, и его дружки тут же засмеялись. Питер по Старковски закатил глаза, и проигнорил комментарий Флэша и достал телефон.

Чувачок-Паук.

Пап, не хочешь объясниться?

Железяка. Ты о чëм?

Чувачок-Паук.

Строишь из себя тупого?

Лучник. Так, детишки, не портите мне день своими разборками.

Чувачок-Паук.

На беззвучку поставь, дебил.

А потом просто не читай.

Капитан-сосулька. Не ссорьтесь. Мы семья. И, Пит, прости за вчерашнее.

Чувачок-Паук.

Ты о чëм?

Лучник. А тупизм воздушно-капельным путëм передаëтся? Или это воспаление хитрости? Уважаемая женщина, которая может тебя убить. Нет, Клинт, по фамилии Старк. Пташка. Я уже сочувствую Стиву. Железяка. Эй!

Чувачок-Паук.

Пап.

Папа!

Железяка был/а в сети минуту назад.

Чувачок-Паук.

Вот падла.

Я это любя, пап. (Нет).

Наблюдавший всë это время за перепиской Нед, тихо ржал в кулак. — Чувак, да это цирк! Хех, я уже завидую тебе. — Да чему тут завидовать? А? — устало выдохнул Питер, вставляя наушники в уши и включая музыку. — Пенис Паркер! — Лжец! — Пенис Паркер! — Лжец! — Пенис Паркер! — Лжец! — Пени… — Да заткнитесь вы уже! — крикнула ЭмДжей, и все тут же испуганно умолкли. Страх перед этой девушкой был равен страху перед злым Человеком-пауком, а уж поверьте, злого Питера боятся все Мстители.

***

Уже через сорок минут ученики Мидтаунской школы стояли перед Башней Старка и восхищëнно вздыхали, снимая это всë на телефон. — Эй, Пенис Паркер, не хочешь снять всë это на свой телефон, первый и последний раз здесь! А, точно, ты ж никому не нужен, телефон наверно даже доступа в Интернет не имеет? — насмехался Флэш, пока его приспешники развернули камеры к ним, — поэтому ты не знаешь, что в StarkIn не берут несовершеннолетних? А, Паркер? — Отвали, Флэш. — Преспокойно прервала его Мишель и тут же посмотрела ему в глаза, от чего тот отвернулся. К группе подошëл молодой парень в кепке. Заметив его, Питер подметил, что он совсем не молодой, сто шесть лет как никак. — Мне конец. Это Джеймс. Мстители точно что-то задумали. — Паучок нервно схватил Лидса за локоть. — Да не парься, неудачник. — попыталась успокоить его ЭмДжей, не отрываясь при этом от блокнота. — Тебе легко говорить. — Здравствуйте, я Баки Барнс, более известный как Зимний Солдат. Прошу не пугаться меня, так как на сегодня я ваш экскурсовод. — услышав восхищëнные, хоть и немного напуганные вздохи детей, Джеймс ухмыльнулся и нашëл взглядом Питера, накинувшего капюшон.

***

— Думаешь, сможешь сдержаться, когда его будут обзывать? — насмешливо заметил Старк, когда Баки предложил свою кандидатуру. — Да. Ради Питера — да. Он будет против убийства его одноклассника. — хмуро заявил Джеймс, смотря на свою руку, сжатую в кулак. — А жаль.

