ID работы: 10930033

Евангелион по-другому

Гет
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 116 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

***

      2000 год, 14 сентября. Еще несколько дней назад Антарктида была царством вечного льда. Но, события минувшего дня не только уничтожили ледяной континент, но и привели к катаклизмам по всему миру. Седовласый старик, держа на руках новорождённого ребёнка, с улыбкой смотрел на эту картину.       -Председатель Кил, мы не нашли выживших. Мы собрали все уцелевшие материалы.       Старик лишь кивнул головой. В его руках, как ему казалось, было всё, чтобы осуществить задуманное. Профессор Кацураги помог ему и Seele.       -Я буду помнить вас, доктор Кацураги. Ваш вклад в проект совершенствования человечества неоценим. - Сказал он это, глядя в огромный кратер, который был образован Адамом. - Сообщите Икари, что образцы Ангела скоро будут у него.       -Вас понял. - Сказав это, молодой человек принялся выполнять приказ.       Корабль, на котором находился председатель, готовился к отплытию. Мир не должен узнать правду. Лоренц не мог позволить общественности помешать его планам.

***

      На чрезвычайном заседании ООН творился хаос. Представители мировых держав спорили о том, что нужно предпринять. Казалось, будто миру наступает конец. Нарастало напряжение между странами. За прошедшую неделю было затоплено огромное количество поселений и городов.       В газетах было выпущено заявление, что катастрофа была вызвана метеоритом. Общественность негодовала, почему никто не смог остановить это? Многие страны были опустошены. В десятках странах начался голод. А некоторые намеревались развязать войну.       Председатель Кил глядел на это зрелище с некой долей отвращения. Люди не понимают, что всё это во благо человечества. Когда он воплотит свой план, эти люди всё поймут и примут. На данный момент ему оставалось лишь ждать и медленно двигаться вперёд.       Не дождавшись окончания этого "собрания", Лоренц покинул штаб-квартиру ООН. Он планировал вылететь в Берлин.

***

      Девочка лет четырнадцати сидела на больничной койке, с абсолютно пустым взглядом. Эта девочка единственная, кто остался в живых из команды Кацураги. Дочь доктора, Мисато Кацураги.       -Бедная девочка, оказаться там, в самом центре событий... - Рыжеволосая женщина постоянно приходила к Мисато, пытаясь с ней поговорить и подбодрить. Но это было бесполезно. Девочка почти ничего не ела и лишь с большими усилиями удавалось её заставить есть.       -Доктор Сорью, я не думаю, что девочка сможет оправится. Я видел многих людей, с точно таким же выражением лица. Все они мертвы. - Данный комментарий не понравился Кёко.       -И что вы мне предлагаете? Убить её сразу, чтобы не мучилась? А как же её мать? Как я буду смотреть ей в глаза?! Что я ей скажу? Извините, я обещала, что спасу вашу дочь, но я не смогла!? - Она была на взводе. Все её коллеги отказывались помогать маленькой девочке. Иногда Кёко казалось, что все, кто связан с SEELE, только и хотят, чтобы Мисато просто исчезла.       Оно и не удивительно. Никто не хотел бы, чтобы она взболтнула чего лишнего. Однако Цеппелин не позволит им причинить ей вреда. Она даже поссорилась с мужем из-за этого. Мол, какая-то девочка для неё важнее, чем её собственная семья.       Устав от назойливых, старых психиатров и психологов, она взяла с собой Мисато на прогулку. Скоро зима, а снега нет. Даже температура создаёт ощущение, что сейчас не осень, а лето.       -Знаешь, я частенько прихожу в этот парк. Это место, где я и мой отец вытворяли всякие глупости. - Говорила Кёко на превосходном японском. По правде говоря, Мисато не понимала не кого, кроме доктора Сорью. Только она говорила на языке, который понимает Мисато.       -Шли годы, мы с отцом всё реже и реже находили время для встреч. Однажды я находилась на конференции, в Америке. - Кёко проронила слезу. - Мать сказала, что мой отец умер. Я бросила всё, прилетела сюда. Отца уже не было со мной.       Кацураги, казалось, внимательно слушала. Цеппелин была рада, что смогла наконец обратить её внимание.       -Я долго горевала по отцу. Точно также, как ты. Ничего не ела. Ничего не делала. Я понимаю, то, что пережила ты, намного хуже. Но это не даёт тебе повода просто умереть. В конце концов, у тебя есть мать. Человек, который без тебя никогда не будет счастлив. Если она потеряет тебя, то боюсь, она потеряет и себя.       -Именно это и вернуло меня в норму. Я поняла, что есть люди ради которых стоит жить, есть вещи, ради которых следует радоваться. Да и отец мой, вероятнее всего хотел бы, чтобы моя жизнь была счастливой. - Кёко увидела слёзы Кацураги. Она крепко схватила свой крест.       -Мой отец... он спас меня. Я... никогда не была близка с ним... Я даже не знаю, почему, но я каждую ночь, каждый день думаю о нём. - Она сильнее сжала крест. - Я не знаю, что мне делать. То, что там было... это было ужасно... Десятки обгоревших тел. Многие умирали мучительной смертью. А то чудовище...       Кёко обняла плачущую девочку. Она не переставала рыдать. Она выплеснула всё, что накопилось за месяц. Сорью плакала вместе с ней. Она была очень даже чувствительным человеком. Наверно из-за этого многие недолюбливают её.       -Мисато, я хочу, чтобы ты жила. Твой отец спас тебя, чтобы ты жила. Твоя мать тебя ждёт вот уже целый месяц. Я тебе помогу. Я могу помочь тебе и твоей матери. Я дам тебе образование, работу. Я хочу увидеть, как ты улыбаешься.       Мисато не понимала, зачем этой женщине вообще была нужна она. Всё, что она знала - Кёко Цеппелин Сорью спасла её жизнь. Она впервые за это время улыбнулась, хоть и с трудом.

