𝑷𝒂𝒓𝒕 8
23 ноября 2021 г., 04:46
Все дни пролетали будто минуты. Нет, скорее секунды. 10 сентября..16 сентября...26 сентября.....1 октября. 1, мать твою, октября. Месяц прошёл перед глазами так, будто его и не было. Но нет, он был, и отрицать это довольно глупо.
В один из этих одиноких и обыденных вечеров Антон, сидя на кровати, пытался нарисовать простым карандашом свой очередной шедевр. "Шедевром" вялые начертания вида из окна не назовешь, но для Петрова все казалось сказочным искусством, в рисовании он находил покой и собирался с мыслями, только там он мог показать себя.
— Тоша, ты все ещё рисуешь?, — так незаметно в комнату вошла сестра, в ее руке красовался беленький поднос с чаем и гречневой кашей
— Да, все ещё., — Антон снова опустил глаза на лист.
— Я тебе покушать принесла, мама ругается снова., — Оля поставила еду на прикроватную тумбу и примостилась рядом с братом.
— За то что я из комнаты не выхожу?, — потеребил очки Петров и продолжил делать наброски пейзажа.
— Мгм, а почему ты так редко выходишь? В чем причина, Тоша?
— В творчество погружен, как видишь., — Петров все продолжал черкать что-то в своей тетрадочке.
— Да ты всегда в своей комнате сидишь, Антон., — надула губки сестра.
— Да Оль, но сейчас у меня нет настроения к вам выходить.
— Нет настроения? Пошли посмотрим что-нибудь по телевизору, точно появится.., — продолжала Оля.
— Да отстань ты, не видишь я занят?!, — прикрикнув на сестру, Антон отбросил карандаш.
— Извини.., — Оля посмотрела Петрову прямо в глаза. Голубые зрачки сестры заблестели, глазки начали покрываться слезами., — я пойду к себе раз уж так надо.
Совесть..? Мучила. Именно в тот момент. Но самым больным были воспоминания от слов сестры, когда-то Антону тоже было 9.
— Да что ты пристал, Антон? Не видишь я читаю газету? Не понимаешь что-то в задании - спроси у матери, она то тебе уж точно поможет., — грубым голосом проговорил отец
Мать на кухне, снова готовит что-то. Ей не до Антона, ей нет абсолютно никакого дела до него и его учебы, плевать бы она хотела. Так казалось Петрову раньше, но сейчас безразличие сменилось контролем и вечными криками.
— Оль.., — тихо произнес Антон, — стой, пожалуйста. Извини, правда, я не хотел.
— Рисуй дальше, Тоша., — таким же тихим голосом проговорила Оля и захлопнула деревянную дверь в комнату Петрова.
"Я не хотел", — крутилось в голове у парня. — "извини, что же я делаю..."
________________________________________
12 часов ночи, пора бы спать, правда, Антон? Спать не хотелось абсолютно, Петров все продолжал рисовать различные пейзажи и портреты в тетради. Милое лицо Оли, прекрасное лицо Кати, все это красовалось на страницах зелёной тетради.
"Вправду, пора бы уже спать, так можно и весь оставшийся режим сбить."
Петров отложил тетрадь на край кровати и плюхнулся головой на мягкую подушку. Веки в миг стали тяжелее, все мысли потихоньку уходили и Антон тут же провалился в сон.
На часах 7:00, вся комната уже усыпана золотистыми лучами солнца, птицы на улице ещё поют и на всю комнату раздается щадящая трель будильника. Звук из преисподнии, из ада, или что там ещё может быть..
— Тоша, ну вставай, чего валяешься?, — сестра кинула свою подушку в лицо Антона
— И тебе доброго утра, Оль., — Петров, протерев глаза нащупал на прикроватной тумбе очки и тут же надел их., — сегодня ты раньше чем обычно.
— Родители уехали на день рождения в город, их не будет до завтра, можно и повеселиться.
— Ах вот так значит.., — Антон взял в руки подушку, и улыбнувшись, зарядил ее в сестру.
— Эййй, я тебе сейчас!, — Оля прыгнула на кровать Петрова и взяла парня за волосы.
— Ай! Все, пошли кушать.
— Так тебе!, — Оля надула губы, а после мило посмеялась и прошла за братом.
Утро выдалось на удивление милым и весёлым, Антону даже казалось что он, за все два месяца учебы, первый раз выспался и чувствовал себя бодро с утра, невероятно. Петров быстро сделал себе и сестре по два бутерброда с маслом и оставшейся колбасой, навел зелёный чай и сел за стол. После утренней трапезы брат и сестра разошлись по комнатам и принялись собираться в школу.
"Сегодня вроде как физкультура, надо бы форму взять..", — Петров начал рыскать в надеждах найти что-то похожее на свои синие спортивки и черную футболку, но в почти самом углу шкафа он заметил белое пятно, белую вещь. Рубашка. Антон без раздумий поднес белую ткань к лицу, в нос ударил запах табака и одеколона, все ещё оставшийся с тех времён. Воспоминания рвали душу Петрова на самые мелкие частицы. Слезы непроизвольно текли по щекам, руки потихоньку начинали трястись. Сейчас Антон выглядел предельно глупо, сидя на коленях возле шкафа парень сжимал в кулаках старую рубашку, слезы капали прямо на ткань, оставляя мокрые пятна.
Уже через несколько минут Петров опомнился, все же надо собираться в школу. Синие штаны лежали прямо за рубашкой, интересно, как они там оказались.. Антон, бросив на скорую руку в портфель все учебники, спортивную форму и свою тетрадь с рисунками, уже спустился на первый этаж.
