Часть 4
10 июля 2021 г., 12:01
...
- Что самое страшное, что ты видела в жизни? Ко мне в кабинет зашёл первый курс. Первый, после каникул...
- Ммм... О, знаю! Как Саша по утрам встаёт.
Крашеная в рыжий девушка засмеялась, прикрыв глаза рукой.
- Не, серьёзно. Брюнетка махнула рукой. - Будильник звенит - и она резко так глаза распахивает и вскакивает, будто и не спала. Вот прям как в фильмах ужасов, честное слово.
А где сама Саша?.. Я беглым взглядом осмотрел входящих. И не увидел знакомой зелёной макушки.
Заболела? Я побарабанил пальцами по столу. А ведь могла просто испугаться... После того, что я выкинул... Я её даже не виню, пусть уже и прошла неделя. Невпопад кивая на приветствия, я всё ждал, когда же в дверях появится девушка в очках...
Три минуты до начала... Её всё нет... Вряд-ли уже придёт... Я тихо вздохнул, открывая журнал посещений и бесцельно бродя взглядом по списку фамилий.
- Я не опоздала! Здравствуйте!
Я вскинул голову быстрее, чем понял, что на губах у меня улыбка. Быстро скривив усмешку, я протянул:
- Как мило, не придётся тратить чернила на вашу н-ку.
Саша зажмурилась, улыбаясь шире и пробежала к своему месту.
Минуточку... Я так рад просто тому, что она пришла? Что... Не избегает меня? Что... Так-так, сейчас забью этим голову, а работать как? Нет-нет, долой...
...
Я провожал взглядом каждый её шаг, пока она шла к двери, копаясь в сумке. Эх, Саша...
- Да, Валерий Максимович?
Ох ё... Я что, вслух её позвал?!
- У тебя всё в порядке? Спросил я первое, что пришло в голову.
- Ну... Думаю да... А что? Она шагнула в сторону, пропуская людей.
- Просто выглядишь как-то... устало. Я уцепился взглядом за темные круги под голубыми глазами
- Да? Так заметно?.. Извините. Она потёрла лицо руками. - Я плохо спала ночью.
- Что-то случилось? Встревожился я.
- А! Махнула она ладонью. - Не берите в голову. Это из-за парня. Хотя, теперь, наверное, уже бывшего парня. Ярко улыбнулась она.
- Эмоции и чувства не должны убивать здоровье... Покачал я головой. - Ложись сегодня пораньше, не гуляй допоздна.
- Да, хорошо... Спасибо за заботу. Девушка заправила волосы за ухо и неловко улыбнулась. Чуть кивнув, она вышла из кабинета.
Ну... Правильно же?.. Это ведь нормально для студента и учителя? Говорить об... Отдыхе и... Поддержании здоровья...
Ой, да не знаю я! Я стянул резинку с волос и помотал головой, позволяя тёмным прядям упасть на лицо. Подстричься, что-ли?...
...
- Ястреб! Я обернулся. Кто там ещё Сашу зовёт?
- Зейнов? Тебе че... Девушка обернулась, чтобы наткнуться глазами на огромный букет. - Похвастаться пришёл?
- Это... Парень замялся, отводя глаза.
Не понял...
- Короче, Ястреб, это тебе! Он ткнул цветами ей в руки.
- Мне? Саша даже чуть отступила. - С чего это?...
- Ну... Типа... Ты же девушка... Парень явно не знал, какие слова подобрать.
- А ты наблюдательный... Протянула Саша, всё же принимая цветы. Я поджал губы.
- И может... Мы... Типа... Сходим куда-нибудь? Ну там в кино или рестик.
- Ты головой ударился? У нас уговор. Девушка зачесала волосы назад.
- Да помню. Короче, приставать не буду. Просто... Типа время проведём?
- Ты... На свидание меня зовёшь? Саша вскинула голову, глядя ему в глаза. Бедный парень совсем стушевался, усиленно отводя взгляд. - Зейнов, что с тобой? Ты меня в углу зажать пытался!
У меня округлились глаза. А вот этого я не знал... Завалю идиота.
- Был косяк... Он потёр шею.
- Об который ты башкой ударился. Припечатала Саша, вздыхая. - Ты серьёзно думал, что я соглашусь?
- Дык я пообещал не трогать! Всплеснул руками парень. - Сань, ну чё ты? Ну было, ну ты мне врезала же! Проехали!
- Проехали, конечно. За цветы спасибо. Она пожала плечами, перехватив букет. - Но Серёж... Так дела не делаются. Нельзя так с девушками, понимаешь?
Чего это она с ним так ласково?... Я скрипнул зубами.
- Так пойдём? Парень явно обрадовался.
- Нет, Серёж, не пойдём. Она покачала головой.
Я чуть не подпрыгнул от радости, чудом остановив себя. Да, девочка!
- Да харэ артачиться! Он шагнул к ней, подходя ближе.
- Ты забываешься, Зейнов. Её тон резко похолодел.
- Да и хрен с тобой, Ястребова! Явно разозлился тот. - Щас ещё уговаривать тебя стоять! Резко развернувшись, он засунул руки в карманы и зашагал прочь.
Саша посмотрела ему вслед, тоже разворачиваясь. Она поправила очки и зашагала по коридору в мою сторону. Я сделал вид, что только вышел из кабинета, запирая дверь на ключ.
