Отец моей подруги

NC-21
Завершён
55
Фэндом:
Размер:
106 страниц, 24 846 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
55 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник

Глава 7.

Настройки
      На губах таяла сладость его поцелуя, приправленная остротой запретного влечения. - Я умею готовить вкусный кофе, - произнесла я, не желая отпускать Майкла. Отец Кэти улыбнулся. - С удовольствием! - подхватил он. Я тоже улыбнулась. Уже открытая дверь квартиры, я спохватилась: - Это просто кофе! - я посмотрела на него. - Не подумай ничего такого... - Я никогда не подумаю о тебе ничего такого! - успокоил меня Майкл. Я была довольна услышанным. Этот мужчина точно знал, как вести себя с девушкой, чтобы угодить ей. - Капучи́но? Ла́тте? Америка́но? Эспре́ссо? Макиато? - поинтересовалась я у отца подруги. Моя кофемашина знала десятки команд. - Америка́но, - ответил мужчина. - У меня множество сиропов к кофе: кленовый, лемонграсс, Blue Curacao, карамель, малина... - Если можно, то корицу. - Конечно. Я загрузила машинку и пока она готовила нам напиток, покосилась на Майкла. - Что ты скажешь Кэти про... того педагога? - Правду, - он посмотрел на меня. - Она должна быть в курсе, чтобы в случае чего, постоять за себя, как это сделала ты. - Но... - проронила я. Мужчина коснулся моей руки. - Тебе нечего стыдиться! Ты постояла за себя, - сказал он. Я вздохнула. - Если бы ты не заступился за меня, не знаю, чем бы всё закончилось... Я приложила руку ко лбу. - Тебе не хорошо? - Майкл бросил на меня обеспокоенный взгляд. - Всё нормально! - успокоила я его. - Просто голова немного кружится. Перенерничала, наверное. - Сиди! Я сам принесу нам кофе. Я кивнула и осталась сидеть на диване в гостиной, к которой прилегала кухня с большой барной стойкой. "Майкл такой заботливый! Обходительный! Внимательный! Нежный...": думала я. Я одёрнула себя. Хватит витать в облаках! Этот мужчина не для меня! Вернулся отец Кэти, держа в руках две чашки горячего кофе. - Кэти сказала, что ты ищешь работу? - поинтересовался Майкл. Да, с недавних пор маменька урезала мне содержание. А именно, когда узнала, что моя успеваемость "съехала" до троек. Сейчас она оплачивала только учёбу и съёмное жильё, поэтому я подрабатывала как могла. - Да, я подыскиваю постоянное место работы, - ответила я. - Чтобы можно было совмещать с учёбой. - Я могу предложить тебе место помощника юриста в своей компании, - предложил Майкл. - Эээ... - я подбирала слова. - Спасибо, конечно. Но... Это как-то неудобно! Мужчина посмотрел на меня. - Кому неудобно? - спросил он. - Что подумают Ваши сотрудники, если к ним на работу придёт молоденькая девушка по Вашей протекции? Мужчина усмехнулся. - Я думал, мы перешли на ты? Я заправила волосы за уши. "Да. После поцелуев странно обращаться к друг другу на "вы": подумала я. - Да, ты прав... Но сути это не меняет! Майкл вздохнул. - Я плачу своим сотрудникам достаточно денег для того, чтобы они работали, а не совали свой нос в мою личную жизнь! Оу! Я уже стала частью его личной жизни? - Я очень слабый специалист в области права! - вяло сопротивлялась я. - Заодно и подучишься! Я дам тебе хорошее жалование! - уговаривал меня отец подруги. Я помолчала. Соглашаться? Не соглашаться? Деньги мне не помешают! А маман увидит, что я могу справиться и без её помощи! К тому же, появится лишний повод видиться с Майклом! - Ты абсолютно одна в Нью-Йорке! - сказал Майкл. - Молодая, красивая, одинокая девушка - потенциальная жертва, для всякого рода негодяев! А так, ты будешь у меня под присмотром. Я невольно улыбнулась. Под присмотром? Это так теперь называется? - Хорошо, - согласилась я. - Но я Вас... тебя предупреждала. Не жди от меня многого, чтобы потом не было разочарования! Майкл ухмыльнулся. - Я хорошо разбираюсь в людях, Аннабель! И с первой встречи понял, что наша история только начинается!

