ID работы: 10930950

A Reason to Fight

Гет
NC-17
В процессе
419
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

XXXXVI

Настройки текста
      Эрвин и Хистория были уже полностью одеты перед тем, как к ним зашёл слуга, чтобы предупредить о том, что по расписанию вот-вот будет ужин. Он, кажется, ничего не заподозрил и не догадывался о том, чем пара только что занималась, поэтому королеве и её будущему мужу удалось выйти сухими из воды. — Ваше Величество, господин Эрвин, можете проследовать в обеденный зал. Сейчас начнут накрывать на стол. — Спасибо, уже идём, — Хистория поправила свои причёску и одежду, а после слегка поправила рубашку Смита.       Слуга ушёл, не став дожидаться Райсс и Смита. Но и они не стали задерживаться. Когда Хистория сказала Эрвину пару слов благодарности за прекрасное развлечение, что он ей предоставил перед ужином, они вдвоём направились в обеденный зал дворца.

***

      После того, как Ханджи стала новым командором Развед-корпуса, то у Армина резко появилось больше работы. Он ответственно подошёл к словам Эрвина по поводу того, что он умный парень, и вместе с Ханджи они смогут вести за собой людей точно так же, как и он сам. И, с одной стороны, могло показаться, что это очень здорово, когда тебя заметили и решили повысить. Но, с другой стороны, подобное повышение Армина привело к тому, что он стал много времени проводить с Зоэ, помогая ей с Развед-корпусома, а это значит, что он стал меньше времени проводить с Энни, которая так и осталась простым солдатом. Леонхарт это очень расстраивало. Да и Армин, когда вспоминал, что Энни одна, пока он помогает Ханджи, начинал чувствовать свою вину. Бертольд, что практически вырос с Энни да и был влюблён в неё, старался поддержать девушку и как-то развлечь её, но ей, кажется, с ним было не так интересно, как с Армином. Завоевать сердце Энни Бертольд даже не пытался. Он и раньше боялся признаться ей в чувствах. А сейчас, когда сердце Энни было занято Армином, то не стоило даже и пытаться. Гувер был уверен на девяносто девять процентов, что у него ничего не получится, и Энни так и будет любить Арлерта, а не его. — Энни, ну, не грусти, — Бертольд подсел к Энни, слегка приобняв её. — Армин, может, и стал работать много, но я уверен, что он всё ещё помнит тебя. И что если бы не начальство Развед-корпуса, то он бы хоть двадцать четыре на семь с тобой проводил. — Я знаю, — Леонхарт вздохнула. — Но легче от этого не становится. Если бы Эрвин не назначил его главным помощником Ханджи, то он бы не пропадал. — Но он не зря так сделал. Армин действительно умный. И он действительно может сделать многое для Развед-корпуса в этой войне. По крайней мере, в дуэте с Ханджи уж точно. — Зачем вообще Смит решил уйти?.. Старый пердун. Сейчас наверняка отдыхает целыми днями, пока мы здесь воюем. А ведь мы с тобой родились в Марлии. — Энни, он не настолько старый, чтобы называть его так. И он не просто так ушёл из Развед-корпуса и передал его в руки Ханджи и Армина. Он сдал это ради любви. Ради Хистории. И я даже слышал, что у них скоро свадьба. Если это так, то Эрвин скоро станет королём Стен. К свадьбе нужно подготовиться, поэтому он не может быть с нами. А после свадьбы он будет заниматься государственными делами. — Как же я хочу, чтобы война поскорее закончилась… Я так устала от всего этого. Так хочется простой, мирной жизни. Чтобы у меня была семья. Чтобы я проводила время с друзьями, в конце концов. Я бы сказала, что я не хочу умирать. Или не хочу, чтобы умер Армин. Но я — женская особь, а Армин — колосс. Нас невозможно убить. Мы можем только умереть своей смертью, когда придёт время. Хотя, наверное, иногда лучше умереть, чем находиться в этом аду… — Энни, не говори так. Мы должны жить. Пусть и сила титанов и убьёт нас довольно рано, но мы должны наслаждаться каждым прожитым моментом. Не будь как Райнер. Пожалуйста.       Энни засмеялась. После того, как Имир съела Марселя, у Райнера поехала крыша. Это невозможно было не заметить. По крайней мере, Энни и Бертольду. И если Гувер терпел Брауна, то Леонхарт была не слишком от него в восторге. Конечно, она не ненавидит его так сильно, как это делал Порко, но и до Бертольда она тоже немного не дотягивает. — Надеюсь, я не сойду с ума как этот псих. Даже не знаю, что сейчас с ним творится. Порко наверняка не даёт ему покоя. А ты даже не можешь поддержать его, потому что мы теперь с тобой за Элдию. — Несмотря на то, что после смерти Марселя у Райнера начались проблемы с психикой, и он усердно пытался быть как старший Галлиард, он всё равно был мне дорог. Возможно, тебе это может показаться странным, но я скучаю по нему. Да и по Пик я соскучился. Как по мне, она очень милая. Интересно, как она там? — Пожалуй, из всей нашей команды ты и Пик самые… Милые. Только ты более слезливый, а Пик со своими тараканами в голове, из-за чего она может выглядеть немного странной, но она может постоять за себя. Она смелая. И порой догадливая. — В смысле я более слезливый? — Гувера удивило его описание Энни. — Ну, как тебе сказать… Вы с Порко очень эмоциональные. Точнее, Галлиард постоянно ноет, что ему всё не так. А ты эмоционально более слабый из нашей команды. Ты, как правило, перекладываешь всю ответственность на других. А в действительно тяжёлых можешь рыдать, пуская слёзы целыми реками. Иногда нам казалось, что ты действительно задохнёшься от своих слёз. — Прости… Виноват. — Тебе не за что извиняться. Возможно, тебе по-своему тяжело в армии. Но ты, видимо, справляешься. Физически уж точно. А Армин… Он умный, поумнее некоторых будет. Того же Эрена, например, который всегда рвётся в самое пекло, не думая. Но физических способностей Армину не хватает. И ему с этим трудно. Пусть он и разведчик. — Знаешь, а ведь говорят, что противоположности притягиваются. У Армина с физическими способностями не очень, а вот у тебя с ними ещё как в порядке. Я уверен, что вы справитесь. А то, что он стал много времени помогать Ханджи… Это не значит, что он забыл про тебя. Это всего лишь работа. Он по возможности будет уделять тебе время. — Спасибо, Бертольд. Хоть мы с тобой и не настолько хорошие друзья, как вы с Райнером, но, пожалуй, я могу сказать, что ему повезло с таким другом как ты. Как минимум по той причине, что ты действительно пытаешься помочь людям. Хотя бы морально. — Не за что. Обращайся, если ещё будет нужна помощь. Я всегда готов помочь. Особенно сейчас я готов помогать тебе. Пока из всех разведчиков ты для меня самый близкий человек, поскольку с тобой я знаком дольше всего.       А ведь действительно. Если не брать в счёт Армина, в которого Энни успела влюбиться, то Гувер, оказывается, был ей ближе, чем кто-либо. За первые три года на Парадизе Энни успела подружиться разве что только с Хитч. Хотя даже с ней у девушки были не самые лучшие отношения. Со всеми остальными Леонхарт сама не изъявляла какого-либо желания общаться. Видимо, ей действительно нужно было найти друзей. И лучше сделать это в ближайшее время.

