ID работы: 10931218

В лесу, да не один

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
когда-то, когда Беннет еще любил лето, все было лучше, чем сейчас. когда солнце мягко согревало, а не слепило глаза. когда ветер приятно щекотал кожу, а не сбивал с ног, вызывая слезы на глазах. когда вместо злобной ругани, он слышал яркий смех на улицах когда-то любимого города. когда. когда. когда. все слилось в один большой клубок скомканных воспоминаний. парень перестал считать часы и минуты уже давно, но несмотря на это время обыденно лилось бурным потоком, сменяя день за днём. его не интересовал внешний мир, да и город не казался столь уютным, как раньше. мысли кружили вокруг одного человека, заставляя забывать обо всем остальном. трава, как и листва на деревьях, потускнела, а люди превратились в второстепенных героев, о которых никто даже не вспомнит к концу произведения… не видел он и что будет дальше. на горизонте была лишь огромная грозовая туча. казалось, будто она была везде: простиралась за горизонт, залезая даже в мысли; отражалась в водной глади мимо пролегающих рек. интересно, пройдет ли она мимо? все-таки остановится здесь, над лесом, или уйдёт далеко назад, к Монштадту? однако эта туча казалась единственной ниткой в будущее, подгоняя бежать быстрее. и вряд-ли дело было только в назревающем дожде и едва уловимых молниях. не считал он и сколько пробежал километров по лесу, а сколько по полям. даже перестал обращать внимание на то, что все камни на скалах каждый раз обрушивались прямо на него, хотя это никогда особо не волновало. в этот раз его неудача не просто не была к нему благосклонна, она будто специально хотела добить искателя, который отказался от приключений ради своего самого близкого друга. они должны были встретиться как обычно, там, чуть ниже пересечения дорог, возле реки. но Рэйзор не пришел в тот день. не пришел он ни на следующий, ни в течение еще четырёх суток. всю неделю — днями и ночами — Беннет спрашивал у горожан, рыцарей, не видели ли они мальчика-волка. добрался даже до Лизы, но та сказала, что уже давно не наблюдала своего ученика. с последней надеждой бродил по Вольфендому, надеясь обнаружить его там. ночевал. а потом снова продолжал поиски в гремучем лесу. много раз получал ранения, шрамы от нападений кабанов, падал, разбивал руки и ноги. стало почти очевидно, что сама судьба была против встречи монштадтца и волчонка. он так и не впомнил, как в итоге принял решение бежать, куда вздумается. Беннет не помнил и половину своего пути, но все это было не важно. лишь участь Рэйзора была важна сейчас. а вдруг он в опасности? вдруг ему сейчас плохо? в здравом рассудке Беннет бы никогда не поверил, что сможет помочь в бою больше, чем навредить. но лишь туча над головой и в голове заставляла его бежать в вероятно неправильном направлении. но, несмотря ни на что, мальчик верил, что делает все верно. верил, что найдёт друга, приведёт обратно домой и больше никогда не отпустит, согреваясь и согревая в объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.