ID работы: 10931430

Конечная — твоё сердце

Слэш
PG-13
Завершён
2765
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2765 Нравится 124 Отзывы 424 В сборник Скачать

От первой до конечной

Настройки текста
Примечания:
            Тридцать восьмой маршрут токийской автобусной компании «Тоэи» следовал из Ота в Адати и включал в себя двадцать одну остановку. О количестве остановок нигде написано не было, но Баджи его знал. От скуки в дороге он неоднократно пересчитывал все остановки, потом — заучивал их названия и последовательность, но в конце концов ему это надоело, и тогда он переключил своё внимание на пассажиров, разделявших с ним транспортное пространство. Тогда-то Баджи и заметил его.       По виду, он был одного с Баджи возраста — может, на год младше или старше, но это не так важно. Невысок, худощав, с исконно азиатскими чертами лица, выбритыми на затылке крашенными в блонд волосами и такими редкими для Японии голубыми глазами. Признавать не хотелось, но парень казался до чёртиков красивым, хотя Баджи и под дулом пистолета не сказал бы, в чём именно эта «красота» заключалась.       Всё началось чисто с визуальной симпатии.       Баджи знал, что этот парень заходил в общественный транспорт на третьей по счёту остановке и выходил на предпоследней — на одну раньше Баджи. Со временем он перестал обращать внимание на остальных пассажиров и принялся наблюдать только за ним одним. Он знал, какой рукой незнакомец обычно доставал телефон, знал, на какие места чаще всего садился, знал, сколько у него пар кроссовок и какие у него любимые. В общем, в какой-то момент Баджи Кейске стал сталкером.                    Сегодняшний день повторил обычный распорядок — блондинчик зашёл на третьей остановке, а Баджи проследил, как светлая маковка протолкнулась через толпу в хвост транспортного средства и осела где-то в конце салона. Значит, они снова ехали вместе. Имён друг друга они не знали, а тот парень вообще вряд ли его замечал, но для Баджи они были будто бы добрыми и будто бы давно знакомыми попутчиками.       Однако кое-что сегодня всё же пошло не так.       На середине пути пассажиров вокруг поубавилось и в лёгкие наконец стал поступать кислород. После одиннадцатой остановки, когда в распахнутые наружу двери схлынуло больше всего народу, Кейске уже по привычке глянул наискосок, чтобы увидеть своего безымянного спутника. И ему это удалось — он увидел. Хотя, право, лучше бы этого не делал.       Парень опасно опёрся головой о стекло — так, что на первой же кочке грозился об него удариться и заработать шишку; взгляд полуприкрытых глаз скользил по пробегавшим за окном улицам, в ушах, как всегда, были наушники. Но внимание Баджи завоевало не это, а то, как парень сегодня был… разукрашен. Разбитая губа, поклацанное лицо, плохо вытертая кровь под левой ноздрёй и заливавший всю левую щёку сплошной синячище, сложившийся из нескольких синяков поменьше — ничего этого, как он думал, просто не могло появиться на этом смазливом личике, которое ему так нравилось. Но оно там было, и Баджи не хотел верить своим глазам. От удивления он чуть не присвистнул.       Вряд ли парень упал с лестницы, да и видок у него был больше угрожающий, нежели удручённый. Кейске сам был тем ещё сорвиголовой и в драки встревал чаще, чем писал тесты на 50+ баллов, но ему и в голову не приходило, что кто-то с такой милой мордашкой, вроде этого паренька, мог ввязаться в рукопашную.       А, может, это было просто избиение?       «Хах, нет, точно не это», — тут же отмёл версию Баджи.       Парень выглядел злым, а не разбитым (он прекрасно знал этот взгляд), так что дело тут было скорее в унизительном поражении, чем в беспомощном неумении сопротивляться.       Оставшиеся полпути Баджи уже не мог оторвать от него взгляд. Пытался, конечно, но глаза сами к нему тянулись, и он бы рад перестать глазеть, да не получалось.       Механический голос объявил остановку. Предпоследняя. Баджи осталось доехать всего одну, а побитый незнакомец выходил на этой.       Кейске проследил взглядом, как паренёк нетвёрдо спустился с возвышения. Он сильно пошатнулся, запутался в ногах и едва не упал, но удержался за ручку ближайшего кресла. Он с большим трудом держался на ногах.       «Сильно его…»       Парень подошёл к автоматическим дверям. Когда автобус стал тормозить, он снова чуть не грохнулся на пол, и ещё раз — когда спускался вниз по ступенькам.       Баджи не мог сказать, о чём он тогда думал и чем руководствовался. В последнюю секунду он выскочил на той же остановке вслед за парнем, когда двери уже закрывались.       — Эй! — он окликнул его. Парень то ли не услышал, то ли услышал и не понял, что обращаются к нему. В любом случае, он не остановился, и Баджи пришлось его догонять. — Стой, говорю, — он положил руку на плечо парня и заставил притормозить. Тот, явно удивленный, глянул на него с опаской и некоторым подозрением.       — Чего тебе? — сухо спросил он. У него даже голос был красивый. Ломающийся, правда, сипловатый, но красивый.       — Я в автобусе тебя увидел. Тебе херово, кажется. Давай провожу?       Паренёк недоверчиво оглядел его с ног до головы и остановился взглядом на лице. Баджи снял очки и волосы у него подрастрепались, но попутчик всё же его узнал:       — А. Ты тот парень, который постоянно на меня пялится.       Захотелось провалиться сквозь землю, но деваться уже было некуда.       — Ага, это я, — он невозмутимо протянул ему руку и широко улыбнулся. — Баджи Кейске.       — В очках ты вызывал больше доверия, — парень вложил свою руку в его и пожал. — Чифую Мацуно.       — Ну, вот и познакомились, Чифую. Гони рюкзак и пошли, пока ты тут не откинулся.       — Ты же не собираешься меня так ограбить?       — Могу надеть очки, чтобы вызывать больше доверия.       И Чифую отдал ему рюкзак.