— Ты уже собрался?, — милым голосом поинтересовалась Оля
— Да, как видишь, идём, и дом не забудь закрыть., — Антон надел куртку, сестра уже ждала его на выходе. Осталось накинуть черные сапоги и готово.
Утро было морозным, одной куртки, тоненьких брюк и рубашки Петрову уже не хватало. Деревья уже потихоньку начинали опадать, вот и остался последний месяц этой прекрасной (нет) осени, наступит пора зимы, пора снежков, снеговиков и картонок, на которых можно прокатиться с горки. Тут в голове Петрова будто "заиграла" песня "Три белых коня". Да, у Антона появилось желание поскорее встретить эту зиму, поскорее бегать по зимнему лесу и приходить домой с красными щеками и носом, уже в следующую минуту заваривать горячий чай. Ах.. Прекрасная пора.
Спустя некоторое время брат с сестрой уже были в школе. Отовсюду разносятся крики и гул, радостные возгласы первоклассников и вечные разговоры старшеклассников, сидящих на подоконниках.
Петров проводил сестру до класса, и тут же пошел в свой. Неторопливым и размеренным шагом он преодолевал длинные коридоры школы пока не дошел до нужного места. Все одноклассники уже сидели по местам, кто-то рисовал, кто-то дописывал домашнее задание, а кто-то читал книги. Антон сел на свое место возле окна, попутно открыв свою тетрадь с рисунками.
Никакие портреты или же пейзажи в голову не лезли, в мыслях каким-то образом всплыл тот роковой день, тот поцелуй на обвалившемся дереве. Интересно, что будет если запечатлеть этот поцелуй немного с другого ракурса.. Петров принялся рисовать.
Спустя несколько минут на полу смятом листке бумаги вырисовывалось небо, плывущие облака по совсем чистому голубому полотну. Петров уже ничего не слышал и не ощущал вокруг себя, он был погружен в тот момент, в тот день и тот час, те крики одноклассников, переговоры за спиной уже ничего не значили. Все больше и больше картина начинала вырисовываться, вот уже на заднем плане видны темно зелёные деревья, листья которых ещё не опали под влиянием холодов осени. Но именно в этот момент на всю школу раздалась оглушительная трель звонка. Остальные одноклассники зашли в кабинет и урок русского языка начался.
Антон всё так же почти не обращал внимания на всех ребят, что уже сидели по своим местам, на учительницу, которая только недавно начала урок.
— Начнем, пожалуй, наш урок. Пройдемся по списку., — звучал отдаленно в сознании голос учительницы., — Бабурин, Белов, Васнецова..
Фамилии одноклассников пролетали мимо ушей и растворялись где-то в воздухе. Тем временем на скомканном листке уже вырисовывались очертания двух парней, сливающихся в сладостном поцелуе.
— Петров., — слово прозвучало эхом в голове Антона., — Петров!
— Д..да, я., — неуверенно мальчишка поднял голову.
— У нас не урок ИЗО, убирай свои каракули!
По классу пронесся ели слышимый смешок.
— И чтобы такого у тебя на своём уроке я больше не видела., — злобно произнесла женщина
— Ладно...
Антон быстро закрыл тетрадь и отложил ее на край стола. Весь оставшийся урок Петрову было интересно только грязное окно, которое не мыли, наверное, со времен его отца или матери. За окном, сидя на ветках деревьев, пели оставшиеся птицы. Необычно красивым голосом они вытягивали каждую ноту, каждое мгновение из этого унылого утра. Учительница все спрашивала различные вопросы у одноклассников, давала задания, Петрову же было безразлично на все, что происходило за пределами его разума и мечтаний.
Вот и снова раздался звонок, 40 минут пролетели мимолётно. Птицы за окном все ещё сидели на ветках и напевали свою мелодию. Антон в свою очередь снова взял в руки тетрадь и открыл нужную ему страницу, карандаш оказался в руках за считанные секунды. Оставалось только дорисовать детали, набросок рисунка уже есть. Петров в тот же миг принялся дорисовывать начатую им иллюстрацию.
— Опаа, а что это мы тут делаем?, — за спиной послышался до боли знакомый голос, такой родной, но в то же время такой.. холодный, бархатистый, с ноткой издёвки.
Антон будто по рефлексу повернул голову в сторону голоса. Перед парнем оказалось две знакомых фигуры - Роман и позади стоящий Бяша. Надежда зарождалась где-то в груди, где-то глубоко в подсознании.
— А что это ты тут рисуешь?, — все так же с насмешкой спросил Пятифан., — ооо, а дай ка посмотреть, Антошка...
Рома подошёл вплотную к парте Петрова. Антон пытался закрыть рисунок руками. Увы.. ничего не вышло.
— Хах, снова твои рисунки? Блять, а я тут похож, жаль я не пидор., — оскалил зубы в усмешке Роман, — а твое очередное творение я, пожалуй, спрячу куда-нибудь подальше..
— Отдай, не надо!, — все же смог вымолвить слово Антон.
— Да ты разговаривать умеешь, на.., — усмехнулся Бяша., — идем Ром.
Пятифан демонстративно смял лист тетради и спрятал его в кармане своих широких спортивок.
— Удачи, Антошка., — Рома похлопал по плечу Петрова и в ту же минуту удалился из вида.
Примечания:
Вот и новая глава, наконец то :]
Можете начинать обижаться на автора, ахахах)
Кхм..что могу сказать, у меня просто не было вдохновения, делать ничего не хотелось, простыми словами - творческий кризис. Надеюсь такого больше не произойдет. Кстати, глава маленькая, ибо я пыталась написать все как можно быстрее ^^