Эскиз Двенадцатый: ...
18 декабря 2021 г., 18:00
Я впервые в жизни попробовала пить больше положенного. Мама, наверняка, будет очень недовольна моей выходкой, но оно того стоило.
Ибо разве не дана нам жизнь ради того, чтобы мы могли попробовать все? Не обязательно втягиваться, но хотя бы попробовать.
Ох, голова кругом.
— Марин, ты идёшь?!
Подруга едва переставляет ноги на огромных каблуках, посмеиваясь над моей неуклюжей попыткой казаться более трезвой. Мы обе, как две идиотки, стоило только выйти из бара, стали смеяться над походками друг друга.
— Идёшь, будто курица родящая!
— На себя посмотри, клуша!
Боже, так смешно и в то же время так неясно в мыслях. Все вокруг сворачивается, словно испорченное молоко при подогреве, однако не вызывает желания проблеваться.
Я, упираясь в фонарный столб, пытаюсь выровнять свою дикцию в речи, но слыша сама себя понимаю, что это невозможно: слова заплетаются, язык немеет, а в ушах набатом бьёт собственный странный голос. Странный, потому что мой, исходит от моего лица, однако такой непохожий. Точно во мне говорит другой человек.
К чертям. Не могу сообразить, что думать. Даже думать тяжело. Наверное, теперь я понимаю отца, который приходя с пропойки друзей домой не может связать и двух слов.
Ай!
Под ногами крошится песок. Уж не знаю, куда мы забрели, но это точно не дорога домой.
— Куда ты, мать твою, меня ведёшь?!
— Домой, куда ж ещё!
— Это не дом!
— Ты одной ногой наступила в песочницу детскую, дура!
Дважды проморгалась, увидев, как по лодыжку среди темноты я стою в детской песочнице. И правда, дура.
Пока вытягивала кроссовок, сто раз выругалась так громко, что гопники на районе явно побоятся подойти ближе.
И всё-таки иногда чувствовать себя не в себе бывает полезно. С одной стороны, потому что ты можешь делать то, что в трезвом состоянии не способен, а с другой, потому что ты перестаешь бояться быть тем, кем и являешься на самом деле.
Человеком. Обычным человеком, которому свойственно ошибаться, свойственно чувствовать, свойственно… любить себя и свою жизнь.
— Да, блять твою!
— Иду я! — сидя на лавке, выковыривая песчинки из носков, более коротко мой мозг подбирает слова. В глазах каша из зелени и опавшей осенней листвы. — Хватит уже материться!
Примечания:
Веселое чувство. Такое знакомое любому в юности грешной, ах... К слову, писала я его ровно по внутренним ощущениям)))
Ссы-ылка на обложку: https://vk.com/wall-205538766_257