ID работы: 10931739

Сегодня сесилия цветет ярче обычного

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вспышки в небе

Настройки текста
Примечания:
Теплый летний вечер. Мондштадт. Две женские фигуры направляются прочь от оживленного праздником города к большому дубу около главной статуи Анемо Архонта. Неужели это та самая путешественница со своей помощницей? В городе отмечают юбилей рыцарей Ордо Фавониус, они просто обязаны там быть! Но, кажется, путники и не думают возвращаться на оживленные улицы. Статуя Хранителя Ветра встречает девушек, вея вокруг себя небольшим холодком. Люмин устало присаживается на сухой мох под могучим деревом, Паймон же продолжает парить рядом, рассказывая что-то про вкусную еду на праздновании. Все тело будто в тумане, хочется просто прийти в себя после стольких боев и событий. Уже больше чем полгода она не может найти своего брата. Уже больше чем полгода она живет в страхе и волнении. Уже больше чем полгода потрачены впустую.       Эй, ты вообще меня слушаешь?! - Паймон прекращает витать в разные стороны и толкает Люмин в плечо. Замученные глаза окидывают взглядом недовольную малышку.       Я.. - В горле застрял ком, все вокруг, казалось, затихло. Звуки не хотели выходить, мурашки пробежали от шеи куда-то вниз. Подул прохладный ветер. Зашелестела листва, некоторые листья сорвались с веточек и улетели в неизвестном направлении. Чья-то нежная рука на талии заставила Люмин вздрогнуть и удивленно поднять голову: сам Архонт Ветра, Архонт Свободы, словно по зову сердца, появился рядом.       А вы чего не в городе? Праздник, можно сказать, в вашу честь! - Мальчик разразился громким смехом - Там главное блюдо на стол выставили, скоро от него ничегошеньки не останется. После этих слов Паймон и дух простыл, впрочем, это даже на пользу. Девушка облегченно выдыхает и принимает более удобную позицию, опираясь на руки и разглядывая закатное небо.       Что-то случилось? Не томи, я же знаю, что ты не пропускаешь праздники в городе просто так - Венти подсаживается ближе и гладит путешественницу по голове. Словно по волшебству - звуки торжества заменяет пение птиц и журчание ручья неподалеку.       Да знаешь.. Столько всего произошло - Люмин снова опускает взгляд на землю и чувствует подступающий к горлу комок - Потеря брата, все эти бои, потасовки, задания, новые знакомства.. Такое чувство, что все это - бессмысленно. Уже прошло больше чем полгода, а я ни на шаг не продвинулась к поиску Итера. - Глаза наполняются слезами, по телу пробегает дрожь - Я чувствую, что это все - одна большая паутина, а я в ней бабочка, неспособная выпутаться. Девушка заплакала, уронив вплетенные в волосы сесилии. Венти присел ближе и нежно обнял её, создавая вокруг успокаивающий ветерок. Слёзы очень помогают в трудных ситуациях - бард это понимает, и не пытается заставить свою подругу прекратить. Вместо этого он достает лиру и начинает перебирать струны, подбирая подходящую мелодию. Спокойное звучание инструмента заполнило луг. Обычно Венти поет о подвигах славных рыцарей, о прекрасных принцессах, о страшных чудовищах во время игры, но сейчас слова просто излишни. Сама природа поет под негромкую музыку. Путешественница постепенно успокаивается и утопает в ощущении комфорта с парнем, играющим на лире около неё. Все плохие мысли вмиг отступили на второй план. Она прижимается к плечу барда и закрывает глаза.       Знаешь - Не прекращая играть, Венти поворачивает голову к Люмин - Все плохие события сменяются хорошими. Вспомни, сколько новых друзей ты нашла сразу после разлуки с братом? Вспомни, сколько счастливых воспоминаний ты тут получила. Плохое будет случаться всегда, главное - не зацикливаться на нем и жить дальше. Путешественница улыбается. Она аккуратно поднимается и нежно прикасается губами к щеке парня, опаляя её горячим дыханием. Мир замирает. Лира замолкает, птички перестают петь, ручей останавливается. Бард встаёт, разрывая эту тишину, смотрит в пол, краснеет, смущается.       У тебя цветочки упали... Пойдем, новые соберем? - он, всё ещё пряча лицо, протягивает руку Люмин и смеётся. В городе запускают фейерверки. Они с грохотом взрываются в небе и их гул разносится до Драконьего хребта. Ночное небо становится ярким, словно закат не закончился и продолжает слепить природу своей красотой. Венти ведёт Люмин на Утёс Звездолова - там растёт множество различных цветов, из которых можно сделать красочные венки. Гул города утихает с каждым пройденным деревом, и вот друзья уже в полной тишине и уединении утёса. Трава светяшка и светлячки освещают сонные просторы. Их сияние играет на кустах и цветах причудливыми тенями. Луна отражается в лужах от недавно прошедшего дождя.       А вот и цветочки - произносит паренёк, не отпуская руку путешественницы. Сесилия покачивается на морском ветру, разбрасывая вокруг свою изумительную пыльцу.       Сегодня сесилия цветет ярче обычного - тихо шепчет Люмин, а Венти улыбается на эти её слова. Парень разводит костёр - да, это может навредить природе, но пламя огня просто необходимо как для безопасности, так и для атмосферы. Пока Люмин ходит по утёсу, она начинает понимать, за что так крепко любит Мондшадт. В отличие от вечно живого и опасного Ли Юэ эти края очень спокойны. Здесь нет сборища хиличурлов, поджидающих под кустами, нет опасных геовишапов и фатуи - здесь есть только спокойный ветер, пахнущий свободой, добрые люди, красивые пейзажи. Девушка набирает всего несколько цветков - ей не хочется портить флору любимого края в угоду своей красоте. Она мягко садится на камень около костра и втыкает сесилию в прядь волос Венти. Он выглядит просто изумительно под покровом ночи и отблесками огня. Они сидят так, наверное, минут 20, просто слушая звуки природы, шум прибоя, треск костра, разговаривая о всем, что придёт в голову. Эта спокойная ночь навсегда останется у этих двух в памяти. В этом и есть счастье, разве нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.