Глава 22.
20 августа 2021 г., 11:03
Спустя несколько недель, я узнала что Майкл умер в тюрьме от сердечного приступа.
На какое-то время, меня просто не стало. Не ожидала от самой себя такой реакции. Оказывается, я лишь убеждала себя что ничего не чувствую к Майклу. Ту пустоту, что образовалась внутри, нельзя было ничем заполнить.
Да, я любила Кайла или Алекса. Не важно. Ведь это один и тот же человек. Но Майкл... Что Майкл? Он занимал особенное место в моём сердце. Да, определённо. Чёрт! Я любила его! По-своему своеобразно. Украдкой. В тайне ото всех.
А теперь его нет. Майкла нет и больше никогда не будет! Он умер с осознанием, что я его предала. А как иначе можно назвать то, что я сделала? Я просто развернулась и ушла, когда его арестовали! Не дала ему возможности всё объяснить.
Да, он не был идеалом. И не был хорошим. Майкл был преступником. Он убил жену Кайла. Но мне, по сути своей, он не сделал ничего плохого. Утверждать, что Ортман удерживал меня против воли, чересчур. Мне не было плохо с ним. И теперь, оглядываясь назад, я жалею, что отказала ему в том поцелуе, на берегу озера.
- Я хочу сходить к нему на могилу, - сказала я Алексу, когда он рассказал мне о кончине Майкла.
Алекс покачал головой.
- Его кремировали, - ответил он. - Это было желание Кэти.
- А прах? Где прах? - поинтересовалась я.
Коп вздохнул.
- Насколько мне известно, пока в колумбарии. Потом, она планирует развеять его над Нилом.
- Дай мне адрес! - потребовала я.
- Белль! Зачем тебе всё это?! Он столько причинил всем вреда! - пытался вразумить меня Алекс.
- Пожалуйста! Дай мне адрес колумбария! - повторила я.
Коп шумно выдохнул и написал мне на бумажке адрес.
- Спасибо! - коротко сказала я и взяв бумажку с адресом, натянула куртку.
- Я отвезу тебя, - сказал Кайл.
Я отрицательно покачала головой.
- Не нужно. Я сама. Хочу побыть одна и... проститься с ним, - после я украдкой посмотрела на Кайла, проверяя ненавидит ли он меня за то, что я сейчас делаю и добавила: "Прости".
Я поймала такси и поехала по указанному адресу. Погода была подстать моему настроению.
Когда я подъехала, пошёл дождь с грозой. Пока я дошла до здания, изрядно промокла. С волос так и текла дождливая вода.
Поискав минут пять, я нашла нужную ячейку, где стояла урна с прахом Майкла.
"Так странно. Жил человек. Чем-то занимался. Кого-то любил. И всё что от него осталось, умещается в маленькую ёмкость": подумала я.
- Привет... - тихо сказала я ему и замолчала, подбирая слова. - Прости, что всё так вышло! Я не хотела! Правда! Я должна была дать тебе шанс, всё объяснить! Я... я уверена, что ты не такой плохой, как про тебя все говорят, - я замолчала. - ... ты не должен был умирать! Это не справедливо! - я вытерла бежавшие по щекам слёзы. - Я... - голос сломался. - ... я не представляю, как мне теперь жить... Да, я и раньше жила без тебя, но я знала что ты где-то есть. А теперь тебя нет! Нет! - я закрыла лицо руками.
Послышалось хлопанье в ладоши.
Я оглянулась.
- Как трогательно! - сказала девушка, стоящая неподалёку. - Сейчас расплачусь!
- Кто Вы? Мы знакомы? - нахмурилась я.
Девушка криво улыбнулась.
- Что такое, Аннабель? Не узнаёшь лучшую подругу!?
Я напрягла память.
- Ты дочь Майкла? - предположила я.
Она склонила голову на бок.
- Ты плевала на чувства моего отца, а теперь строишь из себя святую? Кому и что ты пытаешься доказать? Из-за тебя умер отец! Он не выдержал твоего предательства! Ты ни разу не навестила его в тюрьме! Даже не была на суде!
Это правда. Я не присутствовала на суде, когда Майклу выносили приговор. Кайл не пустил меня, хотя там рассматривался вопрос, в том числе и о моём похищении, и причинению вреда здоровью - медикаментозной амнезии.
- Мне очень жаль! - зачем-то глупо, начала оправдываться я.
- Да что ты говоришь!? Тварь!
Девушка подошла ко мне ближе и сильно толкнула. Не ожидав нападения, я не удержала равновесие и упала назад.