***

— Ханджи, Вы устали, — Армин уже не мог замечать состояния нового командора Развед-корпуса. — Вам нужно отдохнуть. Я займусь оставшимися делами. — Ты и так мне во многом помогаешь с тех пор, как Эрвин ушёл из Развед-корпуса. И спасибо тебе за это. Правда. Но теперь я на его месте. Я официальное лицо этого военного подразделения. Пусть ты и мой помощник, но в первую очередь этими делами должна заниматься я. Эрвин как-то справлялся. Значит и я должна справляться. Видимо, мне ещё многое предстоит усвоить перед тем, как стать действительно хорошим командором. Но пока что я могу сказать только то, что Эрвин в сто раз лучше меня. И почему он нас оставил?.. — Я настаиваю на том, чтобы Вы хотя бы немного отдохнули. Думаю, с некоторыми делами я уж точно справлюсь. Если нужно будет, то найду помощь. И, конечно, буду искать среди тех, кто ответственно подходит к делу. А насчёт командора Эрвина… Жалко, что он ушёл. Он был хорошим лидером. Он действительно многое сделал для Развед-корпуса. Но это не повод отчаиваться. Мы справимся. Просто мы ещё не привыкли к такому роду работе и к настолько большой нагрузке. Как Вы сказали: «Эрвин же справился». Если он справился, значит и мы справимся. И на самом деле я могу понять причину того, почему он ушёл. Видимо, он слишком сильно любит Хисторию… Точнее, Её Величество, чтобы просто так взять и забыть про неё. У меня у самого есть любимый человек. И я не знаю что со мной будет, если мы с этим человеком расстанемся, и у нас в дальнейшем не будет совместной жизни. Командор Эрвин сделал то, что требовало сердце. Он наконец решил обзавестись семьёй. Семьёй, которую он будет любить, и которая будет любить его. Ханджи, а у Вас есть любимый человек? Я, конечно, понимаю, что сейчас Вам, а точнее, Вам вместе со мной нужно заниматься Развед-корпусом, но, может, Вам стоило хотя бы начать путь к счастливой семейной жизни? — У меня есть человек, которого я люблю. Правда, он действительно есть, хоть я никому никогда не говорила об этом и не подавала никаких знаков. Но, к сожалению, этот мужчина любит другую. И у него скоро свадьба. Очень пышная свадьба с кучей гостей. Скорее всего, он пригласит меня на неё, но я не уверена, что буду чувствовать себя там комфортно. И я не знаю идти мне туда или нет, если всё-таки получу приглашение. Посмотрим по ситуации. — Дайте угадаю, — Армин решил попробовать догадаться в кого влюблена Зоэ. — Тот самый мужчина, в которого Вы влюблены, — это командор Эрвин? Так ведь? — К сожалению или к счастью, это именно он и есть. Я не знаю, когда мои чувства к нему угаснут. И когда в мою жизнь придёт мужчина, который сможет его заменить. Может, совсем скоро. Может, мне придётся подождать ещё хотя бы пару лет. А может, я до конца жизни так и останусь одинокой. — Не говорите так! Вы прекрасный человек и обязательно когда-нибудь кого-нибудь себе найдёте. Просто нужно немного подождать. И, может быть, нужно попробовать самому сделать первый шаг. — Спасибо за поддержку, Армин. Я, наверное, действительно пойду отдохну немного. Постараюсь как можно быстрее вернуться в строй. Я рассчитываю на тебя. — Так точно!       Ханджи ушла. А Армину ещё предстояло поработать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.