ID работы: 10931048

последний день

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Ветер слабо бьётся в окно, слабый свет падает на предметы в комнате. Парень встаёт со своего места и бросив что-то неразборчивое, идёт в сторону прихожей. Набрасывает на себя пальто и выходит из дома. Вот, он уже стоит на улице, понемногу темнеет. Небо прикрывают серые облака. Пазл наконец сложился. Он понял что к чему, о чем была записка и с кем он провел последние 6 часов. Рука тянется в карман пальто и достает оттуда пачку и зажигалку. Пальцы легко перебирают сигареты и выуживают одну из них. Затем губы касаются фильтра, огонь соприкасается с противоположным концом и лёгкие втягивают привычный мерзкий дым. Первая затяжка, по телу пробегают слабые мурашки. Темноволосый наконец спокойно выдыхает и расслабляется. В одиночестве намного спокойнее. Конец сигареты понемногу тлеет, оставляя после себя нить дыма, что извиваясь, поднимается вверх. Через какое-то время к нему подходит Киё, он аккуратно приобнимает парня сзади. – Что-то случилось? - спрашивает он. Приторно сладкий голос тянет слова и они вязнут в тяжёлом воздухе. Он правда не понимает или просто делает вид. – Ты ничего мне не хочешь сказать? - оттолкнув Корекиё, Шуичи разворачивается к нему лицом и смотрит прямо в глаза, но встречает только непонимающий взгляд. - Ладно, в таком случае... что ты скажешь на это? Он достает из кармана пальто ту самую бумажку и ещё какие-то сложенные документы. Как оказалось, всё это было информацией об убитых девушках, причем неизвестной. У детективов ее не было, она могла бы пригодиться только убийце. Теперь уже на него смотрели испуганные глаза, кажется он дошел до истины. В голове было много вопросов, но буквально за пару минут этот человек стал ему отвратителен. – Так это правда, ты убийца. - он произнес это с таким презрением, на которое только был способен. - Ты умер для меня, увидимся на допросе, ублюдок. Шуичи резко развернулся и направился к себе домой, а ведь ещё недавно у него было совсем другое мнение насчёт этого человека.

★★★

На следующий день тело Киё нашли в его доме. Похоже он не смог смириться со своей судьбой и нашел другой выход. Ну.. каждому своё. Дело раскрыли, убийца наказал сам себя, а Шуичи повысили до следующего звания. Не такой уж и плохой конец, не так ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.