part 12 (the end)
25 августа 2021 г., 08:50
Примечания:
не прочитано, возможны ошибки.
Весь день Антон старательно держал дистанцию от Ромы. Последний конечно же замечал это, но сделать ничего не мог. Брюнету ясно, что он последний человек, которого старший хочет видеть сейчас. Но если он это сейчас не сделает, то будет проклинать себя ещё больше. Поэтому сейчас Пятифан бежит по школьным коридорам, помимо толкая всех, кто стоит на его пути. Внутри всё горит, на ногах стоять уже невозможно, настолько быстро он бежал. Спускаясь по лестнице, пропуская ступени, парень спотыкается и чуть-ли не роняет небольшую коробочку в своих холодных руках, которые покрыты шрамами и ссадинами. Если бы не его бестолковость, то сейчас бы он держал ими тёплые, изысканные руки блондина. В голове прокручиваются все моменты проведённые с Петровым, из-за чего на глазах наворачиваются слёзы, которые Рома успешно держит в себе.
– Антон!
Сейчас это звучало так душераздирающе, что носитель этого имени просто не мог не обернуться. Увидев бежавшего Пятифана, ему хотелось развернутся и уйти, но что-то ему мешало. Какое-то непонятное чувство подсказывало, что если он сейчас уйдёт, то пожалеет. Дыхание брюнета было сбито, в паре шагов от Петрова он перестал бежать и начал идти более спокойно, будто бы более уверенная походка может спугнуть зайчика. Ничего не сказав, Рома протянул старшему коробочку.
– Ты можешь говорить и думать что хочешь, но я блять обязан отдать тебе это, – испугавшись поднять взгляд и смотреть в глаза Антону, Пятифан смотрел вниз как последний трус, – И ты обязан взять это, даже если... – жадно вдохнув воздух, он продолжил, – Даже если ненавидишь.
Блондину хотелось оттолкнуть младшего, но любопытство взяло своё. Набравшись смелости, он потянул руку и взял коробочку.
– Зачем? – это единственное, что смог вытащить из себя Петров.
– Подарок. Подарок на день рождения.
Услышав это, Антон хотел швырнуть коробочку обратно в руки Пятифану и уйти, но последний уже развернулся и вышел из здания. Прямо рядом с блондином находился мусорный бак, которым почти никто не пользовался, все предпочитали раскидывать свой мусор по школе. Только вот Антону сейчас очень хотелось воспользоваться баком. Протянув коробочку к мусорному баку, патент почти выпустил её прямиком туда, и она могла стать первым предметом, который побывает там. Но его опять что-то остановило. Пытаясь разогнуть пальцы, чтобы наконец-то отпустить подарок на дно урны, он сопровождает себя мыслями, которые должны помочь ему.
Это просто из-за жалости.
Он дал тебе это только из-за чувства вины.
Ты не должен быть столь наивным и принимать это.
Безуспешно. Отойдя от бака, он направился домой. Даже спустя всю боль, которую Рома причинил ему, он хочется держатся за него и не отпускать. Сам Антон безумно хочет взять и забыть эту ситуацию со спором, но не позволяет себе этого. Только не из-за гордости или обиды. Из-за страха. Блондин первый раз в жизни подпустил кого-то так близко к себе, и сразу же пожалел об этом. Он просто устал от всего этого. Его всё так же тянет к младшему, но он не может найти в себе силы простить, как бы сильно не хотелось.
Снимая с себя обувь, Антон поднялся к себе в комнату не издав ни звука. Что ж, ему казалось, что без звука.
– Братик! – Петрова младшая выскочила прямо из-за угла и стала перед блондином раздвинув руки в стороны, пытаясь показать, что он не пройдёт, – Тоша, ты почему внезапно ушёл? Мы с мамой так расстроились.
Парень лишь отошёл девочку и продолжил идти в свою комнату. Блондинку это конечно не остановило и она продолжила идти за братом. Когда блондин открыл дверь, первое, что было видно – беспорядок. Оля поднесла ладони к своему лицу и охнула. Антон не любит грязь, всегда убирает, так что видеть его комнату в таком состоянии шокировало девочку.
– Скажи, что хотела, – холодно сказал Антон присев на кровать и жестом приглашал сестру.
Петрова решив забыть про беспорядок села рядом с блондином. Оказалось, Петрова всё время прятала под толстовской что-то.
