ID работы: 10931425

кофе

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
      если бы сегодня гэл поспал ночью, а не путался в собственных навязчивых мыслях, и не надо было бы вставать слишком рано просто из-за того, чтобы привести чужие волосы в порядок, вероятно он бы не затеял дрему прямо в скрипучем кожаном кресле посреди гостиной. по выражению лица так и не скажешь, что стилист видит нечто приятное в мире морфея… его брови то хмурятся, а межбровная складочка становится все глубже; то расплываются в немой посьбе, которую не поймет небывалый прохожий. майкл наблюдал за сонным мышонком довольно долгое время просто из-за скуки.       ему правда было довольно скучно торчать целыми днями в своей комнате или где-то еще, где нет чего-то стоющего внимания… ничего не доставляло интереса, ничего не хотелось. он вышел развеятся и тут же уловил белую макушку, запракинутую на спинку старого кресла. вот, подумалось майклу, то самое «стоющее».       тихое сопение в просторе помещения отдавалось эхом в ушах, а внезапная тишина заставила спрятать улыбку с лица.       лэнгдон не заметил, как его лицо стало неконтролируемым в тот момент, когда он решил сесть напротив галланта и просто понаблюдать за его жалкими попытками выспаться.       — теперь спишь без меня? — поинтересовался майкл, как только липкие, будто медом намазанные веки галланта слегка приоткрылись.       гэл не потрудился ответить, его разум еще не пришел в себя. он лишь потер и так покрасневшую кожу возле глаз и старался понять, где находится. майкл продолжал играть роль наблюдателя и сдерживать улыбку. не ту ехидную, некогда угрожающую улыбку антихриста, которой одаривал всех, кого непопадя, а простую нежную улыбку для человека напротив. но тот пока не заслужил ее лицезреть просто так.       когда галлант в полной мере ощутил связь с внешним миром, он тупо уставился на лэнгдона. тот продолжал сидеть напротив и сверлить взглядом. слова застряли где-то в горле, и гэл прокашлялся.       — что ты тут делаешь? — единственное, что смог выдавить из себя стилист и тут же пожалел об этом. внутри все скрутило.       майкл глухо усмехнулся, почувствовав как галлант тушуется, и кинул взгляд ему в ноги. гэл только с немым вопросом посмотрел на него.       — ничего, — ограничился коротким ответом антихрист и, поправив свои пшенично-рыжеватые локоны, встал. — ты устал, хочешь кофе?       гэл опешил от одного взгляда со стороны майкла, а его слова врезались не то, чтобы в сердце, но где-то в ту область… маленький осколочек точно впечатался намертво. стилист прокашлялся вновь и с улыбкой молча кивнул.       следуя хвостиком за лэнгдоном, галлант молча оглядывал его спину и руки. майкл готовил ему кофе? да, черта с два, что-то хорошее происходит за день!       кофе готовилось в классической турке на плите. аромат стоял дурманящий. но зачем выбирать такой долгий путь, когда кофемашина стоит буквально на соседней полке? гэл хотел озвучить этот вопрос, но поджал губы, как только майкл обернулся на него и вновь уставился своими бледно-голубыми, почти серыми, глазами.       гэл не смел кинуть взгляд куда-то еще помимо чужих глаз — они начали приближаться. стилист ощутил в себе срочное желание отвернуться, сделать шаг назад, или просто сбежать. но ноги прибили гвоздями, глаза примагнитили к майклу. теперь оставалось только отстраниться от ненужных, излишне волнующих душу мыслей.       лишь бы кофе не убежало.       попытка отвлечься на это не увенчалась успехом.       майкл стоял уже вплотную перед блондином. глаза выдержали еще секунду и упали на стену позади галланта. еще один шаг и тот впечатается в нее спиной. майкл улыбнулся этой мысли и демонстративно, с аккуратным изыском, приподнял руку над плечом гэла. проследив за движением майкла, стилист пытался уловить ход его мыслей. но не успел и вдохнуть воздух в и так трепещущие легкие, как лэнгдон сделал «случайный» шаг вперед, и спина гэла глухо врезалась в стену позади. голова тоже едва не ударилась, но в тот же момент рука майкла уже была на чужом затылке. они оказались очень близко друг к другу, но так, что можно было разглядеть черты лица без проблем. чем они и занимались пару секунд, пока галлант не осмелился опустить голову на плечо руки, которой майкл опирался о стену.       — даже кофе не перебьет твой великолепный запах, — промурлыкал блондин себе под нос.       — какой это? — по голосу было слышно, что лэнгдон улыбался как не в себя.       — мой.       оба издали смешки. и правда, они оба пахли слишком похоже. их запахи давно смешались…       майкл погладил кончиками пальцев затылок галланта. рука мягко соскользнула на шею и аккуратным движением вернула лицо стилиста во взор лэнгдона. не убирая руки с шеи, поглаживая ее, он без слов смотрел в глубокие карие глаза. антихрист будто вообще ничего не видел кроме них. он тонул в их темном медовом блеске, отражающем свет из окна.       а гэл мимолетным движением заправил чужую выправившуюся пшеничную прядь с отливом закатного солнца за ухо и улыбнулся уголками губ.       этот момент хотелось поймать, и майкл потянулся к губам галланта… вдруг раздалось громкое шипение и оба направили свой взор на плиту. кофе черной лужей расплылся по плите и игриво бурлил. майкл хотел расхохотаться. гэл же зажевал щеку.       ни поцелуя, ни кофе.       и все-таки антихрист развернулся к блондину, момент он не поймал, но все еще мог поймать маленького обиженного мышонка. майкл мягко поцеловал его, пока тот совершенно не ожидал. затяжно. так, что кончики пальцев дрогнули, а легкие с желудком защекотало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.