***
5 июля 2021 г. в 01:01
когда тебе больше сорока, кажется что жизнь больше не удивит тебя ничем.
но вот, ты расположился на берегу тропического острова в тени экзотических деревьев и цедишь холодное вино из хрустального бокала, наблюдая за тем, как огромный корабль, похожий на нарвала, являющийся на самом деле гением инженерной мысли, покачивается на голубых волнах в гавани. в то время как человек который его создал сидит возле тебя и смотрит на закат с бокалом точно такого же сладкого холодного вина.
вечерняя прохлада стремительно опускается на берег нашей временной остановки и я стараюсь ни о чём не думать, только блаженно прикрываю глаза, но вот мысли всё равно отдельно от тела блуждают по разгоряченным каменным улицам парижа, возвращаются к ботаническому саду, где стеклянные стены непременно покрыты испариной, а рубашка прилипает к телу во время работы, заглядывают в мою квартиру, где в спальне, с белого цвета стенами солнце обязательно падает на лицо спящего на рассвете.
меня выводит из импровизированного транса шевеление сбоку.
пока я парил в чертогах воспоминаний уже окончательно стемнело, однако луна была достаточно яркой что бы видеть пляж, покрытый белым песком.
- даккар? - я обратился к мужчине слева от меня. он не ответил, только стал напротив и подал мне руку. я без раздумий принял его сухую теплую ладонь.
в молчании мы пошли по берегу. прохладный песок приятно ощущался под босыми ногами, а волны и ветер, который шелестел листьями пальм, голоса тропических животных в глубине леса создавали неповторимую музыку.
некоторое время мы шли по береговой линии. я вскинул голову к небу и завороженно наблюдал мириады звёзд и созвездий разного оттенка и величины, которыми было усеяно ночное небо. тут, вдали от цивилизации свет домов не мешал разглядеть подлинное величие вселенной.
через какое-то время мы остановились и я всего на долю секунды глянул на мужчину, внимательно смотревшего на меня перед тем как перевести взгляд и ахнуть.
голубое свечение было везде. яркий, мягко рассеивающийся свет исходил от морской воды и создавал неземное впечатление. как будто бы кто-то сделал подсветку из самих звёзд.
на самом же деле мы стояли на берегу океана, где около берега плавали...
- люминесцентные молюски, - тихо сказал, завороженно наблюдая на водой, которая переливалась и светилась.
только тут я перевёл взгляд на немо. он всё ещё смотрел на меня и легко улыбался (или усмехался?)
не отрывая глаз поднял руки к воротнику рубахи и неспешно расстегнул одну пуговицу. за ней другую. и теперь уже мне пришлось завороженно наблюдать за ним. медленно высвободился от рубашки. затем от штанов. и только когда он отвернулся и пошёл к воде я всё понял и сделал тоже самое.
мне казалось, что немо ведёт меня на дно океана как сирена затерявшегося путника, но когда мы добрались до глубины где вода достигала груди, он остановился и посмотрел я меня... с нежностью. протянул мне руку и мы закружили в прохладной, обволакивающе-приятной воде, которая сияла и переливалась ярким голубым свечением и тогда я осознал, что ни на что бы не променял это. ни на солнце парижа, ни на квартиру с видом на город, ни на кофе с газетой ровно в 11:30, ни на ботанический сад. моя прошлая жизнь осталась за спиной и я счастлив.