𝑷𝒂𝒓𝒕 6
26 сентября 2021 г. в 03:43
26-е, август. На улице поют птицы, вдали проезжает поезд, трое друзей сидят в лесу, наслаждаясь будто последней каплей воды перед смертью, красивым, летним пейзажем. С момента, как пропала Полина прошло 4 месяца. И быстро же летит время..
Морозову так и не нашли. Компания уже сомневалась что её вообще искали, ведь абсолютно никаких известий кроме той злосчастной собаки не было, и скорее всего уже не будет. Пятифан, да и Антон с Бяшей уже смирились с тем, что Полина пропала из их жизни, и скорее всего уже навсегда. Печально было это осознавать, но потихоньку приходилось. Антону она никогда и не нравилась, особенно с момента, когда Рома предложил ей встречаться. Так, о чём это я....
— Вот и лето закончилось, пролетело так незаметно.., – повернул голову Антон, смотря прямо на двух довольно высоких парней, сидящих напротив.
— Оно всегда пролетает незаметно., – посмеялся Рома, закурив очередную сигарету.
— Это ты, Рома, прав, на, – подсобил Бяша., – помню, как мы ходили на озеро пол месяца назад. Так весело было, на.
Из "отдыха" на озере Антон помнил только прекрасный оголённый торс Пятифана и его ухмылку после того, как тот столкнул Петрова в воду. Весело было, ага...
— А ещё..как мы напились в дрова с Бяшей ночью. Вот это повеселее было., – усмехнулся Пятифан
— Было дело, на., – посмеялся в ответ тот.
— И вообще, Бяш, тебе надо отвыкать от этого "на"., – Роман перевёл взгляд с земли на друга.
— А тебе переставать курить и бухать, но я же не жалуюсь, на.
Петров в свою очередь лишь тихо посмеялся, снова повернув голову и взглянув уже на такой родной, уютный вид. Лес, все ещё такой зелёный, густой, уже привычный для сознания парня. Все эти воспоминания связанные с этим местом.. Их не забыть уже никогда. И снова вдыхая терпкий, хвойный аромат леса, уже успевший перемешаться с едким дымом от сигарет, Антон снова наполняется теми эмоциями, теми переживаниями, и той влюбленностью.. Да. Именно, блять, влюбленностью. Тогда Петров ещё не осознавал это, но вот сейчас..
— Пацаны, может за выпивкой сходим? Последние дни лета как-никак., – произнес Рома, сделав затяжку и выкинув окурок папиросы куда-то в густую траву.
— Я не буду., – твёрдо произнес Антон.
— С чего это ещё?, – ухмыльнулся Пятифан, – тебя никто и не спрашивает.
— Дома сидеть не хочу, как на той неделе.., – скрестил руки парень.
— Это было в апреле, Тох.
— Плевать.
— Какой же ты занудный, Петров., – ухмылка Романа превратилась в гримасу недовольства и раздражения., — пошли Бяш. А ты, Антон, идёшь с нами. До дома нас поведешь, – посмеялся тот.
На душе снова стало прохладно, будто прямо в самое сердце подул прохладный ветер. Это именно то, что Петров боится чувствовать постоянно. Паршиво..
Парни пошли, уже будто по рефлексу, к старому маленькому ларьку неподалеку от леса.
— Тоха, зайдешь, купишь по бутылке?, – Пятифан облокотился на плечо друга.
— И что я говорить по твоему буду?
— Ну.. Скажешь, отец попросил. А там уже что - нибудь надумаешь.
— Почему не может пойти, например, Бяша?
— Это за моральный ущерб., – кротко ответил Роман
— Какой нахуй моральный..
— Без лишних вопросов, Тошенька., – Рома почти "толкнул" Петрова к маленькому, обшарпанному ларьку.
Из маленького, деревянного окошка тут же выглянула накрашенная женщина лет сорока.
— Что надо?, – с недовольством взглянула она.
— Можно две бутылки п..пива?, – замешкался парень
— Тебе сколько лет, 14?
— Меня отец попросил сходить., – не отступал тот.
— Не доверяю я нынешней молодёжи... Ай и хрен с тобой, какое? Есть Балтика, Жигулевское..
— Балтика. Любых две бутылки.
Женщина ненадолго удалилась, пройдясь по небольшому пространству ларька она взяла 2 бутылки, и тут же принесла их Петрову.
