ID работы: 10930730

Не переходи черту

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 245 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хельсинки… Девушка нервно стучала пальцами по коленке, то и дело крутила головой во все стороны. Впереди, прямо на светофоре образовалась пробка. Она уже несколько раз пожалела, что не пошла пешком. А просто нужно было всего-то не проспать. Блондинка тяжело вздохнула и посмотрела на время в телефоне. — Простите, нам долго ещё стоять? — она обратилась к водителю. Мужчина медленно поднял свой взгляд на неё и посмотрел через зеркало заднего вида. — Девушка, что я могу сделать? Объехать уже не получится. — таксист пожал плечами. Конечно, это ведь не он спешит. Блонди засуетилась. Схватила свой инструмент и вышла из машины. Протянула пару купюр водителю. — Сдачи не надо! — фыркнула девушка. Настроение было испорчено, а тут ещё и телефон стал разрываться. — Алло! Прости-прости меня, я в пяти минутах от вас. — девушка ускорила шаг. — Ива, твою ж мать! Ты обещала быть вовремя! Нам зал дали на пару часов. — на том конце провода разорялась подруга. От одного её голоса бежали мурашки по телу. Но Ива её вовсе не боялась. — Да здесь я уже! — крикнула блондинка. Она выскочила из-за поворота и на неё обернулась троица. Одна из них всплеснула руками. — Явилась. Ты вчера раньше всех домой уехала, у тебя кто-то появился? — спросила Ханна у Ивы. Они шли сзади своих подруг. Девчонки вошли в здание. Строгий охранник проверил их пропуски, хотя видит их каждый день. Работа есть работа, что тут поделаешь? — Ты ведь прекрасно знаешь, что нет. — Ива, тебе всего двадцать четыре, не превращайся в старую деву. — Ханна сделала угрюмое лицо, чем больше рассмешила подругу. — Ну ты и засранка, Ханна. — Ладно, пойдём репетировать. Старенький концертный зал вмещает сюда большое количество зрителей. Даже и сейчас здесь проходят ежегодные фестивали у разных рок-групп. От самых обычных и никому не известных, до самых популярных. Сотни и даже тысячи людей съезжаются, чтобы поймать ту самую волну кайфа от музыки. В этот год повезло и девчонкам. Четвёрка почти три года безуспешно билась за право выступить на сцене на ровне с самыми крутыми ребятами. Ива жертвует своей учёбой, Ханна вообще бросила её и полностью посвятила себя музыке. У Кэйси самодостаточные родители и только благодаря им девчонки выбились в люди, если можно так сказать. Марта самая спокойная участница. Даже если всё катится к чертям, она найдёт повод, чтобы улыбнутся. Пока девчонки настраивали свою аппаратуру, Ива наматывала круги по небольшой сцене и пыталась распеться, эхом раздавалось по всей округе. Для хрупкой девушки у неё достаточно сильный, чистый голос. И кто бы мог подумать, что эта девчонка возьмёт в руки не просто гитару, а именно бас, да ещё и будет петь. В школе она вызывалась учавствовать во всех вокальных конкурсах. Окончила музыкальную школу, хотя родители видели её совсем в другой профессии. Они дали ей шанс раскрыться и вот, уже в двадцать четыре девушка изо всех сил пытается пробить дорогу для своей группы. — Ау! — вскрикнула Кэйси и схватилась за руку. К ней ближе подошла Марта. — Ну, что у тебя опять? — Ива и Ханна смотрели внимательно на подругу. — Я поломала барабанную палочку. — пробубнела подруга и разразился смех. Каждый раз Кэйси умудряется что-то поломать в своём инструменте. — Ты в своём репертуаре. — сказала Ханна. — Давайте уже репетировать. — ответила Ива и подошла ближе к микрофону. Сперва тихая и даже немного спокойная мелодия, затем идиллию нарушают звуки барабанов и бас-гитары. Ива быстро убрала руки от инструмента и начала петь. Ханна и Марта подхватили её. Недавно сочиненная песня с каждым разом западала им в душу и казалось, что лучше уже не придумаешь. Каждый музыкант так думает. И это даже классно. Ты веришь и знаешь, что людям это понравится. Им зайдёт твой музыкальный вкус. В этом здании работает много людей и иногда, они приходят послушать, просто бросают свои дела и смотрят, какие ноты возьмут сегодня эти девчонки. Некоторые уже выучили пару песен наизусть. Ива