***
Я смотрю тебе вслед, чувствуя поддержку стоящих рядом Эдда и Мэтта. Они родные мне люди. А ты — нет. С губ срывается тихое, такое глупое и беспечное: — А я говорил, что гарпун будет полезен. Чуть улыбаюсь, глядя на клубы дыма, взмывающие в небо. Закат медленно окрашивает все в розово-оранжевые пастельные цвета. И именно в этот момент понимаю, о каких проблемах ты тогда говорил. Именно в этот момент понимаю, от чего ты меня берег, боялся сделать больно тогда, в тихой, укрытой ночной пеленой, кухне. «Спасибо, Торд. Спасибо, что не дал мне шанса на столь короткое счастье с тобой»***
4 июля 2021 г. в 19:38
Как бы мне хотелось, чтобы тебя не было. Но и я не хочу тебя отпускать. Что это за чувство?…
— Ты отвратителен мне.
Заглядываю в твои серые холодные глаза. Смотрю неуверенно, пытаюсь выведать, правда ли это. Правда ли то, что ты говоришь мне каждый раз. Правда ли то, что ты готов вырезать на моей коже.
— Ты мне не меньше, сука, — выдавливаю из себя и, осыпая себя тысячами проклятий, разворачиваюсь, чтобы уйти. Я не смогу сказать тебе то, что по-настоящему думаю.
Потому что я трус.
Я ужасно боюсь тебя и своих мыслей.
— Ненавижу тебя, Иегова, чтоб ты сдох как можно мучительнее.
И ты уходишь. Оставляя меня одного. Я не смотрю тебе вслед лишь по одной причине - боюсь, что ты обернешься и увидишь, как слезы застилают мои глаза.
Почему так больно?
Ты заходишь на кухню и включаешь свет, окидывая взглядом помещение. Лишь на мгновение взгляд задерживается на моей скрюченой фигуре — это я чувствую спиной.
Хмыкаешь и подходишь ко столу, наливая себе воды.
— Яйца отморозишь, вставай, — небрежно и сухо бросаешь в мою сторону, отставляя стакан.
— Не твое дело, — я понимаю, что говорить что-либо тебе в ответ было огромной ошибкой.
Мой голос охрип от рыданий в подушку, в нем до сих пор ощущается дрожь и сиплость.
— Ты чё, ревел, Иегова? — засовываешь руки в карманы и подходишь ближе, пытаясь заглянуть в мое лицо, которое я старательно закрываю волосами. Отворачиваюсь.
Несколько секунд абсолютной тишины становятся для меня адом.
Я слышу какое-то движение рядом, но не осмеливаюсь повернуть головы.
— Ие-… Том, посмотри на меня, — голос вкрадчивый, мягкий. И я даже чуть не поддаюсь.
От того, насколько глупа и отвратительна вся эта ситуация, на глаза снова выступают слезы. И как же, блять, плохо, что я не могу вытереть их перед тобой. Я не могу выдавить ни звука, боясь, что мой голос сломается вместе с чем-то в груди.
Теплая ладонь ложится на мое плечо, слегка сжимая подушечки пальцев.
— Томас.
Поджимаю губы, чтобы не заскулить от того, насколько хочется быть ближе. Но я ничего не могу.
— Посмотри на меня, хватит играть в молчанку, — твоя рука тянется к моему лицу и легонько касается волос, отодвигая их в сторону.
— Смешно, д-да?… — в конце концов шепчу я, сжимая руки в кулаки.
Одергиваю самого себя, так глупо уходя от помощи. Встаю, стараясь не поворачиваться к тебе лицом.
— Что "смешно"? Я по-твоему смеюсь? — я слышу в твоем голосе нотку раздражения и чего-то еще… опустошения, что ли?
— Ты будто можешь что-то еще сделать в мою сторону... — сжимаю руки в кулаки, глядя в окно. — Ах да, как же я мог забыть! Еще грязью поливать умеешь...
Черный прямоугольник завораживает, жаль, что из-за света мы отражаемся в нем. Смотрю на то, как ты мозолишь взглядом мою спину.
Подходишь ближе и зарываешься пальцами в волосы, и вот, когда я уже готов почувствовать резкий рывок назад, прижимаешься носом к моей макушке, вдыхая запах.
— Тебе станет легче, если я скажу "прости"? — говоришь тихо, вкрадчиво, у самого моего уха.
Дрожь прокатывается по моему телу и я вздыхаю, кусая губы.
— Нет, — закрывая глаза, чтобы не видеть тебя в оконном стекле.
— Видишь? Я не могу ничего изменить, — пальцы мягко перебирают пряди, пока я непонимающе не оборачиваюсь.
— Почему? Почему мы просто не можем перестать быть... такими? Почему мы не можем перестать быть врагами?
Молчишь. И так пронизывающе смотришь.
— Держать тебя на расстоянии от себя — это лучшее, что я могу. Поверь, у меня на это есть причины, — наконец говоришь, а я, в порыве непонятной самому себе злости, откидываю твою руку.
— Да почему!? — повышаю голос, уже не обращая внимания на спящих соседей.
— Я не могу сказать, Том. Просто не могу, — я смотрю на тебя несколько секунд и наконец замечаю, насколько устало и несчастно ты выглядишь.
И, если бы я прислушался, может всё было бы хоть немного по-другому.
Но я был слишком зациклен на себе, не подумал о том, что, возможно, у тебя правда есть причины.
— Отлично, — ухожу.
Убегаю с поля боя, громко хлопнув дверью и запираясь в своей комнате. Это моя защита от эмоций, которые могли бы выплеснуться на тебя.
И все-таки жаль, что я тогда их на тебя не вылил, что не сказал главного. Возможно, это могло бы что-то изменить.
Примечания:
Написано в порыве эмоций, так что это что-то невнятное и непонятное, да. Извиняюсс
Ваша Шоко💙