Two months later

            Автобус уже отходил, когда Чифую, запыхавшись, добежал до остановки. Вот чёрт! Он смиренно проводил свой маршрут взглядом. Следующий будет минут через двадцать, но расстраивало не столько ожидание, сколько то, что Баджи наверняка уехал именно в этом автобусе, а значит, полтора часа пути ему предстоит провести в одиночестве.       Чифую с маской траура на лице плюхнулся на скамейку и облокотился спиной о стекольное ограждение автобусной остановки. В кармане завибрировал телефон и он, не глядя, принял вызов.       — Алло?       — Марафоновец из тебя на троечку, — это был голос Баджи. Чифую, ещё не зная, о чём он собирается говорить, заулыбался, словно дурачок, хотя секунду назад походил на смурное облачко, чем на человека.       — Ненавижу бегать.       — Я в курсе. Жди давай, я на следующей остановке выйду и припрусь к тебе. Через сколько там следующий автобус? Успею?       Чифую посмотрел на табло расписания.       — Через двадцать две минуты.       — Успею.       И через десять минут Баджи уже рухнул на скамью рядом с другом. От него пахло одеколоном и выпечкой, хотя обычно пахло духами и раменом — значит, сегодня он занимался.       — Вот, — Кейске протянул ему бумажный свёрток с логотипом пекарни. — Ты ж без обеда.       — Как ты узнал?       Баджи отвесил ему шутливый щелбан.       — Курья твоя башка. А кто мне СМС-ки весь день строчил? М? У меня контрольная по матеше, а я ему на сообщения, блин, отвечаю.       — Я не заставлял тебя мне отвечать, — Чифую распаковал свёрток и восторженно запихнул в рот половину шоколадного эклера. — Вкуснотища-а!       Баджи, позабыв о своём ворчании, лукаво улыбнулся.       — Ты как девчонка — любишь всё сладкое.       — Скажи это Майки.       Баджи расхохотался.       — Засчитано!       Он взял из пакетика эклер и по примеру друга запустил его в рот.       — И правда вкусно.       — Говорю же!       — Но не так вкусно, как рамен.       — Нашёл что сравнивать, — глумливо пробубнил Чифую. — Будешь ещё?       — Да не, ешь. Я-то в отличие от некоторых обедал.       Баджи по-отчески нежно пригладил растрёпанные на макушке волосы друга, хотя его собственные торчали после бега во все стороны. Чифую до странного нравилось, когда он так делал. Было в этом поглаживании что-то близкое, что-то родное.       А Баджи нравилось, как Чифую улыбался, когда он гладил его по голове. Было в этом что-то невыносимо трогательное.