***

      На следующий день раздался стук в дверь. Я как раз собиралась в институт. "Может быть это Майкл?!": подумала я. Я распахнула дверь и разочаровано вздохнула. На пороге стоял водитель Майкла с большим букетом, состоящем из белых роз и ирисов и маленькой коробочкой, перевязанной белоснежной атласной лентой. - Доброе утро, мисс Кларк! - равнодушно произнёс водитель. - Мистер Ортман желает Вам доброго дня и просит принять небольшой презент. Мужчина протянул мне цветы и коробочку. - Спасибо... - я растерялась. - Передайте Мистеру Ортману, что... (что передать? в голову, как назло ничего не приходило!) своим вниманием он сделал мой день светлым и добрым! Я мысленно застонала. Что за х**ню я сказанула??? Водитель снисходительно посмотрел на меня. - Хорошо, - произнёс он и развернувшись, ушёл. Я закрыла дверь. Положила цветы на столик и открыла коробочку. Там лежал красивый флакон духов Guerlain Shalimar 100 ml. Пузырёк, наполненный золотистой жидкостью, был украшен синим колпачком и чёрной лентой, скреплённой металлической пломбой. Я мысленно захлопала в ладоши. Всё-таки, я его зацепила! Я нравлюсь самому Майклу Ортману!

***

      Вечер. После занятий, я усталая возвращалась домой. Часы показывали 20:25 p.m. Вместе со мной в лифт зашёл симпатичный парень лет 30-32. Он улыбнулся мне и спросил: - Вам какой этаж? Я прочистила горло. - Седьмой, - ответила я. - Мне тоже, - снова улыбнулся молодой человек и скользнул по мне взглядом. "Вот это красавчик! Судя по его внешности, его мама У́ма Ту́рман, а отец Джордж Клу́ни!": подумала я. Мне было любопытно, к кому это пришёл в гости такой красавчик? Седьмой этаж мой. На нём живу я, многодетная семья, одна пожилая дама и всё. Остальные квартиры были никому не сданы. Мы вышли на нужном этаже и пошли в одну сторону. На секунду я растерялась. Куда это он? Парень открыл ключом квартиру напротив моей. "Вау! У меня новый сосед! И такой редкостный красавчик! Повезло же мне!": снова подумала я. Он был ростом 1,90-1,92 см. Брюнет с взъерошенными волосами и чёрными, как смоль глазами и бровями. Аккуратный нос, точёные скулы, чувственные губы. Кожаная куртка и штаны скрывали фигуру атлетического телосложения, с сильными руками и кубиками пресса на животе. Я достала из рюкзака свою ключ и стала открывать дверь. За спиной послышался голос: - Выходит, Вы моя соседка? Я снова повернулась. - Получается, что так... - произнесла я. Повисло неловкое молчание. - Меня зовут Кайл, - представился парень, нарушив тягостную тишину. - Белль. - Как в «Сумерках»? - красиво улыбнулся мне Кайл, обнажив белоснежную улыбку. - Вроде того... - я смущённо заправила за ухо прядь волос. Рядом с таким парнем, невольно начинаешь чувствовать себя замухрышкой. Ему нужна девушка не ниже уровня Джи́джи Хади́д и Алеси Кафельниковой. С ногами от ушей. - Ммм... Я никого здесь не знаю. Не откажи в любезности, приходи ко мне на новоселье? Скажем, завтра в восемь вечера? Я для приличия выдержала паузу. - Завтра в восемь? Думаю, я освобожусь к этому времени, - сказала я, сохраняя чувство собственного достоинства. Я старательно сдерживала улыбку, которая рвалась наружу. - Здорово! - сказал Кайл. - Я принесу с собой пирог! - добавила я. - Тогда, до завтра, Белль!? - До завтра! - Был рад познакомиться! - Я тоже! Мы распоращались и я зашла в свою квартиру. Аннабель! Ты не умеешь готовить! С чего ты вдруг решила поиграть в великого кулинара???
55 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник