ID работы: 1092985

Теряясь в дыму

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Идя по сырой улице, казавшейся какой-то темной пещерой, где пахнет затхлостью и одиночество Дэриан вспоминал, как впервые попробовал сигарету. Стояла середина июня, погода была хорошая - светило солнце, дул легкий ветер, обдающий лицо приятной свежестью. Они сидели на скамейке в парке и наблюдали за проходящими мимо людьми. Она закурила. Это были самые крепкие сигареты, какие только можно было найти - его подруга любила именно такие. Он решился впервые попробовать закурить - робко взял сигарету из ее бледных рук, зажал между двумя пальцами - как в показывали в фильмах, обхватил эту таинственную трубочку губами и вдохнул. Он не раскашлялся, как обычно кашляют (в своих рассказах) те, кто впервые закурил, у него не закружилась голова, ему понравилось то чувство, когда дым переходит в горло и теплым потоком спускается в легкие. -Мальборо красные, пожалуйста. -7.95, наличные, карточка? -Дебитовая карточка Молодая кассирша с неровно накрашенными глазами, и изо всех сил старавшаяся казаться опытной продавщицей резво бегала глазами по цифрам на кассе, перебирала какие-то чеки, судя по всему - искала ручку. Дэриан терпеливо ждал, с легкой улыбкой на лице - за 4 года здесь он привык видеть таких молодых девушек за кассой, которые, скорее всего подрабатывали во время учебы, чтобы купить себе очередную кофточку где-нибудь на 5-ой авеню, и небрежно, будто между делом говорить подруге, суматошно рассказывающей последние сплетни, что эта кофточка из Armani. -Распишитесь вот тут, пожалуйста - сказала кассирша с дежурной улыбкой, застывшей на идеальной формы пухлых розовых губках. Расписываясь Дэриан неотрывно смотрел в ее широко распахнутые голубые глаза. Ему нравилось бросать такие взгляды на официанток, продавщиц и менеджеров в бутиках, зная что скорее всего никогда больше не увидит этих девушек. Но в этой девушке, с такими мягкими на вид, волнистыми белыми волосами, притягивающими глазами и пьянящим ароматом духов его что-то заворожило. Девушка смутилась, покраснела, поправила чёлку и тихо сказала: -Спасибо за покупку, удачного дня! -Вам тоже! - улыбнулся Дэриан и посмотрел на имя на бейдже у девушки . Ее звали Кэтрин Мирклтон. Дэриан вышел из магазина на холодную улицу, набросил на уже мокрую от дождя голову капюшон, взял последнюю сигарету из старой пачки, достал зажигалку из внутреннего кармана куртки - это была серебристая "zippo" - он не любил зажигалки с кнопками, зажег сигарету, сделал первую затяжку и зашагал в направлении дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.