Перерождение

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Скрещённые клинки: чёрный и белый

Настройки текста
Примечания:
      Она снова проснулась в чёрно-белой комнате на слишком ровной кровати из неизвестного материала. На глазах повязка, но даже с ней Юи видела всё окружение. Этот сценарий был знаком, и сейчас 2B, как оказалось её зовут, пойдёт на встречу с 9S. Кожа была невероятно холодной, ледяной. Белый контракт совсем не весил, паря за её спиной вместе с Белым договором, более длинным и тяжёлым клинком.       Pov 2B.       Кожу жжёт холодом, но я будто и не чувствую этой боли. Моё тело, словно закованное в металл, двигалось легко, и руки в чёрных перчатках твёрдо держали короткий меч. Отпуская его, вздохнула лесной воздух. — Мы не враги.       Машины. Их было много, на каждом этаже построенного кем-то вокруг широкого дерева. — Мы не можем им доверять, — дорогой спутник, 9S весь ощетинился и был наготове схватить чёрно-золотистую катану. Он тоже машина, вот только сделанная благодаря человеку. Металл с вживленной программой «Слава Человечеству».       Однако я есть создание из металла, подобное человеку, и нахожусь как глубоко внутри андроида, так и… Это я сама.       Юи сидела в темноте в футболке и по-летнему коротких шортиках. Огромный экран светился перед глазами, кто-то недалеко похрустывал попкорном. Прошло где-то минут десять с начала фильма, а какой-то малоизвестный герой успел умереть. Внимательно наблюдая за действиями главного героя, девушка дёрнулась, когда чужая рука коснулась плеча. — Извините, можно пройти? — невысокий мальчик виновато улыбался и, получив утвердительный кивок, не прошёл дальше, а сел рядом. Исинава честно пыталась вернуть всё внимание на фильм, где уже во всю шёл боевик, но взгляд будто прилип к этому знакомому лицу. Она мельком, стараясь не поворачивать головы, поглядывала в сторону тихо сидящего паренька. Бело-серые волосы, почти как у неё, и точно серые глаза, в чём Юи была уверена на все сто процентов, хотя непонятно, с чего была такая уверенность. — А фильм был неплохим, согласись! — воодушевлённо проговорил парень, когда оба вышли из кинозала. Юи ничего не сказала, получая в ответ привычную тишину, как тогда. — Может погуляем по парку? — неожиданное предложение не вызвало никакого отторжения с её стороны, он мило улыбался, а его серо-голубые глаза, намного яркие, чем у Юи, сверкали. — Конечно, — лишь ответила девушка, убирающая в общую копну волос падающую на глаза прядь, и они обменялись номерами. — Нацуки Хаканэ, будем знакомы! — он был весёлым парнем и всё время мягко улыбался, невольно заражая девушку веющим во все стороны оптимизмом и беспричинным воодушевлением. — Исинава Юи, — и протянула ладонь для рукопожатия. Его рука была гладкой и по-детски маленькой, как её собственная.       2B рухнула на широкую макушку голиафа и потянулась к раненому 9S. — Мне было приятно познакомиться с тобой, 2B, — и снова проснуться на серой кровати. Короткий выдох сорвался с губ, и андроид быстрыми шагами вышла из комнаты по направлению к главному операционному залу. Девушка надеялась, что встретит его там, и он как обычно встретит её весёлым приветствием. — Рад, что с вами всё хорошо, мэм. Во Славу Человечества. — Во Славу Человечества, — эхом ответила она, резко взмахнув ладонью и яростно сжимая кулак, стоя на месте, пока скрип ботинок 9S не утих.       Пообещав Хаканэ встретиться в торговом центре, Юи лежала на кровати, раскинув руки в стороны, и в раздумьях устремила взгляд в никуда. — Как только мы уничтожим машины, нам, солдатам, не останется ничего иного. Мы вступим в новую эру мира. И когда это произойдет, мы должны вместе отправиться за покупками! Я мог бы купить тебе… я не знаю. Может, футболку? То, что тебе нравится, — 2B легко кивнула, слегка улыбнувшись.Увидев её улыбку, напарник просиял. — Какое мороженое будешь? — получив ответ, парень прытко убежал и скрылся в очереди в ларёк. Они каждую субботу выбирались в парк и ровно час сидели на лавочках, болтая о всём, до чего дума доходила. И сегодня Исинава выбрала скамейку в тени деревьев, поодаль от фонтана. — Прости за ожидание, — Нацуки протянул рожок и плюхнулся рядом, обречённо вздыхая. Мороженое таяло. Исинава слизнула скользящую вниз по вафельному рожку сладкую каплю, замечая пристальный взгляд сбоку. — Что случилось? — спустя минуту молчания Юи съела сладость и глянула на хмурого друга, обычно щебетавшего без умолку, если выдавалась возможность. — Ну я больше не могу! — вдруг выкрикнул он и повернулся к озадаченной девушке. — Скажи, Юи, тебе снятся сны? Такие странные, будто ты… Словно то, что происходит там, когда-то происходило с тобой. Я вижу разрушенный и давным давно заброшенный город. Ни одной живой души. А ещё машины, андроиды, совсем как мы с тобой… — Хаканэ, — оборвала его Исинава, сохраняя внешнее спокойствие, даже равнодушие. — Я, — почувствовав прожигающий взгляд паренька, она на секунду замерла, — тоже. Сон и всё, что там происходит. Война, машины, андроиды, такие же, как и мы, и опустевший город, 9S… — вспоминая ту боль, горе утраты её дорогого напарника, Юи замолкла. — Это всегда заканчивается так, — глухие рыдания рвались наружу. 2B обнимала лежащего неподвижно напарника, роняя такие настоящие слёзы. Ледяной металл начал жечь в глазах. Оборванная чёрная юбка висела на бёдрах, но холод совсем не ощущался. Сломанная по рукоятку катана валялась где-то на краю дыры, открывавшей вход в пещеры. Каждая встреча заканчивалась так… — 2B, — пробормотал он, вглядываясь в черты её лица и представляя, как чёрная повязка сидит на глазах, как она сжимает его шею сильнее, до хрипа, душа, и он вонзает острый клинок ей в грудь, снова и снова, а ведь она уже мертва. Кровь впитывалась в чёрные перчатки, растекалась под грудой остывающего металла.       9S бежит по мосту, следуя за слабым сигналом Чёрного ящика 2B. Почти добежав до развалившегося торгового центра, он замирает, уставившись в две фигуры: одна потрепанная, без униформы, с длинными волосами, другая — знакомая, полюбившаяся ему еле стояла, выпускавшая из не держащих рук катану, что была воткнута в землю. — 2B! Ааааааа!.. — гневно крича и выплёскивая все накопившиеся за время ожидания встречи эмоции, андроид схватил собственный клинок, срываясь с места. — А2! Я убью тебя! — Хаканэ! — порывисто обнимая замершего парня, Юи — 2B крепко держала его в своих тёплых руках. 9S уткнулся в подставленное девичье плечо, плача и тихо шмыгая, шёпотом повторяя: — 2B… 2B…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.