– С днём рождения, братик! – девочка выкрикнула, – Смотри!
На руках Антона лежала средних размеров коробка, а открыв её, парень заметил краски, при чём довольно дорогие.
– Я копила на них, а когда мы с мамой поехали в город, я купила их. Тебе нравится?
Кажется, это первый раз, когда блондин улыбнулся за эти два дня. Он подошёл к Оле и обнял её.
– Да, спасибо. Это лучший подарок.
Блондинка обняла парня в ответ, но затем ей присмотрелась коробочка поменьше на прикроватной тумбе.
– А это что?
Сразу поняв о чём говорит Петрова, Антон повернул голову туда же.
– Это так... Подарок.
– Откроешь?
На минуту задумавшись, старший всё таки ответил.
– Да. Но я бы хотел открыть её один.
– Намёк понят, – выйдя из комнаты, Оля подмигнула на последок.
Выдохнув, блондин взял коробочку и открыл её. Внутри был конверт, а под ним ещё что-то. Это был кулон. Он не был особенным, но что-то в нём притягивало. В центре расположилось сердце, и походу из настоящего серебра. Решив надеть на себя него, он так же открыл конверт, внутри которого было письмо.
Тох, привет! Да... Не романтично как-то. Короче. Надеюсь, что тебе зашёл мой подарок. Я вообще не мастер во всей этой херне романтике, но я старался сделать всё нормально. Ты самый охуенный классный человек, которого я когда-либо встречал. Для тебя это, наверное, звучит как пиздёшь ложь, но это чистейшая правда. Я каждый день себя проклинаю за то, что так легко согласился на этот спор и ранил тебя... С самого начала всё правда было только ради выгоды, но узнав, насколько ты классный, творческий, оригинальный, милый, отзывчивый, добрый человек, я... Я влюбился в тебя. Ты не представляешь, как больно смотреть на твоё разбитое выражение лица сейчас и понимать, что я тому вина. Если ты всё ещё читаешь это, то пожалуйста, приходи к школе. Я люблю тебя.
На лист бумаги падают слёзы, чернила начинают мокнуть и некоторые слова становятся не чёткими. Кинув всё на пол, Антон взял Пятифанову куртку и начал бежать со всех ног. На улице было холодно и противный растаявший снег мешал ускорять движение. Но блондин набравшись силой духа начал всё равно бежать быстрее, временами проваливаясь в снег. Он уже тут, на заднем дворе школы, глазами ищет Рому и находит. Последний услышав шаги в свою сторону обернулся и увидел старшего. Вскочив с турника, он начал медленно подходить к Антону.
– И всё таки ты пришёл, – даже не скрывая улыбки сказал Рома, но заметив вновь красные глаза и пухлые губы начал волноваться.
– И кто тебе помогал написать это?
Перед тем, как младший успел ответить, Петров продолжил.
– Там ни единой ошибки и зачеркнутые маты. Ты правда думаешь я поверю, что ты писал это сам?
Вспоминая, как Полина била его книжкой по голове каждый раз, когда он писал маты в письме и заставляла вместо них писать более «культурные» слова, Рома выдохнул, но решил промолчать.
– Мы ведь тут не для того, чтобы обсуждать кто мне помог, – подойдя ближе к Антону, брюнет поставил свою голову ему на плечо, а затем старший начал чувствовать, как куртка становится мокрой.
Дрожащим голосом, Пятифан спросил.
– Ты вернёшься ко мне?
И ответ был очевиден.
Примечания:
а вот и конец. всем спасибо за прочтение моей работы. впредь я буду стараться ещё больше и радовать вас разными работами! этот фанфик научил меня многому в плане писания, я учту все свои ошибки и с каждый разом буду стараться писать работы всё лучше и лучше.)
если быть честной, эта работа вышла немного не так, как планировалась, но в целом я вполне довольна результатом. 6/10.
если вы все ещё читаете это, то я хочу поблагодарить тех людей, которые всё время указывали на мои ошибки в тексте, которые я и не замечала. так же хочу сказать спасибо тем, кто поддерживал мен, своими отзывами и тёплыми словами.
так как финал открытый, что было дальше я оставлю для вашего воображения :)
люблю вас <3
если хотите пообщаться: instagram и telegram: miraly.l