допевает последний куплет и вновь берётся за инструмент. Кто не любит рок, того можно с легкостью оглушить звуком гитар и барабанов. Здесь стало слишком жарко. Девчонки всегда выкладываются по полной программе. Кажется, Ива переусердствовала немного и её голос сел, такое бывает. В начале зала открылась дверь, что не могло ни привлечь подруг. В прямом смысле этого слова, в помещение ввалились ребята с громким смехом. Они переговаривались между собой. Четвёрка наблюдала, как к ним приближались шестеро парней. — Это ещё кто такие? — возмутилась Кэйси. Вот никогда эта девушка не промолчит. Никогда! Она подошла ближе к краю сцены и привлекла их внимание. Ива закатила глаза. Она понимает уже, что сейчас начнётся. Быстро подошла к подруге. — Кэйси, раскрой глаза. Это Blind Channel. — Ива сказала тихо, она не до такой степени смелая на перепалки в отличие от барабанщицы. Кэйси пропустила слова Ивы мимо ушей. — Ого! Давно не видел, чтобы девчонки брались за такие инструменты. — хохотнул светловолосый. Это был Йоонас, самый стильный парень группы и конечно же подвешенный на язык. — Протри глаза и посмотри по внимательнее. — Кэйси не унималась. Уже даже Ханна пыталась угомонить её. Парень заскочил на сцену и подошёл к ней очень близко. Все присутствующие замерли на месте. Ива переглянулась с Мартой. — Да кто вы такие вообще? — фыркнул парень. Это могло продолжаться вечно, пока не вмешался их вокалист Йоэль. Он встал между Кэйси и Йоонасом. — Прекращайте! Девушки скоро отрепетируют и освободят нам сцену. Мы просто пришли раньше. — он так спокойно сгладил весь конфликт, что обалдели все. Больше ни каких претензий не было. Ива посмотрела на время и правда, у них осталось всего пол часа. Это всё из-за её опоздания. Репетировать в гараже родителей не очень-то хотелось, а здесь полный простор. — Раз уж мы вломились сюда, так может покажете, на что способны? — милый голос привлёк внимание девчонок. Это был тот самый Алекси. Парни все начали одобрительно кивать. Ива прекрасно знала, что эти парни в скором времени будут номинированы на самом масштабном мероприятии. Ребята попали в списки, чтобы показать себя на Евровидении. Это слишком большой рывок и такой удачный. — Хорошо, мы не против. — ответила Ива. Такого ещё с девчонками не было. Они выступали на сцене, но скорее больше как любители и не больше. Парочку фестивалей не принесли им успеха, лишь немного о них говорили другие группы. Четвёрка проделала всё в точности тоже самое, что и двадцать минут назад. Это были самые долгие три минуты для Ивы. Когда она пела, словила на себе взгляд. Парень смотрел, как она играет. Уж кто, как ни Олли Матела может следить за движениями рук. За эти минуты она ещё несколько раз встретилась с ним взглядом. Парень качал головой в такт музыке, значит они идут в верном направлении. Четвёрка закончила играть. Ива сделала глубокий вдох. — Ммм, звучит неплохо! — отозвался Нико. — Ты берёшь слишком высокие ноты и от этого у тебя пропадает голос. — вынес свой вердикт Йоэль. — Хорошо, я буду исправлять. — сказала Ива. Для неё это не звучало, будто парень нарочно хотел её чем-то обидеть. Нет, наоборот это хороший совет и она вынесет из этого урок. Время вышло и подруги стали собирать свои инструменты. Ива стащила с себя гитару и зашипела от боли. Она выругалась про себя и потёрла плечо. Иной раз она кажется ей слишком тяжёлой. — Сделай на размер больше, тебе так легче станет. — девушка обернулась на голос. — Что? — Ива подумала, что обращаются ни к ней. Тогда Олли подошёл и забрал из её рук инструмент. Он ловкими движениями поправил злосчастный ремешок на бас-гитаре. — Так лучше. А то долго ты не протянешь. — он улыбнулся и протянул девушке руку. — Я Олли. А ты? — смотрит так. — Ива, ты идёшь? — её позвала Ханна. Девушке стало смешно. — Ну вот, теперь ты знаешь моё имя. — Ива аккуратно пожала ему руку. Она взяла свой инструмент и пошла вслед за своими подругами. Всё это время, пока Ива шла к выходу, чувствовалось ощущение, что на неё смотрят. Может так и было?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.