Эскиз Десятый: ...
4 декабря 2021 г., 18:00
Не знаю. Не знаю, как это произошло. Я тысячу раз прокручивала в голове сюжет, думая: «Дура, зачем ты сказала ему это?! Зачем ты так его ранила?». И сейчас прокручиваю другие сюжеты, которые могли бы быть, скажи я иначе. Отреагируй я по-другому. Не кричи, не бей, не дави я на больное.
А затем, после грандиозного скандала, он хлопнул дверью и ушёл. Ушёл несколько часов назад.
Я была так зла и наговорила лишнего, а теперь, слыша отголоски своих собственных слов в стенах этой проклятой квартиры, чувствую, как сердце сжимается в комочек. Дрожащий, стыдливый и молящий о прощении, так что кровь стынет, а слёзы наворачиваются на глаза сами собой.
Губы дрожат. Я не могу не думать о тех словах. А ведь я знала, что он не любит поднимать эту тему. Знала, что лучше было бы обговорить всё спокойно. Зачем я с ним так?.. Он даже не нашёл слов для ответа. Посмотрел на меня так, точно я не ударила его, а убила.
Так больно. Так горько. И приготовленный нами ужин стоит на плите нетронутый. Аппетит пропал совсем. Иногда даже тошнит от одной лишь мысли, от запаха с кухни.
И вот я, свернувшись, как и моё сердце, в комочек на холодной кровати молча глотаю слёзы и мысленно прошу его вернуться.
Я не хотела… милый. Правда. Я сглупила и признаюсь тебе в этом.
Прости меня, пожалуйста…
Примечания:
Думаю, каждый это испытывал. Когда понимал, что ошибся. Просто принимал её по-разному.
Ссылка на обложку: https://vk.com/wall-205538766_174