Six months later

            Автобус был пуст. Последний рейс на сегодня отошёл в одиннадцать, и сейчас они как раз ехали в нём. Чифую мирно сопел у него на плече, Баджи читал в телефоне учебник, тщетно стараясь сосредоточиться на тексте и запомнить не думающим мозгом начертания всё новых и новых иероглифов. Дело ни в какую не шло. Было стойкое ощущение, что телом он пытался учиться, а мыслями витал где-то в облаках. В облаках имени Мацуно Чифую, разумеется. Какой дурак вообще будет думать о японской грамматике, когда на плече у тебя спит маленькое солнце?       Автобус подъехал к конечной. Баджи успешно прозевал остановку Чифую — так он ему скажет — хотя, на самом же деле, он просто не хотел будить его: хотел дать ему немножко поспать, хотел побыть с ним подольше и при случае позвать на ночёвку.       — Чифую, просыпайся давай, мы приехали, — Баджи позвал его тихо, вполголоса, даже не думая толкать и пихать, как сделал бы с любым другим парнем. Он бы и на руках донёс его до дома, вот только вряд ли Мацуно будет от этого в восторге.       Чифую нехотя разлепил веки и сонным взглядом обвёл салон; потом поднял взгляд на Баджи, словно спрашивая, зачем тот его разбудил, а Баджи в ответ лишь сочувственно улыбнулся.       — Пошли. Дойдёшь до кровати и сразу ляжешь спать, — заботливо пообещал он.       Чифую потёр глазки и зевнул. Накануне экзаменов он был загружен по самое не балуй. Подготовительные курсы, обязательная внеурочка, школьный клуб и ещё курсы — нередко он просто вваливался в автобус, садился на занятое Баджи место и тут же засыпал.       Сегодня день был неучебный, и Кейске с трудом вытащил его в кино, заставив весь день уделить себе. Мацуно повеселился на славу, но, как обычно, утомился (он теперь вообще мало спал), так что уснул по своему обыкновению сразу, как только они сели в автобус.       — В кино я с тобой больше не пойду, — ворчливо сообщил он уже на подходе к дому, пока Кейске торопливо шарил в поисках ключей по карманам.       — Чего это вдруг?       — Я хожу с тобой туда чаще, чем с кем-либо. Так у меня девушка точно никогда не появится.       — Да сдалась она тебе, — пренебрежительно бросил Баджи, заменяя этой репликой оставшееся на языке: «Да кому вообще нужны эти девушки?». — Ужинать будешь?       — Как будто у тебя есть что.       Чифую по-хозяйски прошёл в открытую перед ним дверь. Он разулся и, прекрасно зная расположение комнат, направился сразу в спальню. Последние полгода это чудо бывало у Баджи в гостях чаще, чем его собственные родители.       К моменту, когда Баджи переоделся в домашнее и убедился, что на завтрак им будет что есть, Чифую уже преспокойно сопел в полуголом виде в его кровати. Кейске присел на край матраса и аккуратно потеснил Чифую к стеночке, чтобы освободить себе немного места и самому лечь с самого краю. Он лёг, убедившись, что не свалится, и накрыл их обоих одеялом.       — Сладких снов, Чифую.       — Угу… и тебе.

Eight months later

            Они не виделись уже полмесяца. Чифую не ходил в школу, а потому и на автобусе не ездил. Баджи заявлялся несколько раз к нему на порог, но ему не открывали. Он знал, что Чифую дома, и так же знал, почему его избегают, но он до сих пор не жалел о содеянном, а потому не мог чувствовать себя полностью виноватым. В нём нарастало чувство, включавшее в себя сознания собственной вины и одновременное её отрицание. Кейске мучился и ничего не мог с собой поделать.       Было уже лето — конец июня. Через месяц начнутся каникулы, а вместе с ними нагрянет и сезон дождей, ну а пока на улице стояла жара, усугублявшаяся духотой. Баджи сидел на заднем сидении в одной футболке да шортах — переоделся в физкультурной раздевалке — школьная сумка и мешок со сменной одеждой стояли на соседнем кресле, по привычке занимаемом для попутчика, который наверняка и сегодня и не явится.       Баджи опёрся локтём о маленький выступ под окном и неотрывным взглядом смотрел на открывающиеся и закрывающиеся двери автобуса.       Очередная остановка. Он уже не считал, какая по счёту. В салон хлынул поток школьников в одинаковой серой форме, и среди одинаково-чёрных макушек Баджи увидел ту самую — светленькую и приземистую. Он не долго думал что делать — подорвался с места, растолкал всех на своём пути и добрался до передних сидений, движимый только желанием убедиться, что это Чифую и что он его не ненавидит.       Мацуно стоял, держась за жёлтый поручень, и снизу вверх смотрел на него одновременно и испуганно, и удивлённо. Баджи, не дожидаясь разрешения, приблизился вплотную и крепко его обнял.       — Вот дурачьё! Ты мог просто меня послать, но пропадать-то на две недели зачем?!       Баджи, не веря собственным чувствам, ощутил, как робко руки Чифую сцепились за его спиной — он обнял его в ответ.       — Целовать меня сразу после признания тоже было необязательно.       — Каюсь, грешен, — он уткнулся носом в волосы Чифую и полной грудью вдохнул ментоловый запах шампуня. Вокруг пихались люди, то и дело норовили засадить локтем под рёбра или по бокам, но Баджи было до того всё равно, что он этого и не замечал. Так хорошо было обнимать Чифую, вдыхать его запах, чувствовать в эту жару его горячее тело в своих руках. Вот бы не отпускать…       — Баджи, по поводу того…       — Да, «по поводу того». Ты мне так ничего и не ответил.       — Можно я это… я завтра отвечу?       — Ты думал две недели и всё ещё не можешь сказать «да» или «нет»?       — Я сейчас вообще ничего говорить не буду.       — Понял, завтра так завтра, — он наклонился и чмокнул Чифую в висок, — В следующий раз жду от тебя разрешение на поцелуй, так что не вздумай больше пропадать, лады?