— 10 рублей., – все так же с недоверием взглянула та.
Антон достал из кармана как - раз завалявшиеся 12 монет по рублю, и протянул их продавщице.
— Сдача., – та в свою очередь отдала два рубля обратно, резко сунув их в руки Петрову.
— Спасибо.
Антон взял две темно - коричневые стеклянные бутылки и поплелся к друзьям.
— Больше не просите., – высказал Антон.
— Огоо, красава Тох! Почаще бы так, – Роман в свою очередь засмеялся, зубами открывая одну из бутылок с жидкостью., — идём обратно, в лесу посидим.
Компания снова направилась в сторону такого светлого (как то чёртово пиво, которое купил Петров), дневного леса. 26 августа, подумать только..
Друзья за считанные минуты вернулись на прошлое место и сели на полу обвалившееся дерево. Два парня уже успели открыть бутылки с содержимым, и только Антон сидел рядом, с искренней добротой наблюдая за всем, что происходит в лесу. У Петрова осталась только неделя. Эти чёртовы 7 дней, 7 дней жизни, 7 дней глотка воздуха, пусть и не самого приятного, и снова надо будет возвращаться в прежнюю рутину тоски и недосыпа. Весело.
— Тох, может все таки глотнешь?, – повернул голову Рома, пристально глядя Антону в глаза.
Почему-то именно сейчас Петров вспомнил слова Романа, произнесенные им ещё 4 месяца назад. "Не надо мне, Тошка, что бы потом проблемы из-за меня были. А они уже были. Поэтому нехуй.", — помнил Антон как свои же 5 пальцев. Тогда это была просто глупая шутка, да?
— Не хочу., – отвернулся Петров, снова вглядываясь вглубь светлого леса.
— Как хочешь, – пожал плечами тот, делая очередной глоток.
Снова глупая ложь. Антон хотел бы сейчас нажраться в дрова и пойти домой (скорее поползти), что бы мать снова посадила "примерного сыночка Антошу" под домашний арест. Те ночи, проведенные с Пятифаном были чем-то волшебным, чем-то незабываемым..
— Хотя знаешь, давай., – ухмыльнулся Петров, потянувшись за бутылкой Ромы. Тот послушно, но всё же с сомнением выпустил стекло из рук. Антон не раздумывая сделал пару глотков, стирая рукой капли, стекающие с подбородка.
— Вот это ты, Антошка, даёшь, на., – поднял уголки губ Бяша.
— Вспоминаю тот день, как мы напились и меня под домашний арест упекли., – сделал ещё один глоток Антон и поспешно вернул бутылку обратно Пятифану.
— У нас с Ромкой каждые дни такие, – снова улыбнулся, оголив все свои оставшиеся зубы Бяша.
— Не неси бред, Бяш. Я же не каждый день пью.
— Почти каждый, – произнес тот.
В груди у Антона постепенно зарождалась жгучая ревность. "Каждый день такой", хах..
– Я припоминаю как мы с тобой, Ром, каждую ночь гуляли в то время., – добавил Петров.
Антон перевел взгляд на Пятифана. Тот в свою очередь смотрел практически в глаза парню, ни на секунду не отрываясь и будто..вспоминал. Доставал из головы те моменты, собирал их по кусочкам. А после словно "отдернул" взгляд и так же осторожно отпил из своей бутылки.
— Да, я тоже помню. Весело было., – произнес Роман
Та ночь у телевизора не казалась Антону веселой. В ней было скрыто то, что никак нельзя называть "весельем", сраная усталость..
Все друзья на миг умолкли, и только Бяша теперь озирался по сторонам, немного покачиваясь и судорожно тряся ногой.
— Пацаны, мне походу домой скоро надо, на. Уже почти закат.
— Чё, опять мать взъелась?, – посмотрел с мимолётной усмешкой на Бяшу Пятифан.
— Ага.
— Пошли проводим, Антон?, – Рома повернул голову обратно.
От одной только мысли, что сейчас Антон окажется один на один с полу пьяным другом, которого он уже, кажется, считает нечто большим, по коже пробежались мурашки и дар речи будто пропал.
— Тохаа.., – Пятифан помахал рукой перед лицом парня
— Да?, – тихо ответил тот
— Ты идёшь?
— Д..да, иду.
