ID работы: 10929877

rain

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Начало осени. Некоторые листья на деревьях уже опадают, а некоторые меняют цвет. Воздух пахнет осенью, а от прохладного осеннего ветерка шелестит трава и листья. Йосано спокойно гуляет в небольшом парке на набережной. Музыка в наушниках отвлекает её от всех проблем. Ветерок развивает волосы, а в глазах блестят огоньки. Кажется, что она в этом мире одна, и больше никого здесь нет. Единственное, от чего она не могла отвлечься — странное чувство внутри неё. Ранее Акико испытывала это чувство будучи в возрасте подростка. Оно съедало её изнутри, особенно когда Акико находилась рядом с Рампо. Одновременно Эдогава до жути раздражал её своей самовлюблённостью, но при этом он одним только взглядом заставлял сердце биться чаще. Йосано не хотела осозновать свою симпатию к «великому детективу». «Он просто близкий мне человек! Это всего лишь чувство привязанности». — Всегда отмахивалась Акико. — Йосано! — Прозвучал где-то в дали знакомый голос. Этот голос Акико узнает из тысячи, нет, из миллиона, и не важно — будет она в наушниках с музыкой на полную громкость, или в абсолютной тишине. Девушка обернулась и увидела Рампо. Эдогава бежал к ней с каким-то пакетиком. Это заставило девушку рассмеяться. — Привет! Чего ты смеёшься? — Эдогава остановился впритык к девушке, — Не смейся, дай отдышаться. Я бежал как бешеный. Не полагается великому детективу бегать за какой-то докторшей! — Привет, Рампо, — Нежный голос Йосано заставил щёки детектива еле заметно порозоветь, — А зачем ты так бежал за мной? Тебе что-то нужно? — Ничего мне от тебя не нужно. Я тут в кондитерскую ходил, и решил заодно пройтись по парку, а тут вижу тебя. Вот я и решил поздороваться. — Рампо, ты дурак, — Йосано сняла с него шляпу и потрепала волосы сладкоежки. — Смотри, вот что купил, — Эдогава достал из пакета белую коробку украшенную синей ленточкой. Внутри судя по всему лежали небольшие кексы, — Будешь? Йосано улыбнулась и положительно кивнула. Детектив предложил присесть на лавочку. Он осторожно развязал ленточку и открыл коробочку. — Бери какой хочешь, но только один, — вежливость вежливостью, но любовь детектива к сладкому сильнее. Акико указала пальчиком на один из кексов. Рампо кивнул, улыбнулся и протянул девушке этот самый кекс. Ребята общались и гуляли, но вдруг пошел дождь. Мелкие капельки не предвещали ливня и поэтому Йосано и Рампо пошли дальше. Но вскоре грибной дождик перерос в целый ливень. Рампо, находившийся в легкой куртке с капюшоном снял её и протянул Йосано. — Нет, Рампо, ты заболеешь. — Надевай, не заболею. — Если заболеешь, то я тебя убью. В очередной попытке заснуть Акико поймала себя на мысли о том, что хочет лежать рядом с Рампо. Хочется прижаться к его груди, крепко обнять, и никогда не отпускать. «Я не хочу без тебя спать». Думая о Рампо, и уже смирившись со своей влюблённостью Акико заснула. *** На работе девушка сидела в своем кабинете, и перебирала лекарства. День шёл очень медленно. Солнце светило прямо в лицо, а ветерок, дувший из приоткрытого окошка безразборно шевелил пряди Акико. Возлюбленного девушки все не было, и не было. Обычно Рампо опаздывал на работу и все к этому привыкли, но сейчас его не было слишком долго. Проходили часы, а детектива все не было. — Может заболел? — Спросила сама у себя Йосано. Рука так и потянулась к телефону чтобы написать детективу, но Эдогава опередил докторшу. «Йосано, я заболел. У меня температура, горло болит. Ты бы не могла выписать мне какое-нибудь лекарство?» «Рампо, ты настоящий дурачок. Зачем было вчера мне куртку давать, и продолжать спокойно гулять со мной? Конечно выпишу» Йосано быстро схватила нужные лекарства, и побежала со всех ног к Рампо. Пробегая мимо Куникиды и Дазая она получила неодобрительный взгляд от первого: — У меня в планах на сегодня не было твоего ухода домой в медицинском халате посреди рабочего дня! — Заткнись пожалуйста. Грубить Куникиде равносильно самоубийству, и поэтому девушка со всех ног побежала к лестнице. Куникида не успел и слова произнести как она оказалась на улице. — Куникида, она сто процентов пошла к Рампо! Я же говорил что она его любит! Ты должен мне десять тысяч йен! — Похлопал в ладошки Дазай. *** Дойдя до дома детектива девушка помедлила. Она впервые шла в гости в такому значимому для нее человека. Акико боялась, но вдруг подумала: «Была не была» Постучав в дверь девушка услышала медленные, тяжёлые шаги. Дверь открыл хозяин дома. Чихающий парень был довольно милым, и Йосано сразу же едва заметно покраснела. — Я так рад, — детектив слабо улыбнулся и посмотрел на девушку. — У тебя горло болит? Или что-то ещё? Пошли в спальню, выпьешь лекар... Не дав девушке договорить, детектив нежно поцеловал её в лобик. — Мне не нужны лекарства. Меня можешь вылечить только ты. Великий детектив любит тебя больше всех на свете, гордись этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.