Эскиз Двадцать Второй: ...
27 февраля 2022 г., 20:00
Я даже не знаю, что говорить. Сегодня мой лучший друг, при виде, как я покупаю очередной постер, резко помрачнел.
— Ты опять? Эта твоя мания не приведет ни к чему хорошему.
Я лишь приподнял бровь, вопросительно глядя ему в глаза.
— Мания? — рассматривая сказочные миры и двух главных героев спиной ко мне, я воодушевленно заулыбался. — Не понимаю, о чем ты.
— Ты может и не понимаешь, а вот твой бюджет понимает, — друг сложил руки на груди, качая головой.
Мы вышли из магазина, и я в который раз по его предостережению проверил баланс. Увидев мое перекошенное от удивления лицо, друг хмыкнул.
— Ну конечно там кот наплакал. Ты за этот месяц слил в чёртову игру почти восемь тысяч. Макс, восемь тысяч! О чем ты думаешь?!
Я молча шел по улице, распаковывая булочку. Особенно мне сейчас хотелось бы, чтоб каждый, кто думает, мол, игры для детей, с них брать нечего и вообще — пора взрослеть — чтоб каждый такой человек прекратил наконец читать нотации таким как я.
А что поделать, если я чувствую себя живым только там, в это «чертовой», как выразился друг, игре. Я знать не хочу ни о чем другом, да даже во сне мне мерещится, что я вот-вот открою входную дверь, и выйду не на серую парадную, а на холмик своего собственного домика, который сам же и построил. Рядом будет вертеться иглобрюх, мой верный помощник и защитник, а магический посох позволит мне колдовать.
Так, проведя всю дорогу в фантазиях, на все изречения своего товарища по квартире, разумеется съемной, я лишь коротко кивал, кусая булочку. Восемь, десять… да хоть все деньги мира, лишь бы сейчас просто сесть и поиграть часок, другой.
Примечания:
Близкая мне по духу тема. И вообще близкая всем "задротам". Кхм, прошу прощения за жаргон :)
Ссылка на обложку: https://vk.com/wall-205538766_430