ID работы: 10930136

Однажды он пообещал...

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если мы выживем, то я познакомлю тебя со своей семьей.       Джейкоб промолчал. Нож в его руке свободно скользил вдоль куска древесины, легко и проворно срезая лишний материал. Стружка вперемешку с корой сыпалась куда-то под ноги, оседая на штанинах потрепанных джинс. Темные глаза индейца были прикованы к куску дерева, пока еще бесформенному и очень грубому.       Эмбер, сидящая совсем рядом, с любопытством и долей зависти взглянула на нож в руках юноши. Большой, с добротной деревянной ручкой и широким лезвием… Определенно, это оружие выглядело внушительно, особенно на фоне маленького тупого ножечка Эмбер, чье лезвие безнадёжно застряло в твердой коре. — Мы выжили, — поспешила напомнить Смит, пару раз надавив на рукоятку собственного оружия. Лезвие прошло чуть дальше, но кору это особо не повредило. Внешняя защита плотно вцепилась в древесную сердцевину, не намереваясь так просто слезать.       Молчание стало ей ответом. Джейкоб нахмурился, чуть слышно засопел, но от работы не отвлекался. Темные глаза его были прикованы к будущей фигурке в руках. Легко, совершенно не напрягаясь, индеец избавлялся от лишней древесины. Нож его шел так, словно в этот самый момент Джейкоб резал не твердое дерево, а теплое масло. Отчасти Эмбер даже завидовала спутнику. Он, казалось, практически не прилагает никаких усилий. Врожденная физическая сила и опыт, полученный путем долгих тренировок, говорили сами за себя.       На жалкое мгновение девушка ощутила себя ничтожной на фоне Джейкоба. Она не имела практически никакого представления касательно того, что ей хотелось бы сделать. Ветка в ее руках оставалась веткой, когда у Джейкоба что-то, да получалось. Несомненно грубое, отчасти даже архаичное, но не лишенное идеи. — Ну Джейкоб… — Жалобно протянула Эмбер, навалившись на плечо здоровяка. — Неужели я зря хваталась за свою жизнь в тот вечер?!       Изречение вышло настолько глупым, что Джейкоб даже отвел взгляд от деревяшки в своих руках и хмуро, как он только может, уставился на рядом сидящую девчонку. Эмбер глупо хихикнула, отложив нож с веткой в сторону. Руки ее, тонкие и хрупкие, совершенно не знающие тяжелой работы, уместились на девичьих коленях. На мгновение Джейкоб ощутил себя полным чудовищем. Нет, ему все же стоило настоять на рисовании узоров, а не на обращении с ножом. — Успеется. — Проворчал молодой человек, после чего вновь уткнулся в деревяшку. Нож снова заскользил вдоль ветки, все четче и четче вырезая фигуру. — Успеется, — повторила Эмбер, передразнивая Джейкоба. — Уже две недели прошло, а ты все еще не исполняешь своего обещания. — Я учу тебя управляться с ножом… — Невозмутимо заметил юноша.       Эмбер надула щеки. Так-то оно да, но тем не менее, когда девушка просила о том, чтобы Джейкоб научил ее пользоваться оружием, она ожидала совсем другого. Отчасти Смит мечтала побывать на настоящем уроке самообороны, но в итоге она оказалась в кружке юных скаутов и вместо того, чтобы разрезать лезвием воздух, девушка была вынуждена вытачивать фигуры из дерева. И Джейкобу было плевать, что Эмбер не обладала натурой художника, способного породить хоть что-нибудь симпатичное. Девушка даже не имела никакого представления касательно того, что ей хотелось бы вырезать! — Потому что я настояла! — Заметила Смит, сложив руки на груди.       Джейкоб поджал губы, но не ответил. Сказанное было чистой правдой. Он до последнего не хотел, чтобы Эмбер занималась этим делом. Старательно сбегал пораньше с занятий, брал больше работы и совершенно профессионально, в традициях шпионов, крался по коридорам, оглядываясь куда чаще, нежели это бывало ранее. Эмбер пришлось здорово попотеть, чтобы найти этого парня после учебного дня. Еще больше сил ушло на то, чтобы его уговорить наконец начать исполнять одно из двух обещаний. — Я все еще считаю, что тебе это не пригодится. — Заявил Джейкоб. Наконец, спустя столько времени, в фигура в его руках начала принимать все более и более характерные очертания животного. Это, судя по всему, был медведь. — Вырезание фигурок из веток — да, не пригодится. А вот самооборона…       Девушка замолчала и мечтательно уставилась вдаль, на городок, который раскинулся впереди. Закатное солнце освещало цветные крыши, заставляя те сиять так, как они не сияли никогда. Зрелище было очень красивым и, что самое главное, разительно отличалось от того каменного муравейника, откуда Эмбер приехала с семьей.       Здесь было так… тихо? Словно юная Смит оказалась в сонной провинции из мыльной оперы, обычно шедшей в обед, строго после «Династии» и перед «Полным домом». Эмбер закусила губу. Сразу после того, как она с головой упала в приключения, времени на просмотр ящика практически не было. — Как ты защитишь себя, не зная оружия? — Совершенно спокойно спросил Джейкоб.       Странный вопрос. Эмбер вернулась к своему ножу, обхватила пальцами рукоятку и покрутила оружие перед глазами. Нож как нож. С лезвием, ручкой и изолентой строго посередине. Здесь нечего было узнавать. Нож был максимально примитивным. Даже не складным, что Эмбер отчасти удручало. — Оружие нужно чувствовать. — Я его вполне чувствую! — Возмутилась Эмбер, сильнее сжав рукоять. — Вон, смотри какой он материальный!       Джейкоб закатил глаза. Иногда Эмбер до безумия ему напоминала Тодда. Тот также не видел сути вещей, доверяя своим глазам, а не чувствам. Здоровяк покачал головой и уложил крупную ладонь поверх руки Эмбер, незадолго до этого отложив свое оружие и ветвь в сторону. На ощупь девичья рука оказалась настолько мягкой, что юноша едва-едва не убрал свои грубые пальцы прочь.       «Ну вот зачем тебе это?» — Хотел спросить Джейкоб, но не стал этого делать. Он не желал разрушить момент. — Закрой глаза и сосредоточься.       Эмбер нетерпеливо заерзала на месте. Все ее естество замерло, стоило могучему голосу парня раздаться над головой. Не без доли сомнения Смит прикрыла глаза, покорно подчиняясь. — Что ты чувствуешь?       Какой глупый вопрос! Эмбер с трудом поборола соблазн открыть глаза и с укоризной глянуть на индейца. Что это за шутки? Смит тяжело вздохнула, но век не подняла. Грубая кожа рук Джейкоба и ручка ножа были под девичьей ладонью, что было весьма ожидаемо. Так зачем спрашивать?       Но, с другой стороны, а что если перетянуть одеяло на себя? Эмбер глупо хихикнула. — Ну… Я чувствую. Тебя. — Но ты должна чувствовать нож, поэтому тренируйся и не болтай зря. — Ответил юноша и вернулся к своему тотему, обставляя мисс Смит один на один со своим произведением.       Отчасти это было грустно. Отчасти обидно. Но, с другой стороны, Эмбер было хорошо лишь от одной близости. Закатное солнце поливало сонный городок светом, пока два ножа в унисон скользили по дереву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.