Эскиз Семнадцатый: ...
23 января 2022 г., 18:00
— Ты идиот? — в глазах отца я вижу только усмешку и будто бы отрицание моих слов. — Какой из тебя музыкант? Ты три месяца в руках держишь гитару. Иди учись лучше. Скатился в тройки.
И это говорит мне человек, который сутками напролет только и может что пить пивас на диване, курить на балконе, разговаривая с соседями-собутыльниками о том о сем, обсирая все подряд.
Я поправил рюкзак с собранными вещами. Мне надоело терпеть его выходки. Надоело быть материалом для использования, рабом системы наших грёбаных «семейных ценностей».
— Я все сказал, что хотел. Живи как хочешь, но я жизнь свою буду устраивать по своему.
Он напрягся. А мне стало легче. Раньше я боялся даже думать о том, чтобы заниматься тем, к чему лежит душа. Но сейчас…
Я нашел то, что искал. Я простил отца за его ошибки. Простил себя за свое неведение.
И пора бы вместо пустого молчания наконец дать отпор.
— Чё ты несёшь?
— Я ухожу. Совсем. Переезжаю к другу, такому же музыканту. Мы создаём группу и уезжаем из города, — я старался говорить уверенно, хотя сомнения одолевали. Быть может, скажи он мне хоть что-то другое, кроме своего непрошибаемого «че?», я мог передумать. Но… — Хватит с меня этого дерьма. Мне уже двадцать и знаешь, пап, я понял, что жить так, как живут другие я не хочу. И что ты мне впаривал «все так живут и ты живи» — больше не сработает. Я увидел, что строить свою дорогу в жизнь можно по-другому…
Я выдохнул. Говорил, видимо, очень быстро, так что отец толком и не успевал за моими мыслями с похмелья.
— В общем. Пропадать не буду. Звони, если захочешь узнать, как у меня дела. А я валю отсюда…
— Д-да куда ты пойдешь?! — он будто бы вдруг все понял. Глаза его покраснели, а рот искривился в оскале. — Ты даже учиться не закончил! Ты о жизни нихера не знаешь! Щегол! Выйдешь за двери, обратно не впущу!
Я так и знал. Знал, что он это скажет.
Хмыкнул, снова поправив рюкзак и направляясь к двери.
— Плевать. Сдохну на пути к цели, так сдохну зная, что я попробовал, — дёрнул ручку и сделал шаг вперёд. — Пока. Пап.
Примечания:
Этот эскиз дался мне тяжело. Писать о человеке, который готов на провал, но все равно делает шаг в пропасть.
Ссылка на обложку: https://vk.com/wall-205538766_321