ID работы: 10930399

В прогнившем и невыносимом мире этом. Альтернативный финал (Good End?).

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Альтернативный финал

Настройки текста
— Астория, родная, посмотри на меня, — девушка словно нехотя открыла глаза и улыбнулась при виде обеспокоенного лица. — Гарри, - звуки давались ей c трудом, поэтому она говорила очень тихо, — Обманчивая смерть, да? Как глупо и самонадеянно… кх-кх, — вместе с кашлем на губах девушки появилась кровь, — Прости, но я не могла бросить Драко, ты же знаешь. — Астория, помолчи, тебе не нужно извиняться… — Гарри, сделай это ради меня. Пусть это лучше будешь ты… Я не хочу мучиться. Ты же помнишь, мы вместе читали об этом, еще час мне будет становиться только хуже, я не смогу терпеть, не хочу, чтоб ты запомнил меня такой… — Астория, я не могу, нет, только не так… — Ради меня, — уверенный взгляд девушки заставил дрогнуть его спокойствие, — Ты знаешь заклинание. — Нет, нет, нет… — Гарри схватился за голову, — Я не смогу… — Пожалуйста, Гарри, — в этот момент Гарри вспомнил, как другой человек так же просил: «Пожалуйста, Северус…», — Поцелуй меня в последний раз…       Но Гарри уже не слышал свою любимую. В его разуме вспыхнула сверхновая, мысли понеслись вскачь. Дамблдор… Всего одно воспоминание об этом человеке, всплывшее из глубин памяти благодаря словам девушки, помогло найти решение. — Сомнус, — произнёс заклинание парень, усыпляя не ожидавшую этого Асторию, — Кричер! Перенеси её домой! — приказал он откликнувшемуся на зов домовику.       Кричер исполнил приказ, а сам Поттер при помощи старшей палочки выпустил всего одно заклинание, вложив в него значительное количество сил, и немедленно аппарировал. У него было меньше часа, чтобы закончить все свои дела.       Прибывшая порталом на место группа авроров, настороженная долгим отсутствием ожидаемого сигнала, сгорела в адском пламени, поглотившем особняк и окружающую его территорию.

***

— Финита, — снял с Астории чары сна Гарри. Если он правильно рассчитал время, как раз должна была начаться последняя стадия заклинания: полное исчезновение боли перед ещё более мучительной смертью. — Что…. Гарри? — спросила девушка с мутным взглядом, ещё не полностью покинув царство грёз. Но по её медленно расширяющимся зрачкам было видно, что она начинает вспоминать произошедшее, — Почему… — Любимая, у нас мало времени. Скажи, ты выйдешь за меня? Будешь моей женой? Асторией Поттер? — спросил парень со слезами на глазах, стоя перед своей любимой на коленях. — … — Гринграсс молчала, не сразу осознав вопрос, но глядя в буквально светящиеся от надежды глаза парня, подумала, что поняла его мотивы, — Да… Я согласна, — и дала свой ответ, желая покинуть этот мир, неся фамилию своего возлюбленного. — Тогда… — дрожащим голосом произнёс Гарри, — с этого момента ты — Астория Поттер, моя жена, — с последними словами он поцеловал свою жену и надел на её палец кольцо, в центре которого находился треснувший камень, а после опустил голову ей на плечо.       Девушка с улыбкой закрыла глаза, ожидая смерти, которая должна была вот-вот наступить… Но время шло, а ничего не происходило. Это было очень странно, ведь проклятие обманчивой смерти избавляло от боли лишь в последние секунды жизни и должно было уже завершить своё действие. Астория открыла глаза и попыталась двинуться — что у неё получилось с неожиданной лёгкостью — и обнаружила, что в левой руке у неё что-то зажато. Переведя на неё взгляд, девушка увидела знакомую палочку… Точно такой же её возлюбленный сражался с аврорами. Но странно было то, что она не видела своего остального тела…       От удивления Поттер села и только после этого поняла, что на неё надета мантия-невидимка. Посмотрев по сторонам же, она увидела лишь бездыханное тело своего возлюбленного, только что опрокинутое ею же, а также нарисованный на полу символ Даров Смерти. Ужасающая догадка посетила разум залившейся слезами девушки

***

— Вики, а почему дядя Билл не приехал? Он обещал мне привезти пирамиду из Египта! Ну, из которого вы вернулись! — спросила маленькая черноволосая девочка с топорщащимися волосами. — Папа сказал, что сегодня день ка-та-с-тро-фы в министерстве! Вот! Поэтому он, вместе с бабушкой, дедушкой, дядей Перси, дядей Джорджем, дядей… А… Эмм… И с другим дядей и тётей поехали в какое-то плохое место. А нас не взяли, сказав, что мы лучше с вами и тётей Анди поиграем, вот! — поведала светловолосая голубоглазая девочка — вылитый ангелочек — своим ровесникам. — На кладбище они, Герри, — вставил мальчик с чёрными… То есть зелёными… Тёмно-голубыми… В общем, с постоянно меняющими свой цвет волосами, — как я слышал, туда многие каждый год ездят. — А зачем, Тедди? — поинтересовалась рыжеволосая девочка, — Папа постоянно в этот день грустит, но не хочет мне ничего говорить! Как и мама, как и дядя Билл, как и… Да как все! — Как я недавно прочитал, Катастрофа-в-Министерстве — это… — попытался Тедди просветить малышню (как же — на целых два года младше!), но его прервали. — Не нужно об этом говорить, — неожиданно, буквально из воздуха, появилась за спинами детей светловолосая женщина, снявшая с себя капюшон мантии. — Мама! — возмутились девочка, Герри, и ещё один светловолосый мальчик. — Здравствуйте, миссис Поттер! — поприветствовали женщину остальные дети. — Привет. Так вот, не нужно говорить о Катастрофе-в-Министерстве. Ведь даже если вы о ней прочитаете в книгах, то не узнаете правды! Как подрастёте — я сама вам всё расскажу. А сейчас — рано. А теперь, Драко, Генриетта, попрощайтесь, нам пора домой, — мягко улыбнулась своим детям женщина, — Кричер обещал приготовить сладкий рулет. — Ура! Всё, пока-пока! Мы побежали! — хором прокричали зеленоглазые близнецы, сразу же схватив свою маму за руки и приготовившись оказаться дома.       Женщина на это лишь посмеялась и аппарировала с детьми домой.       И лишь кольцо на пальце, а также мантия на плечах и бузинная палочка в руке, которые обычно лежали в тайнике, показывали, что и для молодой матери этот день является траурным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.