ID работы: 10930554

Бракованный Тэнно

The Witcher, Warframe (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 173 Отзывы 36 В сборник Скачать

Договоренность

Настройки текста
- Вы друг друга знаете? - Полуутвердительно сказала Висп. - Да... Я довольно близкий ей человек. - Геральт уже вернул себе обычно спокойное и уверенное выражение лица. - Hi, Geralt! I... - Hi, Ciri. I have something very important to discuss with Wisp, so please be quiet? - Попытавшись кратко доходчиво объяснить девочке помолчать, он быстро подошел к ним и под ощутимым взглядом варфрейма достал из одного из секретных корманов какой-то предмет на веревке. - Вот надень его, он наложит на тебя иллюзию. - Зачем? - Люди здесь не привыкли к тому, что среди них ходит что-то очень напоминающее Полуночницу. Я пытаюсь решить проблемы, которые ты создала, но мое влияние не так велико, как хотелось бы. - Какие проблемы? Я подарила вам победу. - Перестав просто пялиться на ведьмака, Висп сделала, как он просил, и тут же преобразилась в обычную крестьянку, их образа которой выбивается только паршивого вида меч на поясе и такого же качества самодельный лук со стрелами за спиной. Вполне может сойти за охотницу. - Ну посмотри. - Геральт отошел и рукой показал на поле, усеянное раненными солдатами, после чего внимательно стал смотреть на собеседницу. - Все они пострадали от тех твоих вспышек, еще больше полегло на месте, этим просто повезло добраться до сюда. - Я не предполагала... что ваши солдаты такие слабые. Ценность такой армии сомнительна, лучше не тратить на них ресурсы. - Она лишь мельком мазнула равнодушным взглядом по полю и повернулась с безэмоциональным лицом к мрачному ведмаку. - И тебя совсем не гложит то, что из-за тебя десятки тысяч жизней загубленны? Их семьи лишатся почти всех доходов и бывшие кормильцы будут лишь обременять жен и детей свими травмами. Ты можешь им и мне помочь, просто дай еще пять бутонов, вроде того, что ты мне дала после нашего боя. - Я и так потратила больше, чем хотела. Жизни этих... бездарностей не стоият таких трат. - В ранее таком же безэмоциональном голосе промелькнуло презрение. - И сколько по-твоему стоят их жизни? - Пытался сторговаться ведьмак, но Висп, видимо, поняла его не так. - Любая жизнь стоит столько, за сколько я могу ее забрать. - Сказала она так, будто делится важной мудростью с непонимающим ребенком. - ... - Еще болшье помрачневший ведьмак отвел згляд от пустых глах иллюзии и немного подумав продолжил. - В обмен на эти бутоны я тебе дам укромное место, где для Цири будет безопасно и где людям можно доверять, там же ты сможешь разместить свое настоящее тело, если... - Его прервало ощущение опасности от схватившейся за меч девушки. - Почему я не должна убить того, кто знает о моей слабости? - Она успела опустить девочку на землю и, держа ту одной рукой, второй подготовила клинок для смертельного удара. - Потому что с моей смертю ты можешь забыть о спокойной жизни в Неверленде. - Уверено продолжил мужчина подойдя на шаг ближе. - Ты заработаешь себе во враги не только тех, кто охотится за Цири и всех остальных. - Мне все равно, сколько трупов я оставлю за собой. - А что насчет Цири? Конечно, для нашего мира ты очень сильна, но и местные маги быстро смогут найти способ достать тебя через нее. - Дав пару секунд на осознание перспектив, он продолжил. - Стоят ли все эти проблемы твоего недоверия? Я и чародеи, те люди, которые метали в тебя всякое из под купола, уже давно стараемся защитить Цири от тех, кто хочет ее использовать во вред всем. Наверняка, ты и сама с той же целью возишься с Цири. - Закончив, он напряженно стал ждать окончательного ответа от девушки. Цири, по разговору поняв его важность, старалась не отсвечивать и даже не просить Висп ослабить хватку, что усиливалась с каждой секундой. - Хорошо. - Она резко ослабила хватку, вернув себе обманчиво расслабленную позу. - Но ты должен еще рассказать все об этом мире и себе. Мне не нравится, что только ты знаешь так много обо мне. - Над ее вытянутой к Геральту рукой со звуком, похожим на сильный ветер, разошлась черная клякса с белыми краями, из которой вывалились пять зеленых бутонов, что стали кружиться вокруг мужчины. На глазах Геральт повеселел и, кажется, помолодел на лет пятьдесят, после чего развернулся и пошел к полю с раненными, рукой поманив следовать за собой. - Мы отправимся в Кар Морхен как только я закончу с ээ... - Что-то вспомнив, он повернулся обратно. - Ты можешь... ходить? Крестьянка посмотрела на свои ноги, что касались земли лишь носками, а сами ноги были как всегда чуть согнуты в коленях. С видимым услием она стала пытаться повторить обычную ходьбу. - Если будем только ходить, то подозрений вызвать не должно. - Через пару минут Висп добилась довольно правдоподобной ходьбы. - А ты изначально переучивалась НЕ ходить? - Решил ведьмак немного разрядить обстановку и пошутить. - Разве ты не все о нас знаешь? - Информации не то чтобы много, я просто знаю обо всем по немногу из вашей системы. У каждого из варфреймов в среднем похожие повадки и поведения в не зависимости от оператора. Это все, что я знаю. - Точно не знаю, но скорее всего при создании прайм версий Орокин смогли перенести в систему часть инстинктов и рефлексов умбра версий, чтобы облегчить управление для операторов. - К удивлению обоих слушателей, в голосе левушки стал отчетливо слышан интерес. - Иначе нам действительно пришлось бы привыкать к постоянному парению или отсоединяемым кончностям, не говоря уж о способностях. Конечно, для того, чтобы эфективно пользоваться варфреймом недостаточно такого "встроенного" управления, как и какое-либо оружие, варфрейм - это сложная система, которая тем эффективней, чем лучше пользователь ориентируется в ней. Со временем оператор перерастает такие вшитые костыли и может их игнорировать, если того требует ситуация. - Ты хорошо разбираешься, не думал, что подконтрольным Тэнно преподают варфреймоведение. У вас же... довольно натянутые отношения с Орокин были. - Потому что Орокин выродились! - Неожиданно резко повысила голос Висп, но ее пыл быстро сошел на нет. - А те единственные, что были достойны моей службы, умерли от моей же руки. - Пусть за все это время выражение ее лица не изменилось ни на миллиметр, было слышно, как неприятна ей эта тема. - Мне надоел этот разговор, где мне ждать, пока ты не закончишь тратить время на этих бесполезных людей? - На юго-востоке есть город, к вечеру я туда прибуду. - На последок снова нахмурившись сообщил Геральт и повернулся к послушно молчавшей Цири. - Wisp will take you to Sodden now. I'll pick you up tomorrow and we'll go to Kaer Morhen together. - Hey, Geralt, tell her not to feed me anymore, pleeeease. And promise to give me a proper meal, аnd... and you have to explain to me where you were when... When!... - Девочку будто проравло и все накопившееся стало выплескиваться на первого близкого человека. Присев на колено, Геральт нежно обнял девочку, давая той выплакаться. - Sorry. I promise.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.