4
6 июля 2021 г., 23:28
Ночное происшествие постепенно забывалось. Серёжа боялся, что Олег назовёт его психом и перестанет дружить, но ничего из этого не случилось. Они и дальше проводили время вместе, только теперь Олег стал часто спрашивать Серёжу о его самочувствии.
Время шло, ребята выросли, окончили школу. Впереди их ждала взрослая жизнь, которая решила их разделить.
— То есть как в армию? — Разумовский ходил кругами по комнате, — Почему ты не хочешь доучиться? Нам же остался лишь год, и всё. Я как раз закончу работу над соцсетью, и мы заживём, как люди.
— Серёж, я хочу подумать, — Олег крутил в руках кулон волка, который ему на день рождения подарил Сергей.
— О чём подумать? — Разумовский остановился напротив Волкова, сложив руки на груди, — И почему ты не можешь подумать тут?
— Программирование это не мое, я хочу найти своё дело, — Олег подошёл к Серёже и положил ему руки на плечи, — И я ведь не навсегда, всего на год, может быть два. Плюсом к моему отъезду ты будешь меньше отвлекаться и к выпуску сможешь запустить «Вместе». Все будет хорошо, но мне правда это нужно.
— А если он вернётся? — тихо спросил Разумовский, уткнувшись взглядом в пол.
— Он не вернётся, — Олег погладил Серёжу по волосам и поцеловал в лоб, — Все будет хорошо.
В ответ на это Разумовский обнял его, уткнувшись лицом в грудь.
— Пообещай, что будешь писать мне, как будет возможность, — Серёжа крепко вцепился в друга, будто он прямо сейчас мог раствориться в воздухе.
— Обещаю.
Он сдержал обещание.
Олег в письмах рассказывал Серёже о сослуживцах, один из которых дал ему прозвище Поварешкин за кулинарные способности Волкова. Серёжа про себя лишь согласился с тем, что Олег готовит потрясающе.
Каждое письмо Сергей знал чуть ли не наизусть, перечитывал их все каждый день. Если получалось, Олег писал по 2-3 письма в месяц, но иногда приходилось ждать долго. Спустя пять месяцев письма перестали приходить.
Серёжа тем временем активно работал над соцсетью «Вместе» и радовался тому, что вот-вот закончит, о чем спешил рассказать в новом письме для друга.
Шли недели, новых вестей от Олега не было. Серёжа начинал уже волноваться, как пришёл ответ. Счастливый Разумовский не сразу обратил внимание на то, что конверт отличался от тех, в которых обычно Олег отправлял свои письма.
Быстро разорвав его, Серёжа достал бумагу. Бегло пробежавшись глазами, он замер. Вместо очередного рассказа со службы на листке было выведена надпись: «Олег Волков 1991 года рождения погиб при взрыве снаряда.»
Серёжа не мог поверить. Он подобрал разорванный конверт, проверяя, его ли адрес указан на конверте, потом снова перечитал. Нет. Не может этого быть. У них наверняка есть ещё один Олег Волков, просто перепутали. Его Олег жив, с ним все хорошо. Он жив. Он ведь обещал вернуться, обещал, что все будет у них хорошо.
Вдруг Серёжа почувствовал на своих плечах тяжелые руки.
— Вот он и оставил тебя, — знакомый голос раздался над ухом.
Телеграмма упала на пол.