ID работы: 10931775

Холодное Зеркало

Смешанная
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и Последняя часть.

Настройки текста
Примечания:
Зеркало всегда холодное, да ведь? Так говорил кто-то из знакомых, в каком-то давнем и уже непонятном разговоре. Эта мысль только сейчас вновь "всплыла" в голове Куяша, подобно птицам, которые по какой-то причине вместо юга резко устремились на какой-то восток, запад, а может вообще сразу в Антарктику. А может на самом деле оно и не холодное. Бывают же ошибочные мнения у других людей, верно? Ну, вот именно. "Месяц" вздохнул, потягиваясь и лениво принимая позу сидя на диване. Стоит юный июль, а тот уже теряет быстро бегущий темп времени. На улице нету и нотки прохлады, лишь испепеляющая жара, какую уж давно и не помнил Куяш. Перечитав шутки, просмотрев мемы про этакую теплынь на улицах, было принято решение, что все это не вечно, вскоре и эта пытка температурой закончится. «В отличии от срока правления Путина, КХМ-» Такие быстрые мысли были привычны такому человеку, как Месяц, ибо душа его предрасполагала к постоянным шуткам, развлечениям и, так называемым, насмешкам над всем, что могло бы быть высмеяно и показано в интересном свете. И теперь все эти "смешинки-лапушинки" градом осыпались на долю, поселившегося в зеркале, отражения. На самом деле, стоило бы хоть чуть-чуть обеспокоиться этим "переселением" неизвестного в свою же личность, серьезно. Но, как было уже замечено, Куяша едва ли можно было бы назвать полностью серьезным человеком. Нет, он не был тем ребенком в теле взрослого, вовсе нет. Просто иногда легче и приятнее было воспринимать все так, будто все это шоу, развлечение. Иногда. Куяш мог действовать решительно, мог логически мыслить, разумеется. Просто не хотелось. Ну и не надо, если не надо. Возвращаясь к теме о зазеркальном, нужно упомянуть, что... Он хоть и мог считаться отчасти отражением, вовсе не походил на "отражаемого". Солнце (кое прозвище и получил он от Куяша, который сопоставил их облик и теперь шутил об этом) был одет не в серое, не в синее, а в темно-рубиновый бархатный пиджак, рубашку без воротника да галстук жабо. Но, как считал Месяц, "жабо" звучит странно, неприятно. Ассоциативно это слово отталкивало. Поэтому просто галстук. Вовсе никакое не жабо. Жабо, но не жабо. Эта личность отличалась также и строением физическим – клыкообразные зубы, расположенные по нижнему и верхним рядам челюсти, глаза полностью занятые ярко-желтым зрачком, как у животных, которые почему-то всегда были узкими и вертикальными. Плюс составляли и когти, которые натягивали черные перчатки, как струны. Месяц и так удивлялся, почему те не рвутся от такого напора. Говорила личность мало, скорее кричала или шипела. Голос был тем же, что и у Куяша, но отстранëннее, чуть более хриплый, видимо от тех же срывов. Также поступали и предложения заложить золотые кольца в ломбард, продать их, разумеется, в шутку от того же Голубоглазого "юмориста". Ответом шло шипение и исчезание с горизонта. Разговоры не ладились от слова совсем, особенно сейчас, ибо каждый раз, подходя к зеркалу, "Оригинал" подкалывал "другую Версию себя", что ему-то в зеркале прохладнее. Все эти выходки "Дарк!версия" переносил с недовольством и желанием исчезнуть. Ведь так не должно быть! Казалось бы, и примеры из литературы, и примеры из кинематографа – все указывало на то, что изначально именно демон, фантом должен был приносить беды, быть попросту трикстером в жизни того, к кому привязан. Но Желтоглазый трикстером быть не умел, а Куяш будто нашел карточку UNO и полноправно ей пользовался. Шаги по коридору. Быстрые, вовсе не шаркающие. Скрипнул паркет. - Как там в вашей стране прохлады? - шутка уже повторяющаяся, потерявшая свою изюминку, но уже прижившаяся в их коммуникации. - Просто великолепно. Ответ хладен, слышны нотки сарказма, но нет агрессии, по сравнению с прошлыми попытками контакта. Молчание. Месяц смотрит на рамку зеркала, будто бы она ему интересна, а Дарк повернул голову и смотрит куда-то вправо, игнорируя стоящего по ту сторону. - Ты бы хоть снял перчатки. Жара стоит, вот я пиджак снял, - будто показывая пример, гордо пояснил Куяш, расправляя рукава этой пресловутой одежды. - Ты его и не надевал уже неделю точно, - фыркает уже раздражённо отражение, игнорируя совет. Он воспринимает все эти выходки, как самопохвалу, как возможность похвастаться Месяцу. Не больше. А сам "хвастун" воспринимает персону клыкастого, как новое поле для исследования как таковое. Что именно он тут делает? И сам демон этого не знает. Как появился тут? Тот же ответ. Зачем одет, как противоположность, если должен быть отдельной личностью? Или не должен? Зачем ему эти застежки, золотые начищенные кольца, перчатки... Оригинал уже просто помешался на этой насмешке, тьфу! - Ну, сними перчатки, - с мягкой улыбкой, подколом говорит Месяц, потягивая гласные в словах. - Мне от этого проку ноль, - недовольно шипят тому в ответ. - Дава-а-а-ай, - уже переводя все в очевидную шутку повторяется Куяш. Глупо. Почему же он не может не переводить все в какую-то ситуацию из анекдота? Уже сам себя отчасти бесит. - Нет, - просто отвечает Желтоглазый, сразу растворяясь в темноте зеркала, возвращая взору Месяца прежнюю серебристую поверхность. Оригинал с пол минуты смотрит сам на себя в пустоту стекла и вздыхает: - На нет и суда нет. Вообще, так вот бесцельно в этой жаре и заканчивались их краткие беседы. Вопросов в целом было много к этому "Солнцу" в зеркале. Да, иногда он и появлялся вне зеркала, но зато занимал тело Оригинала, что обоим не приходилось по вкусу. Видят ли его, когда он не видит Темную Версию в зеркале? Надо будет спросить позже... А сейчас нужно заказать прохладного мороженого в доставке Перекрестка. Главное, чтобы товар не закончился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.