***

      Красноглазый младенец с интересом смотрел на мир, попутно чувствуя что-то необъяснимое. Жажда. Но жажда чего?       У Кила Лоренца были большие планы на это создание. Он будет очередной пешкой в игре председателя. За этим ребёнком следили десятки врачей и учёных, а его "комната" охранялась не хуже, чем кортеж президента целой страны. Вот какую значимость имел этот малыш.       -Времени у нас осталось мало, господа. - Обратился председатель ко всем другим членам SEELE и Гендо. - Через 15 лет, как предсказывают Свитки Мёртвого моря, Ангелы вернуться на Землю. Мы должны быть готовы к ним.       -Проект E стартовал, председатель. Те материалы, которые вы предоставили нам, непременно найдут применение.       -Очень на это надеюсь, Икари. Евангелионы должны быть готовы в течении пяти лет. - Икари Гендо был очень перспективным и умным молодым учёным. Его верность, однако, ещё не гарантированна.       -Я вас не подведу.

***

      Прошло уже достаточно времени, чтобы город почти полностью оправился. Население уменьшилось, но людей было достаточно много, чтобы называть город крупным. Фуюцуки занимался встречами с крупными компаниями, которые так или иначе поддерживали NERV финансово.       Что-ж, пришлось применить все свои навыки дипломатии, дабы заверить спонсоров о том, что предыдущий бой с Ангелом прошёл ровно так, как этого планировал NERV. Старику явно не нравилось встречаться с этими алчными и готовыми разорвать любого ради денег людьми. Что тут говорить, профессор никогда не любил встречи. Он ненавидел, когда кто-то без спроса вторгался в его дом. Будь это родственники, друзья или коллеги.       Однако, были дни, когда вторжение вполне было приемлемым и в некотором смысле даже желанным.       -Профессор Фуюцуки! - С улыбкой на лице приветствовала его молодая девушка. - Как вы?       -Здравствуй, Юи. - Фуюцуки хотел с ней поговорить. Он многое знал о её планах, даже больше, чем сам Гендо. Однако он не понимал, зачем ей жертвовать собой. - Нам нужно многое обсудить.       -Конечно, учитель. Не хотите прогуляться со мной и с Синдзи? - Фуюцуки только сейчас заметил позади Юи коляску, где лежал спящий мальчик.       -Хорошо.

***

      -Ради чего такие жертвы? У тебя же есть сын. Я не думаю, что оставлять ребёнка будет правильным решением.       -Я это делаю ради Синдзи, профессор. Да и к тому же, они вряд ли оставят меня в живых. - Синдзи тянулся к матери и даже встал с коляски, чтобы Юи подняла его на руки. - К тому же, Гендо позаботиться о Синдзи. Я уверена.       -Я не думаю, что твой муж сможет это сделать. Как бы ты его не любила, я не пойму твоего выбора. В любом случае, этот контактный эксперимент... Неужели он так необходим?       -Это полностью мой выбор. Никто не сможет переубедить меня. Ведь от этого зависит судьба человечества.       Козо понял, что Икари не переубедить. Она всегда была такой. Даже в университетские годы ничто не могло заставить её поменять свои планы, расписание. Эта её черта одновременно восхищала и раздражала.       -Судьба человечества, значит. Ну что-ж. С прошлого нашего разговора ничего не поменялось. Значит нет смысла и стараться.       -Вы на меня обиделись? Не обижайтесь, в конце концов я делаю это и ради вас.       Козо лишь кивнул, глядя на бесконечное море, которое несколько лет назад было на порядок ниже. Фуюцуки, по правде говоря не был согласен с идеей Юи. Но то, что замышляют SEELE намного хуже. Они не дадут людям и выбора.       Чтобы не случилось, он будет поддерживать Икари до конца. До контактного эксперимента есть ещё месяц. А пока, Юи всё ещё здесь, проводит последние дни вместе с Синдзи.

***

      Юи глядела на большое, белое существо. Существо, которое дало жизнь всему живому на этой планете. В детстве она никогда не верила в бога. Считала, что ни одно существо не смогло бы зародить нечто сложное, как жизнь.       Теперь же, она стояла перед этим божеством. Смешно же, ведь так? Всю жизнь верить в одну вещь, пока судьба не разрушит все твои ожидания и домыслы. Она долго в это не верила. Думала, быть может "я сплю, а когда проснусь, всё придёт в норму".       Лилит. Вот как её назвали в Gehirn. Смотря на Лилит, Икари чувствовала некое умиротворение. Будто бы существо оберегало её от опасностей. Ей даже было интересно, может ли Лилит слышать её. Может поэтому она частенько разговаривала с ней, делясь всеми своими знаниями и находками, как дочь, передающая все свои секреты матери.       -Ты же поддержишь меня, как и всегда? - Ответа не было. Однако через секунду-две, в нижней части Ангела выросло едва заметный нарост. Юи этот нарост напомнил руку, показывающую палец вверх. - Я так и знала!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.