***

Зайдя в здание, класс (за исключением троих и «экскурсовода», но это мы и так знаем) восхищëнно оглядывали просторный хол StarkIn. — Пенис, а Пенис, со Старком познакомишь? — промурлыкал Флэш замечая, как напрягается Питер и подумал, что это от скорого раскрытия его обмана, а не от того, что самый опасный убийца сейчас сжимал кулаки, еле себя сдерживая. — Ну и что молчишь? Боишься позора? — Так, заткнулся, живо! Никто не смеет бросаться оскорблениями в башне, особенно если оскорбления в сторону сотрудников! — Зарычал Барнс, ухмылясь, когда лица одноклассников его парня повытягивались. Мститель назвал их одноклассника работником StarkIn? Ну здесь уже не поспоришь. Разве что, только Флэш. И когда наступила окончательная тишина, Джеймс продолжил, — Итак. Сейчас вам раздадут одноразовые пропуски первого уровня, — двигаясь в сторону администрации, тараторил Баки. — И предвещая ваш вопрос, отвечу сразу, всего их пять: Первый уровень — пресса и экскурсионные группы, то есть вы, ваши пропуска потеряют смысл, как только вы выйдете из башни. Второй уровень — стажëры, у них есть доступ в безопасные лаборатории, у продвинутых — к лаборатории Брюса Беннера. Третий уровень — это квалифицированные учëные, у них есть доступ ко всем лабораториям, но на жилые этажи доступ закрыт. Четвëртый — Мстюны или же Мстители, у нас есть доступ ко всей башне, кроме меня, конечно, меня железяка не любит. Но даже Мстителей зачастую не пускают в мастерскую Старка. Пятый уровень — это Старки, им можно куда угодно и как угодно. — Зимний взял коробочку с пропусками и протянул еë школьникам. — Берите, они одинаковые и сразу считают вашу информацию. Флэш полез первым, как только он взял карточку, та окрасилась в белый и на ней появилась цифра один. — Ну что, Паркер, покажешь свою двоечку? — усмехнулся Томпсон, пока Питер не достал из нагрудного кармана золотую карточку с пятëркой. — Она не настоящая! — О, ещë как настоящая, Томпсон, так что заткнись или выйдешь отсюда, или улетишь, потому что я не пожалею применить к тебе силу. — прорычал Баки, упиваясь испугом на лице мальчишки. — Прекрасно. Продолжим. Питер прошёл сквозь Арку, сразу за своим парнем. И тут же послышался голос: — Мистер Паркер-Старк, ваш отец уже знает о вашем нахождении в башне и просит вас зайти к нему, как только освободитесь. — Ха, твои мëртвые придурки уже забрать тебя хотят на тот свет, понимая, что ты позоришь этот мир и фамилию Паркер. — не унимался Флэш. — Юд, она сказала Паркер-Старк. — промямлил кто-то из его дружков. — Мне пофиг, взломал просто. — Да? А ты знаешь, что Пятницу* создавал Тони Старк и говоря, что Питер взломал еë, ты превозносишь его над кумиром миллионов, также показывая его превосходство над тобой. — всë так же рычал Баки.

***

— Питер, помоги с проектом, не могу найти ошибку, из-за которой не выходит запустить! — позвал Беннер Паука, как только двери лифта открылись, открывая классу взор на лабораторию самого Халка. Флэш молчал, Баки его запугал.

***

— Брюс, ты позовëшь его на помощь, как только они зайдут. Учëный фыркнул. — Это даже не будет ложью, в нашем последнем проекте я запутался. Мне нужен свежий взгляд.

***

Класс зашëл в тренировочный зал команды. Там тренировались четверо: Клинт, Наташа, Стив и Сэм. Завидев школьников, они приостановили свои занятия, поворачиваясь к ним. — О, Питер, привет. Класс, уже думающий что их ничем не удивить и смирившийся с тем, что неудачника знает учëный, теперь были вынуждены поверить в то, что и остальные Мстители знают его. — Нас попросили показать пару приëмов, поможешь?

***

— Мы покажем Питера в бою. — спокойно сказала Наташа, смотря в глаза Старка. — Мне ему поддаться? — спросил Стив. — Мда, дружище, он тебя и так на лопатки уложит. — прокомментировал Джеймс.

***

Остальной план быстро привели в действие, и вот уже конец экскурсии в кафетерии, где собрались почти все Мстители (Одинсоны и Кэрол Денверс всë ещё отсутствовали). — Можете задавать вопросы, детишки. — снимая очки воинственно, будто ведёт команду в бой, произнёс Старк. И тут же на Мстителей обрушился град вопросов. — А правда что у Соколиного Глаза есть дети? — А у Чëрной Вдовы правда есть татуировка на бедре? — А сколько лет Алой Ведьме? — Сколько раз в день вы слышите от Капитана Америки «не выражаться»? А вот этот вопрос заинтересовал Старка. — О, ЭмДжей, — наигранно удивился гений, — от трëх до пятнадцати, во время миссий больше тридцати. Одноклассники прибывали в ахуе, Тони Старк, Железный Человек, миллиардер, плейбой, филантроп и т. д. знает их одноклассницу? — Мистер Старк, а вы знаете Пе… Питера Паркера? — Флэш уже успел заметить злость Зимнего Солдата при каждой издëвке в сторону Питера, и решил в этот раз не оскорблять. — Конечно, он мой сын и наследник этой компании. Ах, точно, я ж сделал предложение Роджерсу. Он вскоре ещё и эту фамилию приобретёт. — Хитро улыбнувшись, Тони посмотрел на Стива, который понятия не имел о том, что ему сделали предложение. Послышался глухой удар тела о пол. Мстители довольно ухмыльнулись, а Питер взялся за голову. Прощай, спокойная жизнь. А как только Флэш очнулся, сразу грохнулся обратно от фразы Баки: — А ещë — мой будущий муж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.