Я сильно стукнулась головой о каменную плитку. На пару секунд перед глазам потемнело, а в ушах послышался звон. Я оказалась дезориентирована. Тогда же, когда мне показалось что всё прошло, моя голова будто взорвалась. На меня обрушилась адская боль, которая буквально сковала в железные тиски виски.
Я схватилась за голову и закричала.
На меня обрушился шквал воспоминаний. Событий, который были в моей жизни на протяжении 19 лет.
Я зажмуриваюсь и царапаю ногтями виски. Насколько невыносимо это терпеть. В голове стоит страшный гул. Такой, что я не слышу собственных мыслей. От этого начинает тошнить.
Когда же всё закончилось, я поняла что абсолютно одна в колумбарии. Девушка, толкнувшая меня, ушла.
Я глубоко вдохнула и попыталась подняться с колен. Помещение плыло перед глазами.
О чём я сейчас думала? Я пыталась что-то вспомнить. Что-то важное! Я попыталась собраться.
До похищения и потери памяти, я была с Кайлом. То есть Алексом. Мы уехала на Гавайи. Ночью, я услышала его разговором по телефону с некто. Он говорил, что Кай разрабатывает Кэти, а он занимается мной!
"Получается, наше с Алексом знакомство - это часть его задания? Он был со мной, только из-за Майкла? Чтобы через меня, подобраться к нему?": размышляла я.
Я с трудом вышла на улицу. Ноги подгибались и не слушались меня. Меня накрыла слабость, от внезапно вернувшейся памяти. Сердце стучало в груди часто-часто.
Я опустилась на одну из скамеечек, что были на аллее около колумбария.
Майкл... Этот мужчина задаривал меня цветами и подарками. Он был настойчив, в своём внимании ко мне. Разумеется, меня тянуло к нему. Мне был нужен мужчина-отец, способный позаботиться обо мне, решать все мои проблемы, внимательный, любящий - именно этим мужчиной и был Майкл.
Почему я решила, что у нас ничего не может получиться? Из-за того, что он богат? Или разницы в возрасте? Да, Майкл был старше меня, но он не был стариком! Он был просто взрослым, солидным мужчиной, уверенным в себе.
Я закрываю глаза и вспоминаю наши поцелуи у меня дома. Его жадные губы, властные руки. Вспоминаю, как он спас меня от профессора в университете. Как укладывал спать, после нашей с Кэти вечеринки. Как мы ходили с ним в ресторан. Переписывались.
Я тяжело вздохнула. Открыла глаза и увидела, как некто накидывает мне мешок на голову. Двое схватили меня и куда-то потащили. Меня бросили на заднее сиденье машины. Во всяком случае, мне так показалось.
Лёжа на заднем сиденье внедорожника, с завязанными руками и заклеенным ртом, я думала о том что моё похищение после осуждения и смерти Майкла, выглядит нелепо. Кому я понадобилась?
Если бы похищение было спланировано Кэти, то она бы не стала нападать на меня в колумбарии.
Спустя где-то полчаса, машина прекратила движение. Меня вытащили из авто и куда-то потащили. Если я не сбилась со счёта и всё верно поняла, по лестнице мы поднялись на третий этаж.
Мне разрезали клейкую ленту на руках и оставив одну, ушли.
Спустя пару-тройку секунд, я стащила с головы мешок и отклеила скотч со рта.
Я поморщилась. Получилось больно.
Я огляделась. Симпатичная комната, обставленная дорогой мебелью. На стенах висят картины. Французские окна и много света.
Я встала и прошлась по комнате.
Меня не били, не насиловали. Не пристегнули наручниками к батарее, а привели в чистую и уютную комнату.
Что бы всё это могло значить???
Дверь скрипнула и открылась.
Я обернулась.
В комнату вошёл... Майкл. Живой и здоровый. В бежевых джинсах и белом джемпере.
Он улыбнулся мне.
- Здравствуй, Аннабель! - ласково сказал он.
В эту минуту я простила ему всё на свете. То, что он стрелял в Кайла. Вызвал медикаментами у меня потерю памяти. Похитил. Шантажировал продажей девственности.
За один только его взгляд, я была готова простить ему всё на свете!
Я бросилась к нему на шею и наверное, обняла так сильно, что могла задушить.
Он обвил меня руками.
- Ангел мой! - выдохнул мне в волосы отец Кэти.
Я зажмурилась и уткнулась ему в плечо.
- Мне сказали, что ты умер! Я видела урну с твоим прахом! Мне было так плохо без тебя!!!
- Ради тебя я воскресну как Фе́никс! - сказал Майкл и поцеловал меня в лоб.
Я посмотрела на него. Такой родной, такой любимый.
И я позволила себе сказать ему то, что не успела до так называемой смерти.
- Я люблю тебя! - произношу отчётливо и громко, чтобы он слышал.