За только лишь один миг Петров превратился из закрытого, равнодушного парня, в смущённого, маленького Антошку.
Ребята поднялись, отряхнулись и уверенно зашагали в сторону маленького домика Бяши. Как только они подошли к зданию, заметили широкое окно прямо посреди огромной стены. Из него виднелась высокая, тощая фигура, больше похожая на какой-то ночной детский кошмар. Мать Бяши что-то делала на кухне, но понять что именно парням не удалось.
— Чувствую, мать разозлиться, я опоздал.
— Зато погуляли хорошо., – снова усмехнулся Роман, пожав руку парню, Антон провернул то же самое, и вот пришло время расходиться.
Как только Бяша немного неуверенным, но всё же шагом дошел до порога дома, на минуту повисла гробовая, пожирающая все вокруг тишина. Неловкость дала о себе знать, но, кажется, так себя чувствовал только Антон.
— Тоох, пошли обратно, там Бяша свою бутылку оставил, допьешь?
— Нет, я сегодня больше не пью, — почесал затылок парень. Действительно, на сегодня ему уже хватит.
— Значит, допью я.
Ребята развернулись и уверенным шагом пошли на все то же тихое, уютное, почти полностью окружённое деревьями место. Идти куда-то ещё попросту не было смысла, совсем скоро друзья должны были расходиться.
Через некоторое время друзья подошли к поваленному дереву и снова уселись на уже прогнившей коре. Смущение давало о себе знать, Петров молча сидел и с немного розоватыми щеками наблюдал за тем, как Роман медленно попивает вторую бутылку алкоголя. Глаза Пятифана уже блестят, лицо потихоньку наливается краской.
— Рома, может, хватит?, – тихо спросил Петров.
— Хватит что?, – голос Ромы уже не звучал так твёрдо и самоуверенно., – ахахах, неееет, тут ещё пол бутылки.
-
— Правда, хватит., – да, сейчас Антон переживал за Романа., – давай я допью.
— Я тебе сейчас допью. Говорил же уже, проблемы у тебя потом из-за меня будут, а мне это не надо., – Пятифан снова поднёс горлышко бутылки к губам.
— Ты так совсем сопьёшься скоро.., - сейчас голос Антон был больше похож на голос маленького мальчика, который пытается всеми любыми способами отобрать у отца или деда очередную бутылку коньяка либо водки.
— Что?, – Рома придвинулся ближе и закинул свою тяжёлую руку Петрову на плечо., — переживаешь, Антоша?, – ухмыльнулся Пятифан.
Теплое, прокуренное дыхание Ромы ощущалось прямо у лица Антона. Петров чувствовал все. Как тихо дышит Роман, как лежит тяжёлая рука на плече, да чёрт возьми, как скоро и часто бьётся сердце Пятифана. Все. Абсолютно. Хотелось сидеть так вечно, вот просто сидеть, и никуда никогда не уходить. И не важно что Петров сейчас задохнётся от едкого запаха перегара, не важно что уже скоро Антону надо домой, не важно.
— Знаешь, какой ты красивый, Антон?, – одна только фраза Ромы заставила парня вздрогнуть.
— Что, прости?
— Ты охуеть какой красивый. Хахах, зачем я сейчас это говорю. Нет правда, ты охуенный, голос у тебя красивый и вся такая хуйня..
Роман приближался ближе к лицу Петрова. "Бабочки" в животе Антона начинали летать все быстрее, внутри все сжалось, хотелось кричать от страха, удовольствия и..смеха, ага.
— Я серьезно блять., – добавил тот.
В голове Петрова крутилась только лишь одна мысль: "Сейчас или никогда"
— Ты прекра.., – Антон схватил Романа за воротник, и осторожно притянул к себе.
Один миг, одна секунда, и Антон уже накрывает мягкие, горьковатые губы Пятифана своими. Внутри словно запустили фейерверк, вся волна чувств точно в один момент накрыла Петрова. Щеки становятся розовее, поцелуй все глубже, но в какой то момент все резко заканчивается.
— И что это сейчас было?, – Пятифан словно стал обратно трезвым.
— Извини, я..
— Вали уже домой., – именно эта фраза звучало грубо для Петрова, и именно она будто бы перевернула весь мир..
Почти весь...
Примечания:
Автор опоздал с главой на почти 2 дня, живите с этим. Люблю вас, благодарю за актив 💞💞