ID работы: 10931499

in the morning

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У вас там нападения только посреди ночи случаются? — спрашивает она Локи, которому срочно нужно в Асгард, потому что у них опять случилась какая-то херота. — Ваши преступники тоже договариваются на три-четыре утра, когда тебе начинает названивать твоя группа поддержки. — Они не группа поддержки, — полусонным голосом говорит Ванда и укрывается одеялом. Локи надевает рубашку и смотрит на неё — она остается прекрасной и когда спит, и когда бодрствует. Ванда красива, но Локи больше восхищается ее силой и мощью. К утру его уже нет. Она медленно собирается, пьёт горячий кофе и готовит себе завтрак. Сегодня не происходит никаких ограблений, нападений или перестрелок, и Ванда позволяет себе отдохнуть и почитать книжку. Вечером Нат зовёт ее в бар, и они проводят там всю ночь. — Агент Романофф на тебя плохо влияет, дорогая. — На меня плохо влияешь ты, а Нат всего лишь умеет веселиться. — Ты бываешь жестокой. Да кто бы говорил, думает Ванда, но не отвечает, вместо этого она тянется к его лицу и целует. *** Ванда подскакивает с кровати и натягивает на себя одежду и обувь, полусонный Локи смотрит на это как на бесплатное представление в театре. Она советует ему натянуть одеяло на свою самодовольную физиономию и спать дальше. Что-то во взгляде Локи все-таки цепляет ее. Наверное, неприкрытое восхищение. — Уже иду, Стив. — Скажи капитану Зануде, чтобы организовывал свои сборища днём, а не ночью. — С радостью, но преступникам как-то плевать, что мы спим. — отвечает Ванда. Локи слышит хлопок входной двери и поворот ключей в замке. В Асгарде пока нет проблем, с проблемами на Земле Ванда и ее клуб разберутся сами, тишина в квартире только располагает к дальнейшему сну. *** — Не так я хотела сообщать о новостях, — говорит Ванда. Локи смеётся. К ситуации, которая заметно веселит его и пугает ее, приводит выключенный телефон. Ванда не отвечает ни на один из звонков, даже на домашний. Стив беспокоится, потому что она всегда была на связи, и уже думает идти штурмовать ее квартиру. Наташа невозмутимо набирает номер и дозванивается. — Хотел бы я сказать, что соскучился, агент Романофф. — Оставь свои слащавые речи для Асгарда и дай трубку Ванде. — Боюсь, она сейчас немного занята. У вас целая команда чокнутых суперлюдей и вы не можете справиться без неё? Я разочарован. — Я бы, конечно, расстроилась, если бы мне не было плевать. Разбуди Ванду, иначе наша команда чокнутых суперлюдей придёт за ней к вам домой. — Вы просто невероятная приставала, агент Романофф. — А у тебя невероятно дерьмовый характер, но Ванде ты нравишься. Стив хмурится, пока слушает их диалог. Он спрашивает, кто это, и Наташа сообщает, что разговаривает с парнем Ванды. Локи улыбается и как можно громче говорит: — Как ваши дела, капитан Зануда? — Это… Локи? — До него долго доходит. Старость берет своё. Капитан все ещё в замешательстве и спрашивает, какого вообще хрена Локи делает рядом с Вандой. И какого хрена ни Ванда, ни Наташа, которая об этом знала, не сообщили ему об этом. В конце концов, все останавливаются на том, что Ванду будят и отправляют на задание, а Стиву обещают рассказать все в подробностях и без утаек. — Прям совсем в подробностях? — улыбается Наташа. — Я, конечно, могу тебе рассказать, как происходит. Когда девочке нравится мальчик… — Нат, нет. — говорит Стив. Она и Ванда смеются, Ванда в дополнение даёт слово, что, если Локи ее обидит, он будет первым, к кому она придёт с жалобами и просьбами постоять за ее поруганную честь. Наташа закатывает глаза и говорит, что Ванда сама в силах отправить Локи на тот свет, — в очередной раз, — если тот накосячит. Локи дома только и ждёт, чтобы услышать, что капитан о нем говорил и как обещал разобраться с ним, если он ее обидит. Ванда смеется и забирается к нему на колени. Локи перебирает ее волосы и укладывается на спину. Они редко когда просыпались вместе. Этой ночью больше никто не звонил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.