One year later

            Их разбудил будильник. Чифую ещё спал под боком у Баджи, когда тот дотянулся через него до тумбочки и вырубил телефон. Мацуно зевнул и только ближе прижался к подтянутому телу, в последнюю очередь сейчас желая расставаться с одеялом и подушкой.       — Чифую, — приятный голос прозвучал в самое ухо. По коже до сих пор бегали мурашки, когда он вот так звал его по имени, разгоняя горячим дыханием кровь в венах. — Просыпайся, а то опять на автобус опоздаем.       — Ещё минутку, папочка.       Баджи усмехнулся и любовно погладил его по спине.       — Минутку можно.       К близости быстро привыкаешь, вот и они быстро привыкли просыпаться в одной постели. Чифую всегда просил «ещё минутку», а Баджи всегда ему эту минутку позволял. Да и как тут не позволишь?       Будильник зазвонил снова. Баджи снова его выключил и на этот раз сбросил с них одеяло. Чифую поёжился от холода и постарался поудобнее обхватить друга и любовника руками, но тот уже поднимался, и продолжить тёплые объятия не представлялось возможным.       — Что будешь на завтрак? — Баджи окончательно слез с постели и пошёл за халатом.       Мацуно сердито надул губы, обиженный, что его оставили одного в стремительно остывающей кровати.       — Чай.       — Чай — это не еда. Потом сам же будешь ныть, что проголодался. Давай что-то посущественнее.       Чифую простонал в подушку что-то недовольное, но потом перевернулся на спину и снизу вверх заглянул в лицо улыбавшегося Баджи. После секса у него всегда хорошее настроение.       — Хочу тосты с вишнёвым джемом и чай.       — Уже лучше. Топай в душ тогда, а я быстренько состряпаю нам завтрак.       — А мой парень кулинар.       — Для тебя — хоть космонавт.                    В полный автобус они заскочили в последний момент, когда тот уже отходил. Запыхались, ещё и мест нет, дышать нечем — ужас, да и только.       Баджи протащил их сквозь толпу в уголок с меньшей плотностью офисного и школьного населения и поставил Чифую стоять в этом уголке, а сам встал рядом, загораживая его собой от всеобъемлющей толкотни утреннего транспорта.       — Пора переходить на метро.       Баджи покачал головой.       — Там народу ещё больше по утрам, так что уж лучше здесь. Кстати, — он внезапно о чём-то вспомнил, — помнишь, я говорил, что нашёл подработку? — Чифую утвердительно кивнул. — Так вот, я начинаю сегодня, смена до восьми, поэтому поедешь домой без меня.       — Понял, — Чифую понимающе кивнул и даже улыбнулся, но Баджи слишком хорошо чувствовал его настроение.       — Выше нос. Постановлением высшей власти разрешаю тебе закидывать меня сообщениями весь день.       Чифую усмехнулся.       — Как будто я обычно так не делаю.       — Ну-у, сегодня я не буду ворчать, идёт? — получив довольную улыбку, он тоже остался доволен. — У тебя ключи с собой?       — Не-а, свои у тебя оставил.       — Значит, возьмёшь мои, — Баджи переложил ключи из своего кармана в карман Чифую. — Пора сделать тебе дубликат.       — Живём вместе два месяца, а ты уже дубликаты мне делать собрался. Откуда ты знаешь, может, мы скоро расстанемся?       — Типун тебе на язык, Чифую.       Чифую рассмеялся.       — Да ладно тебе, я ж пошутил, — он сделал маленький шаг вперёд, приподнялся на мысочках и коротко поцеловал Баджи в уголок губ. — Просто шутка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.