- Здравствуй, Саша. Постаравшись сделать тон ровным, бросил я. - О... Я опустил глаза на букет в её руках. Дорогой... - Подарки от поклонников?
- Здравствуйте. Она улыбнулась. - Да вот... От Серёжи Зейнова. Знаете его?
- Да кто в нашем институте Зейнова не знает... Протянул я. - Неужели он подарил?
- Ага. На свидание звал. Будто за дуру меня держит. Саша качнула головой. - Вам цветы нужны? Она подняла на меня глаза.
- Зачем? Поднял бровь я, закатывая опустившийся рукав обратно.
- Ну... Она проводила взглядом мои движения. - Дома поставите. Или подарите кому. У вас девушка есть?
Я даже замер на долю секунды. Что ответить?...
- Личную информацию выпытываете? Я поднял на неё глаза.
- Так я же не в коммерческих целях. Равнодушно пожала плечами Саша, отводя глаза. - Просто наводящие вопросы...
Я опустил глаза на её губы.
- Нет девушки. Я вновь поднял взгляд.
- А жены? Лукаво улыбнулась Саша.
- Ею тоже пока не обзавёлся... Ухмыльнулся я в ответ.
- Эх... Букет красивый. Выдохнула она, повертев цветы и поджав губы. - Ладно. Я пойду, поздно уже.
- Пойдём вместе. Всё равно я тоже ухожу. Я качнул головой в сторону лестницы.
- Давайте. Кивнула девушка.
- Но букеты дарить... не похоже на Зейнова. Нахмурился я, подстраиваясь под её шаг.
- У меня два варианта: - Она придержала для меня дверь. - Либо он пытается извиниться в такой странной манере, либо решил попробовать другой метод затащить меня в постель. Вряд ли он воспылал ко мне нежными чувствами.
- Как хладнокровно, Саша... Я качнул головой, ощущая неприятное чувство в груди.
- Ну я просто не поверю в то, что Серёжа после моих ударов познал любовь.
- Ударов? Я поднял брови.
- Он меня прижать пытался. Спокойно пожала плечами девушка. - Я защищалась. А сегодня вот... Она вздохнула.
Я внезапно испытал огромное желание врезать парню. Чисто... В образовательных целях.
- Я бы тоже не стал ему верить. Я чуть приблизился к ней, будто бы случайно. - Если что-то случится - не бойся сказать.
- Спасибо за заботу. Тихонько рассмеялась Саша, а у меня в душе потеплело.
Мы дошли до выхода.
- Мне ещё в канцелярию надо. Я махнул рукой, указывая на дверь.
- О... Тогда до завтра. Саша чуть поклонилась. Откуда в ней эта восточная манера?
- До завтра. Кивнул я, улыбаясь уголком губ.
...
Хрустнув пару раз пальцами, я потянулся. Готово... Свобода! Я улыбнулся. Отдохнуть или немного потренироваться? Надо быть сильнее Саши, а...
Я тупо уставился в стену. Почему я думаю о ней? Сейчас... Я потёр руками лицо. Ладно. Я просто заработался. Взъерошив волосы, я поднялся и пошёл на кухню. Чай или кофе?...
Я стоял над чайником, пытаясь разобраться в себе. Я не мог понять, почему она снова и снова возвращается ко мне в голову? Ястребова... Я цокнул. Ну и какого!? Потерев виски, я отключил чайник.
Плюхнувшись на стул с чаем в руках, я невидящим взглядом уткнулся в чашку, от которой шёл пар. Александра... Саша... Я глотнул чай, невольно вспоминая её. Она так же чай пила в учительской... И так улыбалась потом... А ещё запястье тёрла... Я чуть нахмурился. Как она сейчас? Чем занята? Я глянул на часы. Уже, наверное, дома... А кожа у неё такая светлая... Венки видно. Я посмотрел на свою ладонь. Почему я тогда так разволновался? Зачем за руку взял? Как бы я помог? У неё такое запястье тонкое... Она вообще хрупкой кажется... И нежной... Пока молчит. Да и волосы крашеные... Но ей идёт зелёный. Глаза выразительные... Губы... Попка такая подтянутая...
Я закрыл глаза. Таак... Это ещё что за мысли? Я помотал головой. Нет-нет. Саша... Она... Просто девушка, которой удалось меня застать врасплох... И... Я просто ещё под впечатлением. Вот и лезет в голову всякое...
Внутренний голос тут же поспешил ехидно добавить, что будь всё так, я бы не вспоминал сейчас о её фигуре. Почему я думаю о таком!?
Я отставил чашку и прислонился лбом к столешнице. О боги... Только не говорите... Да кто скажет-то... Мм...
Поднявшись, я зачесал обеими руками волосы назад. Результат неутешителен. Я махом допил порядком остывший чай.
- Мне нравится собственная студентка. Зачем-то вслух сказал я. Видимо, чтобы уже не обманываться. Ястребова... Как это произошло!? Я вертел чайную ложку в руках, пытаясь не думать о ней. Каждая попытка с треском проваливалась. Я тяжело выдохнул. Ладно. Теперь хотя бы стало понятным собственное поведение. Стукнув ложкой о столешницу, я чертыхнулся. Да она же ещё почти ребёнок... И не мой типаж, к тому же... Вот влип, а?..
Ну нахрен. Спать. Завтра разбираться буду.